IF dans une requète SQL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
446
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
Messages postés
446
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
Bonjour

Dans ma BDD j'ai un champs 0 ou 1. Je souhaiterai pourvoir afficher via une requète SQL mettre à la place OUI ou NON
Je pensais que ma requète aurai fonctionnée mais sans résultat.
Mon champ concerné est "bureau".
Pouvez-vous m'aider s'ils vous plait.
Je vous remercie
<?php
	$sql = "SELECT id_gestion_responsable, statut_responsable, nom_responsable, debut_responsable, fin_responsable, if(bureau = 1,'oui','non')
			FROM tb_gestion_responsable
			ORDER BY debut_responsable";
	$requete = $bdd->prepare($sql);
	$requete->execute();
	
		while ($donnees = $requete->fetch()) {
?>
		<tr>
			<td><?php echo $donnees['statut_responsable']; ?></td>
			<td><?php echo $donnees['nom_responsable']; ?></td>
			<td><?php echo $donnees['debut_responsable']; ?></td>
			<td><?php echo $donnees['fin_responsable']; ?></td>
			<td><?php echo $donnees['bureau']; ?></td>

4 réponses

Messages postés
29641
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 727
Bonjour,

Je ne connais pas mysql mais j'ai regardé le if et ta syntaxe semble correcte, sauf que je suggérerais :
if(bureau = 1,'oui','non') as bureauon

et
<td><?php echo $donnees['bureauon']; ?></td>

Dans ta syntaxe, le champ bureau te retourne quoi ?

cdlt

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
446
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
3
Bonjour
Cela me retourne cette erreur en fait
Messages postés
446
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
3
Veuillez m'excuser mais avec votre proposition ça marche nickel, je vous remercie mais pourquoi avec ma syntaxe ça ne marche pas?
Messages postés
29641
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 727
en fait dans ton select soit le champ n'a pas de nom ,soit il s'appelle "if(bureau = 1,'oui','non')" , et c'est pourquoi tu as une erreur "undefined" pour bureau, donc le as lui attribue un nom que l'on peut utiliser après.
Messages postés
446
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
3
Très bien compris encore un grand merci.