Le voyant dLan (maison)de ma prise CPL reste rouge [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
-
Bonjour,
J'ai quelques problèmes de connections depuis quelques temps et je soupçonne que le soucis vient de l'un de mes CPL même si il ont été achetés très récemment, le voyant dLan (maison) reste rouge (statique) même après avoir réinitialiser chaque CPL puis après les avoir appairés, alors je ne sais pas comment faire.
De plus après les avoir appairés sur la même multi-prise, les deux voyants dLan de chaque prise sont verts. Mais il devient rouge lorsque qu'il sont branchés dans deux endroits différents.
Merci

1 réponse

Messages postés
94463
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 680
Salut,
les aléas des modems CPL, qui dépendent de l'environnement électrique ...
Si tu veux gagner ton temps, passe de vrais câbles éthernet.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

Et j'aimerais beaucoup également, enfaite j'en ai la possibilité mais en ce moment, si je me connecte avec un long cable RJ45 de mon PC à ma box, la connection est bonne avec un temps de réaction minime de 13ms constant mais en revanche j'ai alors des pics de ping à 300 ms et je ne sais pas d'où cela viens...
Messages postés
94463
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 680 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

Les ping,
c'est étrange, il n'y aucune raison que ce soit plus mauvais qu'vec les modems CPL, peut-etre des circonstances défavorables sur la connexion internet au moment de la mesure.
Pour comparer efficacement, il faudrait que tu utilses winMTR pour tester.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

Merci je vais tester ce logiciel