Connecter ma Smart TV Samsung à internet via adaptateur Lan [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour,

Je souhaiterais connecter ma smart TV Samsung à internet.
Les 2 options possibles qui me sont proposées sont :
- Soit via cable (mais ça, pas possible car trop longue distance),
- Soit sans fil et là, il me demande de mettre adaptateur LAN (donc il n'est visiblement pas possible de me connecter sans fil avec une clé de sécurité comme on le fait facilement avec notre smartphone...).

Ma question:
Mon décodeur est branché au mur via prise ethernet (il n'y en a qu'une seule) et je souhaite brancher également ma TV à cette prise...
Est-ce que ça fonctionnerai avec allonge éthernet double (donc cette allonge branchée au mur et possibilité de brancher 2 appareils dessus)???

Si pas possible:
Est-ce qu'un adaptateur universel, de marque indifférente fonctionnerait???
Ou dois-je absolument utiliser une clé Samsung??

Qui sait??
Qui a une expérience dans ce domaine?
Qui a des solutions??

Je ne suis pas une pro de l'informatique mais je me débrouille...
Mais SVP, ne pas utiliser des mots trop techniques... :-D

D'avance, MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII



2 réponses

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 542
Salut,

Si tu préciserais déjà le modèle de la "Smart TV" concerné pour savoir si Samsung a un dongle compatible ou pas avec ce modèle. :-)

Enfin, pour la fiche qui arrive, ça dépends comment elle arrive dans le mur.

C'est un CPL ? C'est un boîtier Ruckus fournit par Proximus pour le décodeur ?
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir, merci pour votre réponse rapide :-D

Le modèle: UE32H5303AWXXN

C'est via Proximus et la prise au mur est une prise ethernet proximus... (j'ai été voir photo de ce que vous me dite sur google et non ce n'est aucune des 2.
C'est une nouvelle construction et à chaque prise nous avons un port Proximus (installé) et un port Voo (non installé, juste prêt au cas où...)
Désolé si mes termes sont un peu simples... :-)
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 542 > Méla
Les "switch" sont disponible dans bien des magasins, allant des Carrefour, Cora, en passant par les magasins Krefel, Vanden Borre, Selexion, Eldi et les magasins spécialisés en informatique.

Bien entendu, il en existe bien des modèles différents avec plus ou moins de port et le support de plus ou moins de débits... en l'occurrence, celui proposé est l'un des "moins cher" que j'ai pu trouvé ;-)
>
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

Ah super pour le filon, moi qui ne connaît pas ce produit...

J'ai un Krefel pas loin et je vois qu'il y en a avec des vitesses de 100 à 14 Euros et d'autres 1000 Mbps à 29 Euros...
https://www.krefel.be/fr/switches/SKEY_C918S

La différence est-elle importante niveau vitesse?
Ou peu de différence?
Car si importante, ce sera celui à 29 Euros que je choisirais... :-D

Je suppose que 1000 Mbps est top?
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 542 > Méla
Le débit devient intéressant, lorsqu'on utilise par exemple un "NAS" en réseau local et que tout le réseau travail en Gbps.

Si on a une partie en 100Mbps et l'autre en 1Gbps, ça n'a pas d'intérêt puisque des morceaux seront "étranglés" sur les performances. Le 100Mbps suffit dans la majorité des cas, mais si tu souhaites investir vers un 1Gbps, c'est effectivement "mieux" ;-)

à l'heure actuelle, les 100Mbps suffisent pour suivre les connexions en VDSL de chez Proximus, qui restent majoritairement bridées à 100/120Mbps maximum.

Cependant, pour investir dans un 1Gbps, je conseillerai plutôt ce type de modèle : https://www.amazon.fr/TP-Link-TL-SG105-Switch-Gigabit-Bo%C3%AEtier/dp/B00A128S24/
Bonsoir :-)

Voilà, switch de 100 Mbps acheté à 14,99€,
Internet installé :-)
Ca fonctionne très bien, merci :-D

Mais déçue des applications Samsung, presque toutes en anglais...
La seule fonction intéressante et pour laquelle j'ai voulu internet, c'est le streaming pour les films (pour éviter le téléchargement...)
Reste à essayer...:-)

Encore un grand merci pour vos lumières :-) ;-)
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 542 > Méla
Je t'en prie ;-)

Au moins, pas de souci avec le Wi-Fi, ni les débits et autre. ;-))