Panne gigaset c620 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour,
A chaque fois que mon c620 recoit une communication l'heure se dérègle .Il me faut le remettre à l'heure systematiquement



Configuration: Windows / Edge 17.17134

16 réponses

Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Bonjour,

J 'ai le même problème avec mon Gigaset c620 A ( blanc).
Rien de trouvé dans la notice , et en redémarrant ma Freebox.
il me semble que le soucis soit apparu après une mise à jour du serveur Freebox ou c 'est une coïncidence.
A+.
Messages postés
38533
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
7 815
Bonjour
il semble que ce type de souci affectent d'autres personnes et pas seulement les téléphones Gigaset C620

Autre cas signalé ici sur AEG Eclipse 15
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36010067-telephone-fixe-aeg-eclipse15#p36013234
Le point commun semble être la Freebox...
A suivre donc, il serait bon de signaler le souci à Free
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Bonjour et Merci pour cette précision baladur.

J 'avais fais le rapprochement avec le nouveau Firmware pour le boîtier Freebox Server (4.0.5).
Je vais chercher si je trouve des infos sur universfreebox ou un forum similaire aduf
Je posterais pour en savoir plus , j 'ai déjà un compte.
A+
.
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
En attente d" éventuelles réponses sur universfreebox ici
Messages postés
4606
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 745
Bonjour à tous

Je suis dans le même cas avec un Gigaset AS405, connecté sur la Freebox Révolution.
Le lien avec le nouveau firmware est plus que probable.
Je vais poser la question dans newsgroup consacré à la téléphonie chez Free.
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Hello Pierr10,

Merci , cela renforce mon doute sur la dernière mise à jour.
Si c 'est bien lié, il faut espérer rapidement un nouveau firmware.
J 'ai tenté en désespoir de redémarrer la Freebox sans résultat.
Tout est pourtant bien OK sur http://mafreebox.freebox.fr/


A+
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Ayant eu comme réponse de redémarrer 2 fois de suite le Freebox serveur , j 'attends un appel puis de raccrocher pour savoir si cela fonctionne.
Jusqu 'a présent j 'avais redémarrer 1 seule fois et pas 2 à la suite depuis l 'interface du serveur
Flèche du bas → Système →flèche de droite → Redémarrer → clique sur sur rond pour valider.

Le problème avant les 2 reboot
La date sur le téléphone est bien l 'année 2019 , mais pas le jour et le mois.

A noter que ma question posée c 'est carrément retrouvée sur le post d 'un autre intervenant, peut-être celui de Pierr10 avec des réponses positives et négatives.(toujours bon à prendre)
Heureusement que cela n 'arrive pas sur CCM :-)
je vous tiens au courant concernant l 'heure de mon téléphone.
Messages postés
4606
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 745
Ce n'est pas moi !
J'ai posé une question dans le groupe proxad.free.adsl.telephonie.
Il y a parfois des gens de Free qui lisent ou qui interviennent.

J'ai essayé de faire 2 reboots à la suite. Ça ne fait rien.
Je me suis appelé depuis mon portable. A la première sonnerie, l'affichage passe à 01 . 01 pour les heures comme pour la date.

Patience !
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
As tu des réponses ?
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Bonjour,

D 'après ce que j 'ai compris il y auras un correctif du coté de FREE

 le support est au courant de cette anomalie qui sera corrigée dans une prochaine MAJ du serveur   


A+
Messages postés
4606
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 745
Salut !

Merci pour cette info.
Je n'ai pas eu de réponses au message que j'ai posté (ce qui ne veut pas dire qu'il n'a pas été lu)
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Salut Pierr10,

Déjà que pour joindre le 3244 c 'est le parcours du combattant pour le temps d 'attente et suivant la personne qui est de l 'autre coté pas toujours situé en France (mains d 'œuvre à moindre coup) et qui relis sa note 100 fois par jours sa notice, le sujet à tout de même était remonté.
C 'est aussi pour cette raison que si je devais quitter FREE , SAV pas du tout réceptif, et je suis resté l 'année dernière 17 jours sans internet et téléphone à cause d 'un fils coupé sur ma ligne du à des travaux, pas le moindre geste malgré une demande.
J 'attends sagement qu 'ils me proposent la fibre vu qu 'elle est installée là ou je suis, d 'ailleurs je comprends pas ce retard tous les autres opérateurs sont passés, je leurs dirais le reste sans trop crier du moins j'essayerais.

