Probléme de connexion ethernet

[Fermé]
Signaler
-
 Liam -
Bonjour, je vous écris aujourd'hui parce que j'ai un sérieux problème avec ma connexion par ethernet alors voila j'ai un pc fix monté par moi même que j'ai depuis 2 ans et pas de soucis jusqu’à il y a environ 6 mois ou ma connexion a commencé à couper pendant un laps de temps plus ou moins court (30min a 1h30 parfois) à une horaire régulière (dans les alentours de 23h ).
c’était déjà assez pénible mais vue que je ne trouvez pas de réponse sur les nombreux forum parcourue je faisais avec. Jusqu'au moment ou ma connexion a commencé a couper à d'autre moment de la même manière puis également de simple perte de connexion en jeu a hauteur de toute les 2 min dans les moments les plus pénible qui se régler quand je changé de page (alt tab). Alors bref après avoir fait la plupart des forums traitant de sujets similaires j'ai décidé de changer de cpl mais le problème continue avec en prime apparemment une perte de débits .

Je suis le seul pc ou appareil qui subits ces soucis ,le wifi marche .
Je suis également le seul pc en ethernet qui n'est pas branché directement a la box mais par prise


Ps: désolé pour les fautes d’orthographes

windows 10





Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.130

2 réponses

Messages postés
99926
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
12 485
Salut,
essaie un autre câble réseau, si ça continue, essaie un autre adaptateur ethernet, par exemple sur USB3.0
>
Messages postés
99926
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Alors du coup j'utilise le freeplug uniquement pour alimenter la box et les deux autre cpl pour communiquer cela peut poser un problème? Et du coup je brancherais mon pc a soucis sur la box ce soir quand la connexion coupera
Messages postés
99926
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
12 485 > Liam
Tous ces coups .... :-)
Si le freeplug ne sont pas connectées en ethernet, c'est bon.
le boitier TV est en direct ?
>
Messages postés
99926
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

"Tous ces coups .... :-)"?
et non la télé passe par wifi et antenne
Messages postés
99926
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
12 485 > Liam
du coup, du coup .....
Messages postés
18761
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
2 008
Bonjour

les boitiers CPL de Free ne valent rien
tu les remplaces par ces boitiers
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_cpl_puis_ref_est_in10044281.html


merci de ta reponse mais j'ai deja remplacer mes cpl free par ceux la