Combiner wifi et CPL [Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Peut-on combiner
Si oui ....
L'un prend le pas sur l'autre ou s'additionnent-ils ?
Mon installation actuelle.....


[url=http://www.servimg.com/view/16418526/4809][img]https://i68.servimg.com/u/f68/16/41/85/26/a10.jpg/img[/url]

5 réponses

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 037
Salut,

Ce sont deux technos différentes déjà.

Le Wi-Fi est un signal sans fil émis par un point d'accès (généralement un routeur (ou une box)), tandis que le cpl est appareil que l'on vient relié à la box en question par un câble et brancher sur une prise électrique à proximité et ensuite on vient brancher son jumeau à l'autre bout de la maison afin que le signal de la box parvienne jusque l'autre CPL... :-)

En soit ils sont complémentaires pour faire un réseau.
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
2
Re
J'explique la raison de ma question...
Mon PC comme ma télé sont à environ 10 mètres (avec un mur en plâtre) du routeur.
Pour mon PC j'ai fait courir un câble ethernet.
Débit en ethernet ...débit 70 à 80 Mbs
Mais en wifi ça descend 5 ou 6 Mbs
Pour la télé je ne peux pas faire courir de câble ethernet.
Donc en wifi , souvent quelques décrochages.

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 037
Dans ce cas, pour ta télé tu places un cpl près de la box/routeur en câble, tu places son jumeau près de la télé et tu relies celle-ci en câble. :-)

Tu auras de bien meilleures performances !
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017
6
Pas possible À ma connaissance en tout ca parce en Fait sa aurait aucune utilité parce ta box à un debit et le cpl envoie le débit maximum que ta box peut fournir
mettre wifi + cpl c'est diviser le débit de ta box en 2 entre le wifi et le cpl
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017
6
si tu veux mon avis laisse juste le cpl le débit sera aussi bien qu'avec wifi+cpl combine
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017
6
De toute façons sur window le réseau filaire prend le pas sur me réseau wifi car plus stable

--