WOW Freebox Revolution

Résolu/Fermé
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 - Modifié le 26 juin 2020 à 08:26
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 - 30 juin 2020 à 09:52
Bonjour,

Abonné Free Fibre (RIP) depuis avant hier, je n'arrive pas à faire fonctionner le Wake On Wan

En WOL tout fonctionne

Je l'ai activé dans la config de la box et redémarré celle-ci


Je vérifie l'arrivée du magic packet avec l'utilitaire Depicus WakeOnLan Monitor (Rien n'arrive)

J'utilise deux sources différents pour envoyer le magic packet

Un utilitaire local fourni par Depicus, Wake on Lan GUI qui permet de soumettre la requête via le net




On voit ici, pour l'adresse Internet mon DDNS chez no-ip (j'ai essayé aussi avec l'adresse ip publique de la Freebox

L'adresse MAC est celle de la machine à réveiller


et un lien qu'ils fournissent directement sur leur site

Chez Free cela a pourtant l'air simple, l'option proxy WOL, d'après ce que j'ai compris, envoie le magic paquet en broadcast sur le LAN

La seule piste que je verrais est que la Freebox est arrivée en 192.168.0.254 et je l'ai modifiée en 192.168.1.254 pour des raisons de compatibilité avec mon ex-config LAN Livebox

Le proxy WOL ne saurait broadcaster uniquement sur 192.168.0.255 ?

Merci de vos avis car là, je sèche



Configuration: Windows / Firefox 77.0


--
A voir également:

6 réponses

brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
26 juin 2020 à 09:00
Salut,
un coup de Wireshark t'en dirait certainement plus sur ce qui se passe au niveau du LAN.
0
zipe31 Messages postés 36317 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 569
26 juin 2020 à 09:21
Salut,

Juste pour dire que ton IP publique apparaît dans ta 2nd capture ;-(

Ensuite, de vérifier dans les paramètres de ta Freebox, que tu as bien toute l'étendue concernant les ports alloués.
Free étant en rupture d'IPv4, sans rien te dire du jour au lendemain, il te divise ta plage par 4 ;-((



Après plus de 15 ans chez eux, j'ai été touché par cette technique dernièrement et obligé de demander une nouvelle IP avec toute la plage…

0
brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
Modifié le 26 juin 2020 à 10:26
Ah oui, c'est vrai, j'avais zappé ça aussi, il te faut demander une ipv4 full stack sur ton compte free, sinon tu as une ipv4 partagée avec 3 autres clients.
Teste en ipv6, peut-etre, mais ton depicus ne gère peut-etre pas ;-)
En plus le broadcast IP (255.255.255.255) n'existe pas en ipv6, il n'y a que les multicast.
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
Modifié le 26 juin 2020 à 11:12
Bonjour et merci, effectivement je n'ai pas tout


J'ai demandé l'ipv4 full stack et mon ip publique a changé



Je redémarre la box dans 30 mn et vous tiens informés

Pour mon ancienne ip publique qui apparait, je ne peux plus modifier le post.

Si un modérateur peut supprimer l'image

Merci
0
brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648 > kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022
26 juin 2020 à 12:05
Pas grave que l'on voie cette adresse IP,
vu que ça n'est plus la tienne ;-)
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950 > brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
26 juin 2020 à 12:14
Ok j’arrête pour l'instant

Déjeuner et marche cet aprem

Merci et bon ap
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
Modifié le 26 juin 2020 à 11:53
La modif est faite mais hélas sans effet


Je télécharge wireshak
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
Modifié le 26 juin 2020 à 17:36
Rien n'arrive sous WireShark

J'ai repassé le LAN en 192.168.0 ... redémarré la box ... sans effet


histoire de fous
0
jee pee Messages postés 35927 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 8 832
26 juin 2020 à 18:08
Bonjour,

J'ai une freebox mini K4 (adsl) et avant une V5, le WOW fonctionne bien.

