Remplacer les Freeplugs 200 par des CPL 500

Fermé
rsaleur
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
- 19 janv. 2016 à 17:23
rsaleur
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
- 22 janv. 2016 à 11:00
Bonjour,

Je précise que je n'ai aucun pb de transmisssion entre ma freebox v6 server et box TV via les freeplugs. Ce que je cherche à faire c'est augmenter la vitesse de tansfert entre le server (sur lequel deux PC sont branchés en filaire) et un CPL Devolo 500 que j'ai à un autre étage et sur lequel sont raccordés deux autres PC également en filaire. J'ai acheté deux devolo 500 supplémentaires que je pourrais utiliser à la place des freeplugs pour accélérer le tout. Dois-je plutôt:
- remplacer les deux freeplugs 200 par les 2 nouveaux devolo et ainsi upgader le réseau à 3 CPL que j'ai de 200 à 500
ou
- garder le réseau existant avec les 2 freeplugs (télévision) et créer un second réseau CPL en branchant un devolo 500 à switch de la freebox server auquel sera synchronisé le devolo 500 de l'étage que j'ai déjà
?

Merci d'avance de votre aide

R.
A voir également:

2 réponses

brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552
Modifié par brupala le 19/01/2016 à 18:32
Salut,
tu aurais pu rester sur la même discussion :-(
aussi,
je te conseille encore une fois de connecter un seul CPL à la box en remplacement du freeplug et un CPL 500 aussi cé player, si tu y tiens.
Tu appaires les 3 ensemble.
une seul réseau CPL sur ton installation, bien que comme dit plus loin, on ne sait rien de l'activité cpl des freeplug non connectées en ethernet.

et ... Voili  Voilou  Voila !
2
rsaleur
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
12
19 janv. 2016 à 19:01
Merci pour cette réponse et navré d'avoir ouvert un nouveau fil. Je pensais que c'était obligatoire vu que j'avais déclaré la première discussion comme "résolue".

R.
0
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552 > rsaleur
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

19 janv. 2016 à 19:24
on peut la passer en non résolu, c'est pas un problème.
0