Ajouter des cpl

Fermé
Tromponette Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2016 - 18 janv. 2016 à 19:35
Tromponette Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2016 - 22 janv. 2016 à 07:32
Bonjour,
J'avais un réseau avec un CPL maître à la box et 2 CPL pour 2 ordi, ça fonctionnait bien.
J'ai voulu ajouter 2 autres CPL car besoin pour un 3e ordi et cube C+, ça a fonctionné le jour de la mise en place (appairage ok), mais le lendemain j'ai des problèmes.
Un ordi me dit : pas d'adresse IP valide, un autre me dit "réseau inconnu"
Pouvez-vous m'aider à faire que mon réseau soit correct ?
Merci.


A voir également:

4 réponses

Tromponette Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2016
19 janv. 2016 à 17:57
Merci pour cette réponse. J'avais un CPL maître Essentiel B et 2 CPL sous des ordis, un Essentiel B (200) et un Netgear Powerline AV 200.
Cela fonctionnait bien.
J'ai ajouté donc 2 Netgear powerline AV 200, et cela a fonctionné le jour même.
Mais depuis non...
J'ai accès à mes paramètres mais je ne sais pas comment.
0
athena223 Messages postés 13200 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 21 juillet 2019 2 773
19 janv. 2016 à 18:04
Pour le reste il faut lire le mode d'emploi.

Tous fonctionne jusqu'au jour ou cela tombe en panne.
4 ou 6 CPL ( j'ai du mal a suivre tellement il y en a ) sur un même réseau électrique voir plusieurs dans une même pièce de toutes façon c'est rare que cela puisse fonctionner convenablement.

Dans l'idéale il faut au max un voir deux CPL Maitre.
D'ailleurs pourquoi utiliser des CPL plutôt que du Wifi ? Qui offre une qualité de connexion bien meilleur à défaut de reseau cablé
0
Tromponette Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2016
21 janv. 2016 à 08:38
J'ai reconfiguré le réseau en mettant un CPL Netgear maître, et pas la même occasion supprimé l'un des CPL de marque différent car je n'arrivais pas à l'appairer. Je pense qu'il devait perturber car pour le moment ça fonctionne.
Pour le wifi, mon fils qui a sa chambre au fond ne le percevait pas bien.
Donc j'ai mis un CPL, et un autre pour un ordi dont un jeu consommait bcp de bande passante.
0
athena223 Messages postés 13200 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 21 juillet 2019 2 773
21 janv. 2016 à 15:01
La bande passante reste la même que tu passe par une connexion ou une autre.
Après sinon pour le wifi qui se retrouve un peut trop loin il y a possibilité d'installer un répéteur wifi a mi-distance.
0
Tromponette Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2016
22 janv. 2016 à 07:32
Oui mais quand il y a 4 ordis plus 5 téléphones sur le wifi, le jeu en ligne de mon grand a des ralentissements, et quand il se branche sur le CPL, ça va mieux.
Je pense qu'en fait nous n'avons pas assez de débit par notre box...
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
19 janv. 2016 à 19:31
Salut,
les nouveaux sont appairés avec les anciens ou forment un réseau à part tous les deux ?
si c'est la deuxième architecture, ce n'est pas bon, il vaut mieux tous les mettre ensemble dans le même réseau.
0
Tromponette Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2016
19 janv. 2016 à 21:23
"les nouveaux sont appairés avec les anciens ou forment un réseau à part tous les deux ? "
Oui je les ai appairés tous les 4 avec le maître, les uns après les autres comme conseillé dans les tutos.
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
19 janv. 2016 à 23:21
Très bien.
si tu change de prise ceux qui ne fonctionnent pas ?
0
athena223 Messages postés 13200 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 21 juillet 2019 2 773
19 janv. 2016 à 14:57
Bonjour,

Il y a un conflit entre tous tes CPL.
Si se sont des produits de marque et référence différente c'est inévitable ou presque.

Il y a peut etre une solution autres mais après cela dépend des ref de tes CPL et si tu as accès a certain paramètre de connexion ou pas.
-1