Une possibilité est d 'ouvrir un ticket sur le bugtracker de Free.
Je mets le lien au cas ou , mais j 'ai rien compris, apparemment faut un compte pour se connecter et énoncer son problème.

https://dev.freebox.fr/bugs/

Parfois c 'est assez rapide les mises à jour , parfois non.
A noter que j 'ai remarqué que l 'heure se dérègle uniquement quand je reçois un appel, si c 'est moi qui appelle
et je suis pas un fan du téléphone, l'heure et la date ne sont pas modifiées.

A+
Messages postés
4606
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 745
Bonsoir,

Une solution en attendant le correctif de Free.
Cette solution consiste à désactiver sur le téléphone l'enregistrement de la date et de l'heure envoyés par Free pendant la présentation du numéro.

Sur le combiné appuyer sur les touches :
Menu
*
#
0
5
#
7
3

A ce moment s'affiche 973 SET:[2] (Le 2 clignote)

Appuyer sur 0 pour désactiver l'enregistrement
Valider par OK.

Inconvénient : Votre téléphone ne sera pas strictement à l'heure puisqu'il n'y a plus de correctif.
Ne pas oublier à la prochaine maj de la Freebox de rétablir le paramétrage d'origine sur le téléphone.

A+
Bonjour,

La dernière mise à jour de free a corrigé ce problème.
Messages postés
4606
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 745
Salut !

Merci de l'info. J'arrive un peu tard ...
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Bonjour,

Je confirme que la MAJ Freebox Server 4.0.5.1 à résolu le problème.

A+
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Bonjour,

S'il vous plait, je ne sais pas si ma box free révolution est en 4.0.5.1.
Ce que je peux dire c'est que mon téléphone Gigaset CL660H ne fonctionne plus et que l'heure et la date sont erronées.
J'ai enlevée la batterie sur 1 des 3 téléphones et remis l'heure et la date manuellement.
ils refonctionnent tous les 3.
Si vous pouviez m'aider pour connaitre la version de mon serveur free, ce serait sympa.
Attention plus nulle que moi tu meures. Merci de votre patiente
Merci de votre aide
Bien cordialement
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
MERCI MERCI beaucoup. Super explications.
Donc si je reviens dans la discussion la mise à jour n'a pas résolu mon problème de mon Téléphone Gigaset CL660H. Je vais essayer de joindre free. Pour un autre correctif.
Encore merci pour ton aide. Bonne soirée également
Bien cordialement
Messages postés
4606
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 745 >
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Ce n'est pas la peine de joindre Free. Ils ne peuvent rien faire de plus :
Au moment de la réception d'un appel, Free envoie à la première sonnerie un signal horaire (date et heure). Dans la version précédente du firmware, le signal envoyé était incorrect et la date et l'heure se déréglaient à chaque appel entrant. Avec la nouvelle version tout est rentré dans l'ordre. Donc le téléphone est remis à l'heure exacte à chaque appel entrant. Free ne peut pas faire plus.

Le problème que tu rencontres vient donc de ton téléphone.
Il faut avant tout vérifier qu'il est réglé pour enregistrer la date et l'heure envoyées par Free. C'est ce que j'ai expliqué dans le message ◄ 13 ►.
Donc sur ton téléphone tu entres la suite des codes que j'ai donnés en commençant par la touche menu.
A la fin du processus, il doit être affiché 973 SET:[2] (Le chiffre 2 clignote)
Si c'est un 1 ou un 0 qui clignote tu tapes 2 et tu valides par OK.

Si tout est correct, le téléphone ne doit plus se dérégler et garder une heure correcte.

Maintenant si le téléphone ne fonctionne plus c'est un autre problème.
Attention : hier après-midi il y a eu une très grosse panne sur le réseau free, qui a affecté internet, la télévision, la téléphonie fixe et mobile. Très probablement une rupture de câble. La région concernée était le sud-est de Paris jusqu'à la Bourgogne.
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Bonjour,
Merci pour tes explications, je ferai cela ce soir car là je suis au bureau.
Ce matin avant de partir j'ai eu un appel et hop le téléphone s'est de nouveau déréglé.
A ce soir Bonne journée .
Bien cordialement
Messages postés
4606
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 745
>> Ce matin avant de partir j'ai eu un appel et hop le téléphone s'est de nouveau déréglé. <<

En fait j'avais mal compris le problème :
Pour toi, le correctif de Free n'a rien apporté et l'heure continue de se dérégler à chaque appel. (Je pensais que c'était déréglé en permanence)

Donc effectivement tu peux signaler le souci à Free et faire ce que j'ai indiqué dans le message 13.
Le téléphone ne devrait plus se dérégler à chaque appel. Par contre il ne sera peut-être plus strictement à l'heure.
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Bonjour Pierr10
Je viens de lire le message de Pistouri , il y a eu encore une nouvelle mise à jour de FREE.
Je vais regarder ce soir si elle est bien active sur mon serveur maintenant que je sais comment faire.
Je vais vérifier mon téléphone également si tout est OK avant de faire un appel à FREE.
Merci et bonne journée grisâtre sur PARIS.
Bien cordialement
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Bonjour,

Free vient de sortir une nouvelle mise à jour du du Freebox Server (4 Juin) → 4.0.6
Source

Avant:


Aprés:


A essayer pour helyane .
Débranche la Freebox Server 30 secondes puis rebranche.

