Problème connexion livebox PC avec cable éthernet

Résolu/Fermé
nouche01
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018
- 20 mars 2015 à 16:26
kaumune
Messages postés
21815
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2022
- 20 mars 2015 à 18:16
Bonjour,
Cela fait longtemps que j'ai une connection internet, avec différentes box, différents PC, jusqu'à présent tout fonctionnait.
Je viens de changer de livebox play car je me suis connecté avec la fibre optique.
En wifi, tout fonctionne mais pas par le câble ethernet.
Lorsque j'allume mon PC, pas de connexion. Je débranche et rebranche la box, cela fonctionne :
- J'ai testé les 4 entrées possibles sur la box,
- J'ai changé de câble ethernet,
- Vérifié si cela venait de mozilla (désinstallation, installation)...
- Scanné mon PC pour voir s'il n'y avait pas un virus,
- Mis à jour ma carte ethernet.
Est ce que cela vient de ma carte ethernet (Atheros AR8151 PCI-E Gigabit ethernet controler NDIS 6.20) ou de la livebox ?
Si quelqu'un a une idée ?
Cordialement,
Nouche01

1 réponse

jjpot
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 260
20 mars 2015 à 16:39
bonjour,

Tente ceci: entre dans la config avancée de la box et attribue une IP fixe locale à ton pc
0
nouche01
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018
16
20 mars 2015 à 17:04
Comme par exemple ?
0
jjpot
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 260 > nouche01
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018

20 mars 2015 à 17:06
192.168.1.14 ou 15 ou suivants ou encore celle qui s'affiche lorsque la connexion fonctionne
0
nouche01
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018
16 > jjpot
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

20 mars 2015 à 17:13
Je viens de le faire.
J'ai éteins puis redémarrer mon PC. Cela n'a rien changé.
As tu une autre idée ?
0
nouche01
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018
16 > nouche01
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018

20 mars 2015 à 17:31
En fait, après avoir attribué l'adresse IP en statique, je suis allé dans l'onglet DMZ et j'ai associé l'adresse IP au DMZ.
Tout fonctionne maintenant.
Merci beaucoup à jjpot qui m'a donné la solution.
0
jjpot
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 260 > nouche01
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2018

20 mars 2015 à 17:38
0