Wake On Lan avec Livebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Bonsoir toutes et tous :)
Je cherche à démarrer mon PC via un WOL. J'ai paramétré le BIOS (carte Asus P7P55D-E) et la carte réseau (Realtek PCIe GBE Family Controller). J'utilise une application sur mon Smartphone (Android) pour lancer le paquet, mais il ne se passe rien :(
J'ai cru comprendre qu'il était possible que ma box ne le permette pas. Est-ce le cas de la Livebox de chez Orange ?

Merci d'avance pour votre aide :)




Bien à vous,
Naï
ps: je surveille tous mes sujets non résolus, si solution vous avez, je la lirais à coup sûr :)
A voir également:

2 réponses

Messages postés
19787
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 106
Slt

Déjà si tu parles de WOL (Wake On Lan, réseau local), smartphone en wifi sur la box, celle-ci n'intervient pas là-dedans puisqu'il n'y a rien à router

Je "réveille" deux machines avec du WOW (Wake On Wan, via Internet) avec mon smartphone en 3G

Tu as bien fait une redirection de port dans la box concernant ton WOW ?



Chez moi ça marche (Livebox Play dernier firmware)

Essaie deja en local et vérifie si le magic packet arrive bien sur le pc avec Wake on lan Monitor

https://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-monitor

Ensuite même test avec le smartphone en 3G

Il faut bien sur que le PC soir connecté en Ethernet aucune carte wifi n'étant capable de garder la connexion à la box PC arrêté et donc d'assurer la fonction WOL



4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66686 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19787
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 106
Mais le wol n'ayant pas vraiment d'intérêt au niveau du particulier


Pas d'accord avec toi, je m'en sers régulièrement pour exploiter des fichiers Excel avec mon PC portable au RDC qui sont sur mon PC "principal" au premier étage

Tout est fait en procédure automatisée Démarrage du PC , ouverture des fichiers Excel et arrêt du PC

Il sert aussi effectivement de "serveur" ou je stocke drivers, isos diverses et utilitaires

Je ne vois pas du tout laisser tourner ce PC 24/7 pour accès à ces fichiers ce qui, pour un particulier, à effectivement peu d'intérêt
Messages postés
96350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
11 329 >
Messages postés
19787
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

24/7, Non,
mais tu collerais ces fichiers sur une dropbox ou autre, que ce serait bien plus simple et efficace ... tant que tu as accès à l'internet.
Messages postés
19787
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 106
Je n'ai aucune confiance en ce qui se trimbale sur le cloud tant à la mode ...:-)
Ca marche très bien comme ça, sans Internet

Ma seule exception est mon carnet d'adresses smartphone stocké chez Gmail avec accès en deux étapes activé
Messages postés
19787
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 106
Autre point à clarifier :

Ajoutons que par wifi, c'était déja devenu rare ou impossible... Il fallait etre en Ethernet... 


WOL n'a jamais pu fonctionner en wifi pour la bonne raison qu'un PC arrêté n'a évidemment aucune connexion wifi

Donc les amis ne cherchez pas à faire du WOL avec une carte Wifi
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
50
D'accord, mais le WoW fonctionne aussi ;)
Pour un temps peut-être, mais ça fonctionne.
L'intérêt pour moi est largement limité (pour l'instant). C'est essentiellement pour éviter de descendre au rez-de-chaussée pour que le PC s'allume quand je suis occupé (que je n'attende pas devant comme une nouille) ^^
L'idée à terme c'est de l'intégrer dans un système domotique (avec RPi) :)
Messages postés
19250
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 131
Bonsoir,

Il n'y a plus de BOX qui laisse passer le WOL... il y a quelque temps, Orange le faisait encore, mais les dernières mise à jour l'ont supprimé... Il y aurait encore une BOX chez bouygues... parrait-il pour combien de temps.??

Ajoutons que par wifi, c'était déja devenu rare ou impossible... Il fallait etre en Ethernet...

La seule solution qui pourrait fonctionner serait d'avoir un serveur à la maison, sur le LAN, qui envoie le packet magic sur le LAN et réveille la machine en question...
Ceux qui ont une IP externe fixe, ça ne pose aucun problème d'accès depuis le WEB... Pour les autres qui ont des IP "dynamic" par leur FAI, ça implique d'avoir un DDNS qui redirige vers l'IP changeante..

Voilà le principe..
Messages postés
19250
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
4 131
Oui, c'est très faisable même avec un très simple, actuellement il y a des "Orange Pi One plus" qui sont vendu autour de 20€... avec une simple carte mémoire Micro sd de 4Go, ça marche...
Tu y installe "Berry Boot" et au lancement il te propose plusieurs system possibles.. dont "Palapa Web Server" qui est bien suffisant pour faire ça... le paramétrage est simple... il ne te reste qu'a créer un site web basic que tu visitera à distance... ses menus avec des noms tordus seront une première barrière de sécurité... et il lanceront le paquet magic sur ton réseau... ça démarre le PC, c'est tout... ensuite il te faut prendre la main à distance avec "Team Viewer" par ex.. ou "Logme in" devenu payant.

et lui affecter un DDNS tout n'est pas simple.
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
50
Oui je pensais à une Framboise ^^
Merci pour vos réponses, mais là c'est du chinois pour moi lol
J'ai un RPi2 et un RPi3. Le 2 ne me sert plus trop. Je peux m'en servir pour ça du coup ?
Pour le reste, OMG ! Y a-t-il des tutos pour y parvenir ? Un truc bien expliqué quoi ^^

Merci pour vos réponses, vous m'aez permis de me rendre compte que c'est pas si simple ^^
Messages postés
96350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
11 329 >
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Je peux m'en servir pour ça du coup ?
bah, oui, bien sûr, et pas que pour ça....
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
50
Oui je sais bien :D Je m'en servais de Média Center (Kodi) jusqu'à double screen :D
Et le 3 sert à la domotique ;)
Pour le WOL, c'est plus compliqué que ce que je pensais, je verrais plus tard, si je tiens plus ^^
Messages postés
96350
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
11 329 >
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020