Problème "Erreur materielle" igdkmd64.sys [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
 yonce -
Bonjour,

J'ai ce problème matérielle sur mon pc portable tout neuf


Avez-vous une idée du problème ?



12 réponses

Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277
Salut,

D'après le message, c'est un pilote intel qui plante, celui de ta carte graphique intel igdkmd64.sys (je l'ai ajouté dans le titre de ton message).
Vois si des mises à jour intel sont disponibles
=> mise à jour des pilotes Intel.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
Je suis passé par "Intel(R) Driver Update Utility" mais après le démarrage de la détection il me dit "Aucun pilote n’a été détecté pour votre produit".
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277 >
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019

c'est quel modèle l'ordinateur ?

Le plantage a lieu quand tu joues ?
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2 >
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

Modèle hp 15-au116nf
Au moment ou je lis une vidéo sur le net avec edge ou mozilla.
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277 >
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019

Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
Oui !
Etant donné que je suis presque convaincu qu'il n'y a pas de problème matérielle, j'ai le WE pour trouver le problème sinon il repart lundi chez hp mais je ne le souhaite pas car il vont juste faire une réinstallation de w10 et le problème sera toujours la.
Donc j’essaie de trouver le problème avant lundi. J'ai réinstallé w10 ce matin et je n'ai rien touché hormis mettre la wifi et Mozilla. Il à MAJ pour l'instant que ça
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277 >
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019

Si tu as réinstallé Windows 10 et que ça plante direct.
C'est surement le pilote qui est foireux avec Windows 10 Creators Update.

As-tu contacté le support HP ?
Ils ont peut-être un pilote en beta ou connaisse-ce problème.
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2 >
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

Oui j'ai contacté HP, il ont même pris le contrôle de mon pc mais pour faire de la m.... vérification du pilote via le gestionnaire périphérique (rien normal) et MAJ du BIOS sans regarder s'il était à jour alors que je l'avait MAJ.
Et il mon dit on vous récupère l'ordi lundi pour 3 semaines mais je pense messieurs que nous allons juste faire une réinstallation de Windows sortie d'usine.

J'ai trouvé ça : https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-pavilion-15-au100-notebook-pc/12499208/model/15510098
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277 >
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019

C'est quelle modèle la carte graphique ?
Faudrait installer d'autres pilotes pour voir.
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2 >
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

Le modèle de la CG est une Intel(R) HD Graphics 620.

Donc j'ai essayé :

- Le pilote précédent (même d'autres) et toujours le problème.
- J'ai désactivé les MAJ Windows, j'ai désactivé la CG qui est revenu en "Carte vidéo de base Microsoft" et toujours le problème.

Par contre quelque soit le pilote, aucun problème sur à 100% en branchant le pc sur secteur.

Donc est-ce que cela ne peut pas venir plutôt de la batterie ? (Pilote, surchauffe, défectueuse ou autre).

Je peux aussi poster une vidéo du problème si tu veux ?

Pour info j'ai passé l'autre sujet en résolu car il n'est plus d'actualité après le reformatage :)
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277 >
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019

Tu as des pilotes là : https://devid.info/search?text=Intel%2528R%2529+HD+Graphics+620

Le plus récent a l'air d'être de mars 2017, du moins sur ce site : https://devid.info/p869662/Intel%28R%29+HD+Graphics+620

N'hésite pas à tester des versions plus anciennes.
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
11 689
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
- N° de la batterie : ACPI\VEN_PNP&DEV_0C0A

- N° de la CG Intel : PCI\VEN_8086&DEV_5916&SUBSYS_8216103C&REV_02

J'ai donné le 1er N° car en dessous il y a d'autres valeurs
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
11 689
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Intel
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> sp81513.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sp81513\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp81513
Sélectionne le dossier --> Graphics
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
Manip effectué mais malheureusement bug au bout de 3 minutes.
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
11 689
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur la carte vidéo intel
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Clic droit sur démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne Intel vidéo, display driver, etc...
Redémarre le pc.

Essaie celui-ci --> Intel

Fais clic droit sur --> 20889410_....cab
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20889410.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 20889410_....
OK, suivant
Redémarre
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
Ne marche toujours pas, par contre je suis sur que ce n'est pas un problème de pilote graphique pour plusieurs raisons.

Je n'ai pas de problème avec le pc branché sur secteur + WIFI
Je n'ai pas de problème avec le pc branché sur câble ADSL et non WIFI (Sur secteur ou batterie)
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
11 689
J'ai ce problème matérielle sur mon pc portable tout neuf

Pour un pc neuf, ce n'est pas normal, donc fais marcher la garantie.