Autre moyen de vérifier la version du Freebox Server:
Dans la barre d'adresse du navigateur, tape → mafreebox.freebox.fr
Puis Entrée touche du clavier.
Tuto ici

Aller sur → État de la Freebox
Onglet → Diagnostic


A+
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Bonjour
Merci Pistouri, je vais regarder ce soir si la mise à jour est OK avec 4.0.6.
J'ai été beaucoup aidé par PIERR10.
Je te tiens informé ainsi que PIERR10
Encore merci pour votre aide
Bonne journée
Bien cordialement
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Une chose est sure,le débit est légèrement augmenté ce qui est mieux que rien.
En espérant que la mise à jour soit positive pour toi, pense à remettre la bonne date et heure sur ton téléphone après le redémarrage du Freebox Server.
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Coucou Pistouri et Pierr10
J'ai utilisé la méthode à Pierr10 pour connaitre le niveau de Mise à jour .
Il était encore à 18h15 à 4.0.5.1.
J'ai fais la procédure de Pistouri j'ai eu quelques difficultés car je suis mais nulle de chez nulle.
Bref j'y suis arrivée et sur l'onglet diagnostic j'ai bien la nouvelle version. 4.0.6 (je n'arrive pas à faire une hard copie) comme Pistouri.
Par contre lorsque je refais la méthode de Pierr10 plus rien d'écrit sous l'onglet SERVER. plus aucune information Normal ou pas ???
EUREKA mon téléphone est OK date et heure n'ont pas bougées aussi bien en appel entrant qu'en sortant.
De plus ma mini 4k fonctionne encore ( j'ai une Freebox révolution et une mini 4k dans ma chambre).
Grand grand Merci à vous deux.
C'est avec un profond respect que je vous souhaite une bonne soirée
Bien cordialement
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Nous sommes content pour toi.
je n'arrive pas à faire une hard copie
Faire une capture d'écran ici
Insérer une image dans un post de CCM ici

Info:
mafreebox.freebox.fr donne des infos sur par exemple ton état de connexion (débits...)
et l 'accès à certains paramètres.Ne touche à rien sans avoir eu un avis au préalable.

Voir ton journal d 'appel
Numéros entrants et sortant, manqués la durée.
Vider l 'historique.
Tu peux également y accéder depuis le menus situé en bas et à gauche.


Tout au plus tu peux regarder la TV Freebox sur ton PC.


lorsque je refais la méthode de Pierr10 plus rien d'écrit sous l'onglet SERVER. plus aucune information Normal ou pas ???
Redémarre le player Freebox
En un mot tu débranche et tu rebranche bien que tu puisse le faire sur le player.
Réglages → Système → Redémarrer le Freebox Player
Sélectionne → oui

je suis mais nulle de chez nulle.
Tu t 'en es très bien sortie.

Messages postés
4606
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 745
Je suis content que tout soit réglé. En plus tu auras appris au passage quelques trucs sur ta Freebox !

Bonne soirée à toi et à pistouri !
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Bonne continuation sur CCM.
Je connaissais pas le player de la Freebox mini 4K de helyane
Source
Android , la fibre, je n 'ai pas tout ça..même si cela fonctionne en ADSL ( ADSL2+ et VDSL2).
Bref que du confort à première vue.
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Merci Merci Pierr10 et Pistouri .
Tout est ok
J'ai fais une réponse hier à 21h49.
Je vais garder précieusement vos informations. C'est que j'ai appris plein de choses.
Bonne journée peut être ensoleillé car sur Paris il fait encore gris.
Bien amicalement
Helyane
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Je crains avoir fait une bêtise j'ai fais
Réglages → Système → Redémarrer le Freebox Player
Cela fait au moins 10 minutes que ca tourne ca tourne FREEBOX 1.3.16( petite lumiere rouge clignotante sur la droite avec le texte association avec le serveur Freebox en cour c'est normal ?.
L'heure sur ma box est toujours vivante .
Encore besoin de votre aide mais quelle galère d'être aussi bête.
Merci
Bien cordialement
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
C 'est pas trop normal cette attente.
Je connais pas la mini 4 K

Essaies de ré-associer les 2 Free plugs.
Appuies 2 secondes sur celui de la box, ça va clignoter ( en orange ) puis relâche.
Fais la même chose sur le second free-plug à la TV
Reviens sur le 1 et appuies 15 secondes sans relâcher puis relâche
Va sur sur le second free-plug appuies 15 secondes sans relâcher puis relâche
Les 2 freeplugs vont ensuite passer au vert.
Tu devrais voir un message sur ta TV pour te confirmer que l 'association est faite.

