SQL Lister les tables d'une base [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 sara -
Bonjour,SQP quelle est la commande SQL qui permet de lister (par qsl +)le nom des tables d'une base oracle?
merci

4 réponses

SHOW TABLES 
[FROM databasename] 
[LIKE "test%"];
75
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
13
faux... ceci est une requête pour MySQL...

en oracle:
Lister les tables du schéma de l'utilisateur courant :

SELECT table_name FROM user_tables

Lister les tables accessibles par l'utilisateur :

SELECT table_name FROM all_tables

Lister toutes les tables (il faut être ADMIN) :

SELECT table_name FROM dba_tables
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
35
select * from tab;
cette commande va lister tous les tables de la base de donnée
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013

comment faire avec un serveur mysql server 5.6
>
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013


(en console MYSQL 5.6)

show databases; ==> pour afficher toutes les bases de données
connect [nom de la base de données] ==> pour se connecter à la base de données spécifiée
show tables; ==> pour afficher toutes les tables
Describe [nom de la table] ==> pour decrire une table de la base de données selectionnée
Messages postés
28935
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 608 > I.ismael
Bonjour
j'espère que le demandeur a trouvé la réponse depuis le temps. ..il y a un an et demi qu'il a posé sa question.... ;-)
Pour moi cette commande fonctionne belle et bien merci beaucoup!
mrc , commande fonctionne
Tu as essayé la commande suivante sous SQL+:
select * from cat where table_type='TABLE';
ca marche avec moi cette commande
dsl ca marche passs
celà fonctionne uniquement avec les droits d'administrateurs
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
26
bonjour

en effet select * from tab ; sa fonctionne merci
salut ,
et pour une base Access comment on fait ???
merci
bonjour pouvez vous m'indiquer comment afficher la listes des fonctions, procedures,sequences et vues dans ma base svp :((((
select table_name,table_type
from information_schema.tables order by table_type
permet d'afficher tables,vues...d'une base
bonjour,quelle est la commandes sql que permet de vérifier si une table existe dans une bd ??
et merci d'avance