J'utilise ce site : https://www.dipisoft.com/pages/wakeonwan.php

La machine est directement connectée à la freebox ? Car j'ai un routeur, qui bien qu'il soit en mode pont, ne laisse pas passer le magic-packet.
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
Modifié le 26 juin 2020 à 18:27
Bonsoir et merci

Testé avec ton lien ---> marche toujours pas

Et dire que ça marchait avec ma LB3 qui était censée ne pas le faire ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
Modifié le 26 juin 2020 à 18:12
Rien à voir avec ton problème, mais c'était toi notre référence en Livebox,
on va faire comment maintenant, hein ?
sinon,
la box en mode bridge, juste pour voir si le paquet arrive bien dessus ?
Après,
il se peut que le 4RD n'aide pas au WOW ...
On ne trouve guère de réponse à des discussions récentes sur le fonctionnement de la fbx à ce niveau, les traces de bon fonctionnement se limitent au début des années 2000.
Au fait,
tu testes bien depuis une autre connexion, mobile ou via un vpn ?

0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
26 juin 2020 à 19:10
La référence en Livebox de CCM ... mazette venant de toi, ce n'est pas rien ... merci :-)

J'essaie demain en mode bridge et oui j'utilise mon mobile en 4g et un lien fourni par depicus (en bas de mon post initial)

Bonne soirée
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
27 juin 2020 à 10:34
Je ne peux faire l'essai en bridge ce week-end (ma blonde me tomberait dessus cause Internet coupé)

Par contre j'ai fait le test suivant :

Désactivé l'option Proxy Wol
Créé une redirection de port sur l'adresse de la machine à réveiller
là ça fonctionne comme une livebox, à savoir tant que la table arp de la box "connait" encore la machine à réveiller

Supprimer la redirection et remis l'option Wol ---> marche plus même immédiatement après l'arrêt de la machine

Un reset usine de la FreeBox serait à tenter?
0
brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648 > kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022
Modifié le 27 juin 2020 à 11:11
OK,
Je ne comprends pas cette histoire de table ARP, la trame WOL est un broadcast ethernet en principe donc pas besoin de l'adresse mac destination , surtout qu'elle est dans le paquet, en prime.
Ou alors c'est que la box en a besoin pour valider le port forwarding, ce qui est étonnant.
As tu testé avec une entrée DHCP statique ? ça pourrait faire la même validation
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950 > brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
27 juin 2020 à 11:09
As tu testé avec une entée DHCP statique ? ça pourrait faire la même validation


Non, la machine (Nas Synology) est en ip privée fixe en dehors la plage DHCP de la box

Je fais le test .... en DHCP statique ...
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950 > brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
27 juin 2020 à 11:19
Négatif aussi en DHCP ... :-(
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
Modifié le 30 juin 2020 à 07:57
Slt

J'hésite à essayer le mode bridge car, d'après l'assistance Free ça désactive le la fonction "Proxy Wol".
(Mais en fait on s'en fout vu qu'il n'y a plus de routeur .. non ? )

Reste le reset usine avant le ticket chez Free ?

Edit : Je viens de faire un essai avec le port 9 au lieu du 7 (je ne sais plus si j'avais déjà essayé) et ça a fonctionné aussi bien avec mon smartphone via 3G et le lien fourni par Depicus.

Bon, c'était immédiatement après l'arrêt du NAS.Je vais laisser reposer et ré-essayer plus tard.
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
Modifié le 30 juin 2020 à 09:46
Résolu avec le port 9 (l'utilitaire utilisé lors de ma première copie d'écran ne fonctionne pas)

Ca marche avec l'appli smartphone




Et avec l'utilitaire en ligne de Depicus :

0
brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648 > kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022
30 juin 2020 à 09:49
Pourquoi mettais tu le port udp 7 ?
0
kaumune Messages postés 21890 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950 > brupala Messages postés 104858 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
Modifié le 30 juin 2020 à 09:53
Parce que j'avais lu à divers endroits que c'était celui utilisé par la Freebox et qu'en WOL ça marchait .. ;-)

Bien que ma fierté en souffre (mdr), je me doutais bien que le souci était entre ma chaise et l'écran :-(

Merci pour le temps accordé à résoudre le souci
0