Wake On Lan [Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Messages postés
97761
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour,

Je travaille actuellement dans une entreprise ou une de mes mission est d'activer le WOL. J'ai un pc connecté au réseau via un câble et le WOL marche sans problème sur tous les PC de l'entreprise également connectés au réseau via un câble. Cependant il me reste quelques ordinateurs qui ne peuvent pas être relié au réseau via un câble et sont donc en et je n'arrive vraiment pas à faire marcher le WOL sur ces PC....

Merci pour votre aide
A voir également:

1 réponse

Messages postés
97761
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
11 752
Salut,
c'est tout à fait normal, ça ne peut fonctionner qu'avec un câble, une fibre avec un transceiver ou des modems CPL.
Je suis très surpris qu'une entreprise utilise du WOL, je ne vois pas très bien l'intérêt en entreprise.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
7
D'accord merci ! C'est bien ce qu'il me semblait x)
L’entreprise est assez grande et si il faut intervenir sur un pc éteins qui est loin, ils l'allument a distance et prennent la main dessus
Messages postés
97761
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
11 752 >
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019

ouais,
dans une entreprise qui est grande, on a souvent plusieurs réseaux IP et là, on ne peut pas faire de WOL, si on change de LAN, il faut des associations ARP statiques dans les routeurs distants et autoriser les broadcast dirigés dans les routeurs: https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/switches/catalyst-3750-series-switches/91672-catl3-wol-vlans.html ce qui est toujours dangereux, on risque des attaques deny de service.
Il est plus simple de dire aux utilisateurs de laisser le PC allumés, compte déconnecté la nuit pour passer des mises à jour, si on ne veut pas les faire automatiquement par script au démarrage.