Synchroniser CPL Devolo avec les freeplugs

Résolu/Fermé
rsaleur
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
- 18 janv. 2016 à 11:10
brupala
Messages postés
104137
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
- 22 janv. 2016 à 13:44
Bonjour,

J'ai une freebox V6 avec deux freeplugs 200. J'ai ajouté un boitier CPL Devolo dLAN 500 AV Wireless+. Je l'ai synchronisé avec le freeplug côté serveur et tout fonctionne.

Dois-je idéalement aussi le synchroniser avec le freeplug côté TV ou bien est-ce inutile?

Autre question : si je veux maintenant remplacer les freeplugs par des Devolo 500 pour plus de débit, dois je remplacer par ex le plug côté serveur en le synchronisant avec le plug TV puis l'inverse ensuite ou faut il tout resynchroniser avec le Devolo AV Wireless que j'ai déja?

Merci
A voir également:

2 réponses

rsaleur
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
12
19 janv. 2016 à 10:14
Encore une question : comme je vais devoir laisser les freeplugs branchés sur le secteur (rôle d'alimentation des boxes), même si je les débranche au niveau Ethernet, ne risquent ils pas de perturber ma nouvelle config puisque outre les 3 devolos il y aura toujours les 2 freeplugs sur le réseau CPL même sans trafic IP dedans. Faudrait il les désactiver ou du moins de resetter pour qu'ils ne soient plus synchronisés avec le reste?
12
brupala
Messages postés
104137
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551
19 janv. 2016 à 13:23
Bonne question,
en fait, j'espère que les modems CPL des freeplug se désactivent automatiquement quand il n'y a plus de traffic ethernet dedans, sinon, c'est problématique pour les autres modem CPL effectivement.
0
brupala
Messages postés
104137
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551 > brupala
Messages postés
104137
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022

19 janv. 2016 à 13:35
0
rsaleur
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
12
22 janv. 2016 à 10:58
Brupala, quel autre type d'alimentation (sans passer par la case fer à souder)?
0
brupala
Messages postés
104137
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551 > rsaleur
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Modifié par brupala le 22/01/2016 à 13:44
une petite recherche google sur alimentation pour freebox v6 devrait te donner quelques références....
0