Problème connexion livebox PC avec cable éthernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018
-
Messages postés
18940
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,
Cela fait longtemps que j'ai une connection internet, avec différentes box, différents PC, jusqu'à présent tout fonctionnait.
Je viens de changer de livebox play car je me suis connecté avec la fibre optique.
En wifi, tout fonctionne mais pas par le câble ethernet.
Lorsque j'allume mon PC, pas de connexion. Je débranche et rebranche la box, cela fonctionne :
- J'ai testé les 4 entrées possibles sur la box,
- J'ai changé de câble ethernet,
- Vérifié si cela venait de mozilla (désinstallation, installation)...
- Scanné mon PC pour voir s'il n'y avait pas un virus,
- Mis à jour ma carte ethernet.
Est ce que cela vient de ma carte ethernet (Atheros AR8151 PCI-E Gigabit ethernet controler NDIS 6.20) ou de la livebox ?
Si quelqu'un a une idée ?
Cordialement,
Nouche01

1 réponse

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 924
bonjour,

Tente ceci: entre dans la config avancée de la box et attribue une IP fixe locale à ton pc
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 924 >
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018

192.168.1.14 ou 15 ou suivants ou encore celle qui s'affiche lorsque la connexion fonctionne
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018
10 >
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Je viens de le faire.
J'ai éteins puis redémarrer mon PC. Cela n'a rien changé.
As tu une autre idée ?
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018
10 >
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018

En fait, après avoir attribué l'adresse IP en statique, je suis allé dans l'onglet DMZ et j'ai associé l'adresse IP au DMZ.
Tout fonctionne maintenant.
Merci beaucoup à jjpot qui m'a donné la solution.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 924 >
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018

Messages postés
18940
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
3 569
Slt

C'est même une solution très mauvaise et démesurée par rapport au problème.