Télécommande "décodeur +" de SFR [Fermé]

Signaler
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
 Micnat -
Bonjour,
Je possède un décodeur + de chez SFR mais pas moyen d'éteindre/allumer ou changer de source la TV
Est-ce un problème de télécommande (on en à reçu au total 4 avec toute le même problème) ou un Problème de TV (faut-il la configurer avec la TV ?)

Je reste à votre disposition pour toutes autre questions ...

3 réponses

Messages postés
100856
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 807
C'est à dire que ton décodeur est branché à ta TV sur une prise HDMI, il faut donc, pour avoir l'image du décodeur commuter ta TV sur cette entrée avec sa télécommande, touche input ou entrée ou source , ou bien un logo avec un rectangle et un flèche qui rentre dedans.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
232
Oui mais sur la télécommande du décodeur il y a un bouton power pour allumer la tv et un bouton pour changer la source de la tv
La télécommande est normalement une "2 en 1".
Messages postés
100856
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 807
Si c'est une 2 en 1 pour pouvoir commander aussi la TV, il est nécessaire de la configurer pour télécommander TA TV selon sa marque et référence
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
232 >
Messages postés
100856
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020

J'aimerais donc savoir comment on la configure
Messages postés
3178
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
1 354
Salut.

En résumé, si tu ne dis pas à la TV la source qu'il faut utiliser, c'est mort.... ^^

Donc, avec la télécommande de ta TV, faut choisir la source HDMI (X)...
=> Tu as quoi comme source ?

Sur la TV, autant choisir la télécommande de la TV pour choisir la bonne source...


PS : Je suis aussi chez SFR...

++
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
232 >
Messages postés
3178
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Ok je verrais quand j'aurais accès à la box (cette semaine)
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
232 >
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019

La manipulation n'a pas fonctionné (aucune réaction de la part du décodeur ni de la TV)
Messages postés
3178
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
1 354 >
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019

Lu'

Dans ce cas, peut-être il y a incompatibilité entre ta TV et la télécommande du décodeur.

Autant utiliser la télécommande du décodeur sur le décodeur et la télécommande de la TV sur la TV


@++
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
232 >
Messages postés
3178
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

C'est ce que je fais actuellement mais j'aimerai utiliser une seule télécommande
https://cablebox-news.com/2015/03/17/425/telecommande-labox-devient-universel
Messages postés
100856
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
6 807
Bonjour,
La source de la TV doit être commutée avec la télécommande de celle ci .
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
232
c'est à dire

PS : La TV est une Samsung