Ethernet non connecté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
-
Bonjour,

Je suis sur W10 et je n'arrive plus à me connecter en Ethernet depuis aujourd'hui. J'ai installé le dernier pilote pour Realtek PCIe GBE Familly controller mais le problème persiste.

J'ai essayé de me connecter avec sur un PC portable et tout fonctionne, c'est uniquement avec ce PC que je n'arrive pas à me connecter.

Lorsque je vais dans connexion réseau j'ai "Ethernet : câble réseau non connecté" (le câble est bien branché)

Dans le gestionnaire de périphérique, pour la carte réseau, il est indiqué que "le périphérique fonctionne correctement" cependant dans le journal des événements il est indiqué :

" L'appareil PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_84321043&REV_06\4&3480be95&0&00E6 a été configuré. "

puis

" L'appareil PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_84321043&REV_06\4&3480be95&0&00E6 a eu un problème de démarrage. "

Si quelqu'un peut m'aider à résoudre le problème... Merci à vous

8 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
5
Problème résolu !
J'ai bidouillé un peu dans les propriétés de la Realtek PCIe GBE Family Controller, dans les options "avancé" sans vraiment savoir ce que je faisais...

Et à force d'activer/désactiver certaines choses, la connexion est revenu... En espérant ne plus avoir ce problème à l'avenir, parce que je ne suis pas sûrs de ce que j'ai fait...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57837 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80087
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2020
11 192
As-tu essayé un autre câble réseau ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
5
J'ai essayé sur un autre ordinateur et le câble fonctionne parfaitement dessus
Messages postés
80087
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2020
11 192
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Touche Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
5
Toujours le même problème, malheureusement...
Messages postés
27713
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2020
2 987
Bonjour,
Tentez l'installation de ce pilote peut-être, Install_Win10_10018_06052017.zip.
Cdlt.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
5
Déjà fait, sans résultats
Messages postés
27713
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2020
2 987 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017

Quels sont les périphériques affichés dans le contrôleur de réseau ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
5
"Ethernet
Câble réseau non connecté
Realtek PCIe GBE Family Controller"

Ensuite c'est le wifi, que j'utilise actuellement.
Messages postés
80087
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2020
11 192
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE Family Controller
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek PCIe GBE Family Controller
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau le pilote que glg29 t'a donné.
Après l'avoir dézippé
Lance le setup.exe


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
5
C'est fait, mais le problème persiste
Messages postés
80087
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2020
11 192
Depuis quand as-tu ce problème ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
5
Ce matin, avant je n'avais pas de problème de connexion par Ethernet
Messages postés
80087
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2020
11 192
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
5
Toujours le même problème, mais merci pour l'aide apporté. ça peut être un problème au niveau de la carte réseau ? Si j'en achète une nouvelle, le problème se réglera peut être...
Messages postés
80087
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2020
11 192
Je n'ai plus d'idées !

Il se pourrait que la carte soit défectueuse.