Wake on lan

Fermé
BRRG Messages postés 1074 Date d'inscription lundi 31 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2024 - 1 juil. 2019 à 21:02
kaumune Messages postés 22390 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 - 2 juil. 2019 à 18:42
Bonjour, je voudrais savoir si les pc portable Acer Aspire V5-591G-54NE, ASUS FX570ZD-DM121 et le Dell inspiron 15 7000 series 7537 sont compatible avec le Wake-On-Lan. Je voudrais les sortir de veille avec TeamViewer pour pouvoir les prendre à distance.


Merci de votre réponse.

3 réponses

jeannets Messages postés 26912 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 5 791
1 juil. 2019 à 21:28
Bonjour

Il faut savoir que "Team Viewer" ne réveille pas les PC... il faut te débrouiller à le réveiller d'abord, avec "Depicus" par ex. https://www.depicus.com/wake-on-lan/what-is-wake-on-lan et ensuite tu prends la main avec Teamviewer... et c'est du Wake on Wan.

En principe c'est faisable sur tous les PC, s'il est resté branché... voir si OK dans le BIOS et aussi sur la carte réseau dans Windows...

Mais le problème n'est pas là... le vrai gros problème, c'est de franchir ta BOX... En effet, il n'y a plus de FAI qui laissent passer les infos destinées à réveiller un PC par les port de leur modem.. C'est fini.

La seule solution est d'installer un serveur chez toi, qui est sur le LAN et qui contient une application de Wake on LAN... et cette application ira réveiller ton PC...

Il te faut aussi une adresse DDNS pour pouvoir y accéder... Si ton IP externe est dynamique..

La question n'est pas sur tes PC..
0
kaumune Messages postés 22390 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 5 041
2 juil. 2019 à 05:56
S;lt

Si, si, Teamviewer sait faire du WOL et du WOW

https://community.teamviewer.com/English/kb/articles/33-how-does-wake-on-lan-wol-with-teamviewer-work

Concernant le WOW, les Freebox (et les Livebox avant le flinguage fait par Orange lors des dernières mises à jour Firmware) l'assurent toujours
0
jeannets Messages postés 26912 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 mai 2024 5 791
2 juil. 2019 à 12:26
Oui, ça semble très récent, car mes versions ne l'ont jamais faites, il fallait réveiller avant... De plus, il faut etre inscrit chez eux et avoir recensé notre parc de matériel... Pour le WOL, c'est OK.

Mais pour le Wow, ce n'est pas OK du tout... je peux ajouter les BOX SFR qui ne laissent pas passer le WOW et au fur et à mesure des mises à jour, ils le suppriment tous... Perso, j'ai aussi eu une BOX et même deux qui fonctionnaient... et puis un beau jour (il y a au moins deux ans) ça ne fonctionnait plus du tout... Pour ça, il faut un serveur accessible sur le LAN qui sert à faire le Réveil... une carte du genre "Raspberry" fait l'affaire, avec faible consommation, en marche 24h/24...

je serais curieux de connaitre les BOX et FAI qui le laissent passer..??
0
kaumune Messages postés 22390 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 5 041
Modifié le 2 juil. 2019 à 12:48
je serais curieux de connaitre les BOX et FAI qui le laissent passer


Comme je l'ai indiqué Freebox (la Crystal en tous cas) et Livebox 3 et 4 jusqu'à ce qu'ils flinguent tout récemment la fonction par erreur, en cours de résolution)

D'accord avec toi, pour du WOL, mieux utiliser un produit de chez Depicus, en ligne de commande ou avec GUI

https://www.depicus.com/wake-on-lan/

ou celui de Dipisoft

https://www.commentcamarche.net/telecharger/communication/23459-wakeonlan/
0