Problème téléphone Gigaset AS405 [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
-
Messages postés
39195
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un téléphone Gigaset AS405, avec trois combinés.

Je n'ai plus de tonalité sur le téléphone qui est sur la base, et lorsque je veux téléphoner il n'y a que trois petits traits qui apparaissent après avoir composé le numéro.
J'ai essayé de le réinitialiser, sans succès.

J'ai essayé de l'inscrire manuellement sur la base, en pensant qu'il s'est désinscrit, mais je ne peux pas aller au-delà de "inscription base", ça reste affiché sans possibilité de rentrer le code PIN. Au bout d'environ une minute, "échec inscription" apparaît.

Je ne sais pas comment m'en sortir, d'autant plus que mes autres combines fonctionnent.

J'aurais bien essayé de changer l'ordre des combinés, mais je crains de les planter tous les
trois !!

Quelqu'un aurait-il une solution ?

PS : je suis une mamie pas forcément au taquet pour les termes techniques, excusez mes noms inadaptés !


Configuration: Windows / Firefox 72.0

7 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
Bonsoir,

Merci de m'avoir répondu .

Il n'affiche pas de message d'erreur, tout est identique au schéma.
Ce n'est que lorsque je compose un numéro qu'il ne fait plus rien, qu'il affiche les trois petits traits, puis il revient à l'écran d'accueil tout seul !

Je n'arrive pas à télécharger la petite vidéo que j'ai fait pour vous montrer :-(
Messages postés
39195
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 749
Si on vous appelle, il fonctionne ?
Les autres combinés eux fonctionnent normalement ?

Vous dites avoir les mêmes icônes que dans mon exemple..
Regardez bien, c'est la forme de l’icône de gauche, qui traduit l'état de la liaison liaison radio qui est importante

Laquelle des 5 possibilité avez-vous ?
Messages postés
39195
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 749
Bonjour
En veille, qu'affiche l'écran de votre combiné qui ne fonctionne pas ?

Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
Waouh, vous êtes vraiment sympa, merci !!

L'icône de gauche est celle qui montre la meilleure liaison, la première.
Quant à la sonnerie, elle est "anormale", c'est une petite sonnerie du genre "bipbipbip bipbipbip", qui n'est pas celle que j'ai programmé.

J'ai récemment mis des piles rechargeables, celles qu'on trouve au rayon classique des piles. Est-ce qu'il en existe des particulières, qui seraient adaptées au téléphone, puisqu'elles sont en permanence
en charge en fait ...?
Et oui, les autres combinés qui sont loin de la base, fonctionnent normalement.
Messages postés
39195
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 749
Au fait le clavier ne serait pas bloqué ?
Un appui prolongé sur la touche # (dièse) verrouille ou déverrouille le clavier.

Bizarre cette sonnerie
Vérifiez quand même que c'est bien celle que vous avez choisi qui est sélectionnée.. (attention : 3 possibilités de choix suivant que c'est la sonnerie pour appels externe, interne ou pour le réveil)
Vérifiez aussi que les batteries sont bien en place, polarités correctes et position (elles sont tête-bêche)
Normalement des batteries AAA 1.5v NIMH ayant au moins 450mAh de capacité doivent fonctionner sans problème

L'icône de la batterie, en haut à gauche est aussi normale, chargée à fond ? .

Essayer ceci

Il faudra peu être re-choisir la sonnerie et régler le volume

Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
Bonjour,

J'ai vérifié la sonnerie, les batteries, le clavier (merci, du coup j'ai découvert qu'il pouvait être bloqué), et il s'est passé quelque chose puisque je reçois les appels
Mais je ne peux presque pas parler: ça coupe tout de suite, et le combiné affiche l'écran d'accueil.
Pffff...
Je commence à en avoir marre de ce téléphone, il n'est pas très coopératif !!

Merci pour votre précieuse aide

Pascale
PS : j'ai changé la sonnerie et mis le volume au maxi, au cas où ...
Messages postés
39195
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 749
Si les batteries sont bien en place et bien chargées (du moins en apparence)
Il se pourrait qu'elles soient malades (les batteries), incapables de fournir la puissance nécessaire, ce qui expliquerait la coupure lors de l'utilisation.
Faire un échange avec les batteries d'un des deux autres combinés (qui eux fonctionnent) et voir si le pb suit les batteries ou pas.
Si le problème change de combiné alors les batteries sont à remplacer
Si le problème reste sur le même combiné alors c'est lui qui a un souci.

Ce trio est neuf ? si oui et que le problème reste sur le même combiné alors retour SAV du combiné ou du total suivant ce qu'en dira le vendeur.
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
Bonjour,

Je ne savais pas que des batteries pouvaient être "malades" !!!

Je fais cela le plus vite possible, et je reviens dire ce qu'il se passe !


Merciiiiii
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
Vous êtes un génie !!

En effet, les batteries (récentes pourtant) ont un défaut puisque le problème se produit sur l'autre combiné, mêmes symptômes !
Les autres batteries achetées dans le même paquet ont l'air de continuer à fonctionner.
La difficulté est que les batteries sont assez puissantes pour ne montrer aucune faiblesse sur l'écran, y compris la charge qui reste "pleine" quand on s'en sert.

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE PERSEVERANCE !!

Je voudrais fermer le post, mais je ne trouve pas où cliquer ...
Messages postés
39195
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 749
L'indication de charge des batteries n'est pas le reflet de la capacité d'énergie que la batterie est susceptible de fournir mais simplement de la tension (1.5v).
En vieillissant ( même "neuve" elles peuvent être en date limite de vente) elles deviennent résistives et ne peuvent plus fournir le courant nécessaire.

Pour la mise en "Résolu" voir ==> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4 >
Messages postés
39195
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

MERCI POUR TOUT
Messages postés
39195
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 749 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

Content d'avoir pu vous sortir de cette impasse...
@+