Cable réseau non connecté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018
-
Bonjour,

En rentrant chez moi ce soir, je n'avais pas internet.
Je suis en CPL sur une box numericable.
Comme cela m'arrive de temps à autre, je désactive puis réactive ma carte réseau, rien n'y fait.
Je remarque l’erreur marquée sur la carte réseau: "Câble réseau non connecté"
Je reboot l'ordi, la box, le CPL, je change de cable ethernet, rien ne marche.
Je branche une clé USB-Wifi et j'arrive à me connecter.
Donc la Wifi fonctionne, le CPL sur l'ordinateur de ma sœur fonctionne également, cela doit donc venir de ma carte réseau ou de la prise ethernet.

Le plus étrange étant que ce matin, tout marchais correctement, et mon PC est resté éteint toute la journée dans une pièce isolée de la chaleur et de la lumière.

Avez-vous des suggestions sur ce qui a pu arriver et comment y remédier.

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
4
Essaie de débrancher et rebrancher ton câble Ethernet ou teste avec un autre si tu en as afin d'être sûr que le problème vient du câble sinon, teste vérifie dans ton boîtier ou à l'aide de programme que ta carte réseau est toujours en état (suivant son âge.... tu sais bien) ou Désinstalle les pilotes de ta carte réseau et réinstalle les en derniers recourt et si tu es sûr que le problème ne vient pas du câble Ethernet.

Bonne soirée
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018
1
Le problème ne viens pas du câble, j'en ait testé 3, et tous fonctionnent sur le PC de ma sœur, mais pas le mien.
Je vais regarder la carte réseau (probablement demain), merci pour ta réponse.
Messages postés
94685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 769
Salut,
commence par essayer de désappairer/réappairer tes modems CPL.
Essaie aussi ton PC avec un câble direct sur la bosque.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 28 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018
1
Bon, en allumant mon PC ce matin, j'ai eu la surprise de voir que cela refonctionnait. Aucune idée de pourquoi, mais en attendant, ça marche.