Ventirad trop bruyant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Bonjour,


Depuis quelques jours, le ventirad fait énormément de bruit au démarrage du PC et je suis

obligé de baissé le % max du processeur sinon ça plante



Merci à tous de m'aider

5 réponses

Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
97
bonjour,
s'il n'y plus de pâte thermique entre le processeur et le ventirad il est logique que le ventilateur s'affole des le démarrage et le processeur surchauffe d'ou plantage .
Tu dois impérativement remettre de la pâte thermiquee
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61 >
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

Bon j'ai remis de la pâte thermique et le ventilo fonctionne normalement. Mais quand je joue à Crysis 2 ça plante au bout de 10 min :\. Une idée?
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
97 >
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018

bonjour,
pour l'instant je n'ai aucune idée, est que tu as remis tout les paramètres d'alimentation a leur état d'origine?
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61 >
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

Oui à 100% voici une capture: http://www.cjoint.com/data3/3BhpLLWYhRJ.htm
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
97 >
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018

est que tu connais la température de tout tes composants processeur, carte graphique,....?
quel est ta config?
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61 >
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

Oui, voici les températures : http://www.cjoint.com/data3/3Bhruo6lHqP.htm

AMD Athlon 64 X2 5600+ / Nvidia GeForce GTX550Ti 4 Go de RAM W7 32 bits Alim Gigabite GE-P450P-C2
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
1
Bonjour, regardez ici si ca peux vous aidez... A mon avis il doit y avoir de la poussière...

> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31494447-entre-50-et-60-pour-un-intel-i5-est-ce-normal#p31494685

Cordialement
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61
Merci pour ta réponse mais ça ne m'aide pas.

Le ventilo tourne vers les 3000RPM et c'est un Athlon 64 X2 5600 et je viens d'enlevé la poussière.

Que faire d'autres?
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
1
Il est vieux ?? Désolé mais si ce n'est pas la poussière, ca va devenir plus délicat à résoudre...
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61 >
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015

Très vieux, il date de 2007.. Ça peut venir de quoi à ton avis?
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
1 >
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018

Ah oui effectivement; à mon avis il est trop vieux et il doit faloir le changer... peut-être que je me trompe mais si c'est du jour au lendemain sans raison apparente...

Voilà, peut-être devrais tu envisager de changer d'ordidanateur complétement, sinon regarde sur le bon coin ou ebay si il n'yen a pas d'occasion (le modèle de ton ventirad)... :)
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61 >
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015

Mais j'ai oublié de te précisé qu'il n'y a plus de pâte thermique entre le ventirad et le processeur, ça pourrais venir de là?
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

j'ai eu le même probleme, ma machine date de 2004??!!!
tu dois sortir le ventilateur pour bien le nettoyer pales,moteur et aussi la "cage" qui canalise le flux.
sur le miroprocesseur, il faut enlever la pâte thermique car sur le mien elle etait seche et dure donc elle ne remplissait plus son role et mettre de la neuve. ça vaut 3 francs 6 sous
apres tout remonter et ça devrait le faire.
le mien avait de la poussiere entre les pales et la cage du coup un sifflement permanent. en tout nettoyant le niveau sonore est redevenu correct et il ne chauffe plus
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61
J'ai retiré ce que je pouvais du radiateur car il est difficile d'accès et pour ce qui est du ventilateur j'ai bien dépoussiéré. Il faut que j'achète de la pâte thermique car là y'a plus rien
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61
Up Svp
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61
J'ai remis de la pâte thermique et depuis tout va bien. Merci à tous de m'avoir aidé