Tuto pour réinitialiser mini 4K ici
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Merci Merci Pistouri .
Tout est ok
J'ai fais une réponse hier à 21h49.
Je vais garder précieusement tes informations. C'est que j'ai appris plein de choses.
Bonne journée peut être ensoleillé car sur Paris il fait encore gris.
Bien amicalement
Helyane
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Ouf tout est ok.
En fait j'ai tout débranché les 2 plugs et la Télévision et j'ai rebranché le plug TV ensuite le plug BOX l'heure a tournée ensuite elle est revenue ok. les 2 plugs sont devenus vert ensuite j'ai rallumé la Télévision la Box et je fais la procédure de Pierr10 et sous l'onglet serveur tout est OK. tout s'affiche et le niveau de version est OK 4. 0.6.
Refait un essai de téléphone tout fonctionne appel heure date.
Couper coté chambre télévision et mini 4 k ( tout rallumé) et tout fonctionne. OUF OUF OUF.
Joie bonheur …………………..

Pour ce qui est de la copie d'écran j'ai la petite icone (ciseau outil capture d'écran) je l'utilise bien souvent en faisant control C pour copier une partie ou tout l'écran ensuite de fait control V pour coller dans un texte ou messagerie outlook, lotus mais sur les messages de CCM cela ne fonctionne pas.
C'est un autre sujet. Je vais lire et essayer de comprendre les messages sur CCM à ce sujet, Pistouri m'a donné des liens.

Encore merci à vous deux, de votre réactivité et surtout de votre patiente avec moi. 2 jours que je suis sur votre dos.
Très bonne soirée à vous deux et votre famille.
Bien amicalement
Helyane
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Bonjour helyane,

OUF OUF OUF......Joie bonheur …………………..
Content que tout soit rentré dans l 'ordre.
Que d 'émotions :-)

Pour l 'outils capture:
Sélectionne le Mode (Capture rectangulaire par exemple)
Puis clique sur → Nouveau
Sélectionne la zone à l'aide du curseur
Va sur → Fichier
Enregistrer sous → Bureau (par exemple)
En regard de Nom de fichier tu peux renommer le fichier (Capture CCM par exemple)
Type de fichier → Fichier JPEG
C 'est le format le plus courant ou bien sélectionne Fichier PNG


Pour la poster , l 'insérer dans ton message sur CCM
Commence par écrire quelques mots.
Clique sur le dernier icône en forme de montagne ou d 'appareil photos
Va chercher ton image dans l 'explorateur, puis clique sur ton image.
Attends que le serveur de CCM l 'analyse et la valide (tu verras un message Done! sur fond vert)
Avant de valider ton message tu peux le prévisualiser.(c 'est au bas de ton message).
Quand tout te semble bon tu valide ton message.


Si tu veux rectifier par la suite ton message, clique sur Modifier dans le menu
Tu as à peu prés 1h30 pour faire une modif.

Bonne chance.

Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
:-))
Sympa ton chat, on dirait qu 'il à compris lui aussi.
l'image me semble hyper grande.
Fais un essai avec une autre photo sur ton nouveau post.
Bonne continuation.
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Encore Merci je vais continuer sur mon nouveau post.
Peux tu me dire comment on clôture un sujet.
Bonne continuation à toi aussi
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Ce n 'est pas à toi de clôturer le sujet, c 'est celui qui pose la question c 'est x553s
Mais comme il est anonyme c 'est la Modération qui le fera (Modo ou Contrib)et il peut y avoir d 'autres intervenants pour laisser des commentaires.
Sur ton autre post tu peux le faire quand tu jugera que tu as eu suffisamment de réponses et que cela te convienne.
Clôturer une discussion ici.
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1
Merci Pistouri, j'ai clôturer mon nouveau post.
Bon après- midi, le soleil semble revenir sur Paris
Bien Amicalement
Helyane
Messages postés
13103
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 155
Le soleil est aussi revenu sur ton téléphone et sur ta box, c'est le principal.
(-_-)
Bonne continuation.
Bonne journée.