Impossible de se connecter avec un cable ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 7 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017
-
Messages postés
80432
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
-
bonjour, je possède un ordinateur portable depuis peu et je ne l'utilisé qu'en wifi mais maintenant je souhaite l'utiliser via un cable ethernet mais sa ne marche pas. c'est marquer réseaux non identifier : pas de connexion internet.
je suis sous windows 10 et mon pc est un acer aspire vx15 si sa peut être utile.
Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
80432
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
11 433
Fais clic droit sur Realtek PCIe GBE Family Controller
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 7 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017

finalement je n'ai pas eu besoin de le faire je suis parti bidouiller la box et par je ne sais quel miracle ca marche. j’espère que ca va durer et je te remercie de ton aide kaneagle
Messages postés
80432
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
11 433
je souhaite l'utiliser via un cable ethernet mais sa ne marche pas

Installe le pilote et vois si ca fonctionne avec le câble réseau.
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 7 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017

j'ai installer le pilote et j'ai pris l'option réparer mais sa n'a donné aucun résultat, c'est toujours marquer quand je met le câble "réseaux non identifier, pas d'internet"
Messages postés
80432
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
11 433
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Ethernet
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 7 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017

j'ai téléchargé le pilote mais tu pense que c'est a cause du pilote?
sachant que l'ordi ne date même pas de 2 semaines c'est possible?
Messages postés
80432
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
11 433
Fais touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a une alerte concernant le réseau:
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 7 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017

désole pour la réponse tardive.
alors j'ai fait ce que vous m'avez dit, je suis parti dans cartes réseaux et celle de l'ethernet si je me trompe pas c'est "Realtek PCIe GBE Family Controller"
après quand je demande le no. il m'en donne plusieurs ce qui donne dans l'ordre :
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_11271025&REV_15
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_11271025
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_020000
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_0200
Messages postés
80432
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
11 433
De rien.

Bonne soirée.