Comment brancher une box à un ordinateur avec un cable HDMI

Fermé
Totolito91 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 - 24 sept. 2016 à 15:16
Totolito91 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 - 24 sept. 2016 à 15:35
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à avoir l'image de la tv sur mon ordinateur.

je m'explique. Je viens de me faire installer une BBox Miami. Je n'ai pas encore de télé du coup je voudrais que mon ordi serve d'écran TV. Or quand je connecte mon ordinateur en HDMI je n'arrive pas à avoir l'image du décodeur...

Qui peux m'aider... Je voudrais pouvoir regarder le rugby... ;-)
A voir également:

1 réponse

Judge_DT Messages postés 28792 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 952
24 sept. 2016 à 15:20
Bonjour,

Connecter l'ordinateur en "HDMI" ?

Déjà : quel type d'ordinateur ?

Une fiche "HDMI" IN ou OUT ?
11
Totolito91 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
24 sept. 2016 à 15:22
c'est un HP sous Windows 10
Fiche, câble... qu'elle différence? J'ai un câble avec les même embout de chaque coté...
0
Judge_DT Messages postés 28792 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 952 > Totolito91 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
24 sept. 2016 à 15:26
Car le câble c'est un câble "HDMI" avec des connecteurs "HDMI".

Les fiches, peuvent être IN(PUT) ou OUT(PUT). Autrement dit, peuvent faire sortir une image ou recevoir une image via un connecteur HDMI.

HP... ça me dit pas si il est fixe ou portable ?

Si il s'agit d'un pc portable, il est sûrement doté d'une HDMI OUT, tu n'auras jamais l'image sur l'ordinateur avec cette fiche.

Pour avoir l'image, il faut que le décodeur rentre dans un écran, en passant de son HDMI OUT(PUT) vers le HDMI IN(PUT) de l'écran.

Si tu connectes du HDMI OUT vers du HDMI OUT... tu n'auras jamais d'image.
1
Totolito91 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 > Judge_DT Messages postés 28792 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
24 sept. 2016 à 15:30
c'est un portable
Je suppose bien sur qu'une HDMI out et in n'ont pas la même "tête"... Car si elles ne doivent pas avoir la même tête alors c'est mort pour moi...
0
Judge_DT Messages postés 28792 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 952 > Totolito91 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
24 sept. 2016 à 15:34
Qu'entends-tu par "pas la même tête" ?

Le connecteur HDMI est unique, ce n'est pas le connecteur qui dit si c'est IN ou OUT, mais ce qui exploite le connecteur et où il se trouve.

le connecteur HDMI est le même partout, quelque soit les appareils.

Seulement, les télés sont dotés de ports "HDMI IN" puisque lorsque tu connectes un câble c'est pour que la télé affiche l'image que tu veux lui envoyer, tandis que ton décodeur TV possède une "HDMI OUT" puisque c'est lui qui doit envoyer l'image.

le OUT envoie l'image vers quelque chose et le IN reçoit l'image de ce "OUT"

L'ordinateur portable possède un port HDMI pour dupliquer l'image de l'ordinateur vers un écran extérieur et non pour utiliser le portable comme écran de télévision ou écran supplémentaire.

Donc, il est doté d'un port HDMI "OUT" comme ton décodeur TV.
2
Totolito91 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 > Judge_DT Messages postés 28792 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
24 sept. 2016 à 15:35
Je crois bien...
0