Ethernet qui ne fonctionne pas [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
11312
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
-
Bonjour,
Cela fait quelque jour que ma connexion ethernet ne fonctionne plus ( je suis obliger de me connecté en wifi :/ ) j'ai tout essayer, reboot de la box, mise a jour de la carte wifi, mettre en reseaux prives ou local, resynchronisation des plugs, toute sorte de commande cmd, redémarrage du pc, changer de serveur dns, d'adresse ipv4 etc mais rien ne fonctionne ...
J'ai un pc gameur asus r.o.g et je suis sur windows 10. HELP

10 réponses

Messages postés
11312
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
4 021
bonjour
pour vous connecter en ethernet, désactivez le wifi (pas obligatoire sur certains pc, mais conseillé)
branchez votre câble rj dans le port du pc, et derrière la box
si ça ne fonctionne pas, alors vérifiez le gestionnaire de périphériques, il doit surement y avoir une alerte si la carte est détectée, c'est le pilote
sinon c'est le contrôleur qui est absent ou mal installé
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56847 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est plutot le controleur qui est absent ou mal installer, je test de le reinstaller. Cela ne finctionne pas et il y a toujours le message : Réseaux non identifiés, pas d'accès internet
Messages postés
92773
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
10 092
Salut,
tu as essayé avec un câble direct sur la box ?

Ma box est trop loin pour que je branche un cable :/ (plus de 15 mètres) c'est pour ca que je peut pas faire confiance à la wifi
Messages postés
92773
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
10 092 > LeMecRandom
Un câble ethernet peut faire jusqu'à 100m et un pc ça n'est pas une armoire normande, ça peut se déplacer pour un test.
Messages postés
11312
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
4 021
bonjour
Ma box est trop loin pour que je branche un cable :/ (plus de 15 mètres) c'est pour ca que je peut pas faire confiance à la wifi
le câble éthernet est branché finalement? parce si pas de câble , pas d'internet autre que wifi !
Messages postés
80140
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
11 231
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.



Cela ne fonctionne toujours pas
Messages postés
80140
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
11 231
Si le problème persiste:

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte ethernet
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.


Cela ne marche toujours pas ...
Messages postés
11312
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
4 021
vous pouvez me dire la référence complète de la carte mère? voir speccy ou autre
ou à défaut le modèle exact du pc (y'en a plusieurs des asus rog)
sinon c'est sur le site de la carte mère, en entrant sa référence (et révision éventuelle) que vous trouverez le contrôleur
par contre si la carte est détectée, mais que le pc ne se connecte pas, c'est autre chose
là il faut connecter le câble et rebooter la box

La référence c'est : ASUSTeK COMPUTER INC. G11CD ( LGA1151 )
Messages postés
80140
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
11 231
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur la carte ethernet
Désinstaller
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> Ethernet



Merci kaneagle pour ta réponse mais cela ne marche toujours pas
Messages postés
80140
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
11 231
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion ethernet
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)

ipv4 j'ai les adresses automatiquement et pareil pour ipv6 :(
Messages postés
80140
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
11 231
Tu as quoi comme antivirus ?


J'ai avast et je crois que le probleme viens de la
Messages postés
80140
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
11 231
Va en mode sans échec
Désinstalle Avast avec cet utilitaire --> avastclear
Redémarre le pc.


Cela deviens compliqué, cela ne fonctionne toujours pas ...
Messages postés
80140
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
11 231
cela ne fonctionne toujours pas ...

La désinstallation s'est bien faite ou pas ?
Messages postés
80140
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2020
11 231
Refais un reset du modem.