Problème réception tv antenne [Fermé]

Signaler
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
-
Messages postés
14688
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Bonsoir,

J'ai une TV LG. Je suis connectée à une antenne amplifiée (fuji onkyo). Impossible de capter des chaînes ou sinon ça marche très très mal.
Comment résoudre mon problème ?

Merci d'avance,

Laura

6 réponses

Messages postés
25347
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 898
Bonjour ,
Si c'est ce genre d'antenne :
https://www.auchan.fr/fujionkyo-antenne-tv-interieure-45db-noire/p-c834882 il faut mettre une antenne râteau pour une réception correcte ...
https://lasortie.fr/traffic.php?domain=antenne-tvsat.fr&cat=xtreme-no&perm=%2F
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

J'ai une antenne rateau dans le grenier.
Messages postés
25347
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 898 >
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Il faut la raccorder au téléviseur-ci ce n'est pas fait ...
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Je ne vois pas l'intérêt. Par exemple on a une télé dans le salon, elle est simplement branchée à la prise tv et ça marche, donc ça ne changera rien.
Messages postés
25347
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 898 >
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

" Je ne vois pas l'intérêt "

Hiii ...
Vous contez recevoir les chaines comment sans antenne ?

La prise TV raccorde la télévision via un câble à l'antenne ...
Messages postés
40006
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 780
Bonjour,
Après les bricolos sur chaines hifi diverses et variées nous voila sur un téléviseur et une antenne ...
Quelle est le modèle de cette antenne Fuji Onkyo qui, à priori, n'est pas l'antenne râteau du grenier ?
Pourquoi ne pas se connecter sur l'antenne du grenier ? pas de prise à proximité ?
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Pas de prise à proximité, c'est dans une chambre. Modèle antenne : fuji onkyo 50 DB référence 411 520
Messages postés
106135
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 971
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Pas même sujet.
Messages postés
25347
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 898 >
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Non effectivement , pas même sujet mais même personnage ....
Messages postés
40006
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 780
Donc une antenne intérieure
https://www.auchan.fr/fujionkyo-411520-blanc-antenne-d-interieur/p-c837781
L'émetteur de télévision dont tu dépends est à vue ?
Les antennes intérieures ne fonctionne bien que si l'émetteur est très proche et sans trop d'obstacles en l'antenne et lui ?
Où est situé ta maison ? De quel émetteur dépends-tu ?
Voir en mettant ton adresse ici
https://www.csa.fr/matnt/couverture
Messages postés
40006
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 780
Tu habites où ? donne moi la ville.
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

J'arrive parfois à capter des chaînes en mettant l'antenne intérieure en hauteur mais ça marche mal.
Messages postés
25347
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 898 >
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Normal il faut une antenne d'extérieure ...
Messages postés
40006
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 780 >
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

pour la dernière fois... tu habites où ? donne moi la ville.
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

J'habite à châtellerault
Messages postés
40006
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 780
Il y a bien un émetteur pas très loin au nord de la ville
Chatelleraut- les minimes face à l'impasse des mimosas

C'est lui que donne "MacouvertureTNT" comme capable de fournir la meilleure réception.
A toi de vérifier avec ton adresse exacte comment tu te situes par rapport à cet émetteur et ensuite à diriger l'antenne vers l'émetteur. (l'antenne du grenier ou des voisins devrait pointer dans cette direction)
Messages postés
40006
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 780 >
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Sans oublier du câble et des prises F pour raccorder les câbles au splitter et amener le signal de l'antenne râteau jusqu'à ta chambre et une prise TV 9,52 pour raccorder au téléviseur.
Messages postés
106135
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 971
Et bien tu l'achète pardi...
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
>
Messages postés
106135
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021

je ne vais pas acheter exprès, surtout si ça ne change rien.
Messages postés
106135
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 971
On se demande ce que tu viens foutre ici, si ce n'est pour ne pas suivre nos conseils...;-(
Messages postés
14688
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 969
Salut,

Comme à son habitude, plusieurs personnes viennent sur les différents postes pour l'aider, et lui apporter des solutions, mais ne les appliques jamais, ou ne lui convienent jamais.
Je serais curieux de savoir sur le nombres de sujets ouvert combien ont étés utiles........
Messages postés
106135
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
7 971
Je confirme les antennes intérieures ne fonctionnent qu' à proximité et en vue directe d'un émetteur, sans obstacles ...c'est à dire que dans 95% des cas, elles ne fonctionnent pas … a acheter donc en étant sur d'une possibilité de reprise
Si ta TV à la possibilité d'afficher un barre graphe de quantité et qualité de signal, sert toi de celui ci sur une chaîne qui marche pour parfaire l'orientation.

"Pas intéressée par cette technique, trop compliqué et je n'ai pas. "
Si tu n'es pas foutue de monter une fiche F avec le schéma que je t'ai donné, evite de bricoler
Messages postés
1949
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

oui mais ce n'est pas stable pour toutes les chaînes.