Synchroniser CPL Devolo avec les freeplugs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
-
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
-
Bonjour,

J'ai une freebox V6 avec deux freeplugs 200. J'ai ajouté un boitier CPL Devolo dLAN 500 AV Wireless+. Je l'ai synchronisé avec le freeplug côté serveur et tout fonctionne.

Dois-je idéalement aussi le synchroniser avec le freeplug côté TV ou bien est-ce inutile?

Autre question : si je veux maintenant remplacer les freeplugs par des Devolo 500 pour plus de débit, dois je remplacer par ex le plug côté serveur en le synchronisant avec le plug TV puis l'inverse ensuite ou faut il tout resynchroniser avec le Devolo AV Wireless que j'ai déja?

Merci

2 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
8
Encore une question : comme je vais devoir laisser les freeplugs branchés sur le secteur (rôle d'alimentation des boxes), même si je les débranche au niveau Ethernet, ne risquent ils pas de perturber ma nouvelle config puisque outre les 3 devolos il y aura toujours les 2 freeplugs sur le réseau CPL même sans trafic IP dedans. Faudrait il les désactiver ou du moins de resetter pour qu'ils ne soient plus synchronisés avec le reste?
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
Bonne question,
en fait, j'espère que les modems CPL des freeplug se désactivent automatiquement quand il n'y a plus de traffic ethernet dedans, sinon, c'est problématique pour les autres modem CPL effectivement.
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699 >
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
8
Brupala, quel autre type d'alimentation (sans passer par la case fer à souder)?
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

une petite recherche google sur alimentation pour freebox v6 devrait te donner quelques références....
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
Salut,
si le freeplug côté server est appairé avec le freeplug côté TV et avec le devolo, alors le devolo est appairé aussi avec le freeplug TV, c'est obligé, mais probablement inutile au niveau applicatif, les fichiers étant stockées sur le server dans le cas de la V6.
ça ne t'apportera pas grand chose de remplacer les freeplug par des devolo, le débit 500 étant très théorique et purement commercial.
Si tu veux vraiment faire quelque chose d'utile, passe un câble ethernet, ça vaudra mieux.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
8
très clair, merci

mais en fait j'ai déjà commandé deux devolo 500 donc la question sur la façon de les intégrer/synchroniser à la place des deux plugs reste entière!
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Alors, il te faudra réappairer les 3 ensemble ...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
8 >
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021

en utilisant le devolo que j'ai déjà installé comme "référent" c'est à dire j'appuie sur son bouton CPL d'abord et ensuite sur le bouton d'un des nouveaux?
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

oui,
en les relaint sur la même multiprise de préférence (c'est plus facile d'appuyer sur les boutons ensemble)
si les nouveaux sont déjà appairés, il faudra les désappairer (sur les dévolo, il y a un poussoir reset, je crois) sinon, appui long de plus de 10S sur le bouton d'appairage.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
8
Merci brupala !