Connexion ethernet impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017
-
Bonjour.

Voila mon gros problème, je suis sur pc portable Dell, je suis connecté à internet via la wifi. Je souhaiterais l'être par câble mais lorsque j'en branche un, rien ne se passe même lorsque je suis déconnecté à la wifi.
Je précise que ce câble est connecté à une prise cpl et qu'il était branché sur mon ancien pc fixe ou tout fonctionnait parfaitement.

J'ai longtemps cherché sans trouver de réponse, merci d'avance pour les vôtres.

1 réponse

Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 730
Salut,

Je précise que ce câble est connecté à une prise cpl et qu'il était branché sur mon ancien pc fixe ou tout fonctionnait parfaitement.

Puisqu'il passe par un connecteur CPL et que leur fonctionnement peut parfois être hasardeux, il y a un test élémentaire qui permettra d'orienter les recherches...

Connectes ton ordinateur en direct auprès de la box, par le câble, afin de savoir si c'est le CPL qui pose souci ou la machine elle-même, puisque, connectée directement à la box, on pourra écarter un problème lié à sa carte réseau, notamment.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017

J'ai essayé tout à l'heure mais le problème est toujours la hélas.
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 730 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017

Donc, la machine connectée directement à la box (sans CPL) pose le même problème ? Avec le même câble ou un autre ?

La carte réseau est bien installée sur cette machine ? Quand tu places le câble RJ45, la machine détecte l'introduction du câble ou elle ne réagit même pas ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017
>
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Lorsque j'ai directement branché le pc à la box, le câble n'était pas le même et quand celui ci ainsi que celui connecté à la prise CPL sont branché à mon PC, on entend le "bip" de connexion
La carte réseau est bien installé du moins il me semble.
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 730 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017

OK.

Bon, on vas donc voir avec les paramètres,

Connectes le câble Ethernet à ta machine, une fois que s'est fait, appuies sur le bouton "Windows" et le "R" de ton clavier en même temps, dans la petite fenêtre tape ceci :

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

Quand c'est fait, un bloc note s'ouvrira avec des informations, copies les dans le prochain message.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017
>
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2017

Problème réglé ! En réalité il manquait un driver que j'ai tout de suite installé. Tout fonctionne.
Merci pour ton aide et bonne soirée !