Charger pour décharger : comment est ce possible

Fermé
FlolePCiste Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016 - 15 mars 2016 à 12:07
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 15 mars 2016 à 17:10
Bien le bonjour chère communauté,

Voilà pour ce premier post je vais passer pour un fou, mais quand je branche en USB mon Galaxy S4 à mon ordi, la batterie du téléphone se décharge au lieu de charger !

J'ai cherché sur le forum mais je n'ai rien trouvé de similaire (en tout cas sur les pages où j'ai surfé?)

Auriez vous une piste à cette aberration (complot?) qui ne provient pas de mon esprit mais bien du chiffre de la batterie qui descend plus je laisse mon téléphone charger...

Voilà voilà j'attend vos suggestions, voire une réponse -sait on jamais- et par avance merci.

Électroniquement.

F PC.

6 réponses

Redbart Messages postés 21089 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2024 3 223
15 mars 2016 à 12:23
Bonjour
relit le manuel, toutes les prises USB ne délivre pas la même puissance en mA

éteins le phone pour le mettre en charge, il ne consommera pas plus que ce que délivre l'usb
0
FlolePCiste Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016
15 mars 2016 à 13:21
merci de cette réponse rapide, je n'avais pas envisagé qu'un câble USB délivre une puissance si faible qu'elle peine à recharger le téléphone, je vais suivre votre conseil histoire de voir ce que ça donne ;)
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
15 mars 2016 à 12:27
Bonjour...

Tu fais quelque-chose en même temps que tu le charges, genre récup photos, surf...car il est possible qu'il consomme plus que ce qu'il peut charger....
Cdt,
@+

0
FlolePCiste Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016
15 mars 2016 à 13:22
eh bien le soucis c'est que non justement, il n'y a rien qui tourne en arrière plan, quelques applis sont ouvertes apr ailleurs je vais les fermer voire si ça s'améliore ^^
0
FlolePCiste Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016
15 mars 2016 à 13:26
et j'oubliais merci de votre réponse ^^
0
Utilisateur anonyme
15 mars 2016 à 12:35
Il est bien affiché 'EN CHARGE' hein ?

Il peut y avoir plusieurs réponses :
- Ton téléphone est défectueux
- Ton ordi à des ports USB qui ne sont pas, électriquement, assez puissants. Ton téléphone détecte le branchement et ton ordi détecte le téléphone, mais le courant débité n'est pas assez fort pour recharger l'engin de guerre.

Astuces :
-Ne jamais utiliser un appareil en charge ou vous pouvez déjà préparer un cercueil pour la batterie.
-Pour accélérer le temps de recharge de votre appareil, en plus du FastCharge, mettez votre téléphone en mode 'Avion'. Vous verrez que les temps de charges dont considérablement réduits et que votre batterie se verra vivre plus longtemps.
0
FlolePCiste Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016
15 mars 2016 à 13:26
oui tout à fait il y a la petite lumière rouge de cyborg qui affiche en charge ^^
- pour le problème je ne suis pas sur que cela vienne du téléphone, mais il est vrai que je n'avais pas envisagé cette hypothèse puisqu'avec d'autres câbles il marche très bien
- il semble donc que certains commentaires convergent : le câble, -acheté à bas prix à l'autre bout du monde- délivrerait une puissance trop faible ; je pense effectuer une comparaison entre deux câbles à l'avenir mais après réflexion ça me semble venir du câble ^^
merci de votre réponse ;)
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
15 mars 2016 à 16:04
le câble, -acheté à bas prix à l'autre bout du monde- délivrerait une puissance trop faible : un câble ne délivre aucune puissance...il la véhicule !
Mais il peut aussi être en court-circuit !
Tu peux le tester avec un ohmmètre....
0
Utilisateur anonyme
15 mars 2016 à 16:11
C'est physiquement exact ! Mais il est aussi possible que le câble soit trop fin pour véhiculer le pauvre ampère nécessaire à la charge. Ceci dit, si c'était le cas, le câble chaufferait :D
0
FlolePCiste Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016
15 mars 2016 à 16:22
il est vrai que le câble est tout fin...je vais faire gaffe à la température ^^
qui a bien pu se dire " je vais utiliser les ressources de cette planète pour fabriquer un câble qui ne servira pas ou mal ce pourquoi il a été créer "
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
15 mars 2016 à 16:56
Ben....leur but peut être de te le vendre, qu'il te serve ou pas....! ;)
Mais s'il chauffe assez pour servir de lampe, ou de radiateur...why not ?!
Je déc.... !
0
FlolePCiste Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016
15 mars 2016 à 17:07
oui mais je risque pas de leur en racheter !

(je compte m'en servir pour attirer les moustiques, j'enlèverai l'isolant comme ça ils se grilleront dessus !)
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
15 mars 2016 à 17:10
A mon avis, s'il t'en ont vendu 1, et ceci à un certain nombre, cela leur suffit...ils ne cherchent pas à te fidéliser non plus....!
Si, en revanche, ça fait contre les moustiques, tu peux le faire breveter...en espérant qu'ils ne te demandent pas des royalties ! ;)
0