Bonne chance.
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
Je l ai déjà renvoyé chez cdiscount mais il ont rien trouve. Il ont juste fait une réinstallation d usine.
Concernant HP c est une honte d avoir un service client comme eux mais il me propose juste de le renvoyer et de refaire une installation d usine.
Le souci c est que le PC sur secteur aucun souci et branché en adsl aucun souci donc est ce qu il peut y avoir un conflit entre la carte Wi-Fi et la batterie à votre avis ?
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
11 689
Peux-tu enlever la batterie ?

Si oui, ferme le pc.
Débranche le chargeur du secteur mural
Enlève la batterie
Clique sur le bouton on/off en tenant enfoncé environ 40 sec
Remet la batterie
Rebranche le chargeur dans le secteur mural
Démarre le pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
Oui je peux enlever la batterie mais en démontant le pc. Je l'ai ouvert hier pour voir si problème de poussière ou autre ça m'a pris 5 minutes.
J’essaie ta manip avec ce type de batterie incorporé au pc ?
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
La j'ai pas eu un souci de la journée alors que je test que des vidéos depuis ce matin en plus des tests déjà effectués depuis des jours.
Sur secteur (+WIFI) et sur câble ADSL (+batterie)
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
11 689
Si tout est OK, met le sujet résolu.
Non c est toujours pareil, Je te demandais juste si je pouvais faire ton astuce de la batterie avec une incorporé ? Et j expliquai les circonstances dans lesquelles les vidéos ne bug pas.
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
11 689
Oui.
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2 >
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Je viens de faire ta manip de la batterie et malheureusement bug au bout de 2 minutes.
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277 >
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019

essaye les pilotes que j'ai donnés plus haut : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34838934-probleme-erreur-materielle-igdkmd64-sys#16

Après, ca peut-être un problème matériel.
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2 >
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

J'ai pensé à un problème matériel mais je ne trouve pas de logique

- Wifi + batterie = fonctionne pas (et il faut pas plus de 2/3min pour le bug)
- Wifi + secteur = fonctionne
- Câble ADSL + batterie = fonctionne

L'histoire de secteur, WIFI, câble ADSL et batterie je ne vois aucune logique hormis un conflit batterie/wifi.

Je vais essayer les pilotes plus haut, il faut bien télécharger le fichier zip sous "je ne suis pas un robot" ?

Par contre un autre indicateur est que j'ai changé dans les paramètres Nvidia "l'auto sélection" de la CG par celle de Nvidia et le problème est le même donc un indice de plus pour dire qu'il n'y a peut être pas de problème de pilote.
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
Quand j'essaie de mettre à jour avec les pilotes de ta liste malekal il me marque ce message



Je crois qu'il me reste 3 solutions :

- J'utilise le pc en mode pc bureau (super génial j'suis super content)
- Je renvoi le pc en étant presque sur e qu'il ne changeront rien
- je trouve un revendeur qui trouve la solution et c'est pour ma pomme
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277
Ouaip...pour les solutions :/
>
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

Le PC est reparti ce matin !
Du coup j ai un vieux PC de bureau sous xp mais je peux plus allez sur le net avec, est ce que tu as une astuce pour me dépanner avec ce PC le temps que je récupère l autre ?
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
11 689
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
Comme dis plus haut, le PC est reparti ce matin chez HP
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
11 689
La question concernait celui de XP.
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
Oups je m excuse je pensais que tu parlais du HP dsl :)
Le problème de l autre vient du fait qu il y à une version Firefox ecr ou quelque chose comme ça donc certaines pages ne s affichent pas.
Je post les infos que tu demandes des que j aurai accès au PC
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
11 689
Vérifie également si la date et l'heure sont à jour.
>
Messages postés
80649
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Salut,

Du coup tout fonctionne à peu prêt au moins pour me dépanner en attendant le HP.
Merci pour ton aide !
Messages postés
274
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
2
Bonjour,

Je viens de récupérer mon pc par contre il y a un contre rendu avec et j'aimerais savoir ce qu'il ont fait dessus.


Vous comprenez quelque chose ?

Merci d'avance
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277
ils ont réinstallé Windows et peut-être remplacer qq chose mais c'est pas très clair.
"Replacement - primary cause".
>
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

Ouai c'est pour ça que je pose la question car moi je comprend rien :)
Je pensais à la cg nvidia mais j'ai un doute. En plus le SECR/ECN - software fix je vois pas.
Bon je vais réinstaller w10 sans les logiciels HP etc et je verrais bien.
Par contre je trouve plus ton lien pour une installation propre que de w10