Ventirad qui ne tourne pas... [Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
Salut! j'ai récemment fait l'acquisition d'un PC, que j'ai monté moi même, tout se passe bien, j'installe les drivers, fini... mais là, horreur: mon ventirad ne tourne pas, et mon CPU CHAUFFE VRAIMENT FORT (76°c sur windows, sans rien de lancé). J'ai essayé de regler le cpu fan dans le bios, rien ne change... tout mes autres ventilateurs sont branchés à l'alimentation en prises molex et fonctionnent très bien, mais mon ventirad est connecté à la carte mère sur le CPU-FAN et ne tourne pas! je pense qu'il n'est pas alimenté par la carte mère... je ne sais pas quoi faire.. des idées? (il s'agit du ventirad fourni avec le amd fx 8 core processor...)

51 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
oui, j'ai essayé, même souci... il n'y a pas un bout de l'alim que j'aurais oublié de brancher à la CM, qui alimenterait à travers les fan? (aucun des fans de la CM ne fonctionnent comme port)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60558 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5901
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
554
La température maximale d'un processeur Intel dépend du modèle mais se situe généralement aux alentours de 70°C pour les Pentium 4, 60-70°C pour la génération Core2, et 70°C pour la génération Nehalem (i3/i5/i7). Les processeurs de portables supportent jusqu'à 100°C environ.

tu as quoi comme cpu ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60558 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
41
Salut,

Tu as essayé de faire tourner le ventirad sur un autre fan (même si c'est pas en pwm) ?
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
41
Ah oui, il y a plusieurs prise à brancher venant de l'alim vers la CM.
C'est quoi les modèles de CM et alim ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
l'alim c'est une corsair cx-600 et la CM c'est une asrock 970 DE3/ U3S3
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
41
Tu as bien connecté tous les connecteurs (colonne de gauche) ?
http://img1.mlstatic.com/fuente-de-poder-corsair-cx600-600w-builder-series-alto-poder_MEC-O-10052306_8431.jpg
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
je viens de verifier, oui, ils sont tous bien connectés..
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
ca peut se passer dans le Bios vous croyez?
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
ou alors peut être que le ventirad ne se lance qu'à une certaine température?
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
41
Le Bios doit détecter les ventil (en particulier celui du proc).
La régul. se fait soit par tension ou soit par hachage.

Au démarrage, les vento doivent tourner à fond puis être régulés.

Tu es sûr de ton alim (ok, j'ai compris qu'elle était neuve) ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
l'alim est bien branchée, j'en suis certain... le bios a détecté le cpu fan puisuq'il me proposse de le passer en "full on" ou "automatique"...
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
41
Lorsque tu es dasn le bios, les ventilos ne tournent pas ?!!!
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
si, si! tous, sauf bien sûr ce maudit ventirad.
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2013
41
oups, je n'avais pas compris,
il me semblait que plus haut, tu disais qu'aucun ventilo ne tournait...

Du coup, je reviens un peu en arrière.
Si les autres ventilo tournes, tu as bien branché ton alim
par contre, si le ventirad ne tourne pas, alors il est soit mal branché (regarde la notice de la carte mère, même si c'est la même fiche, le ventilo doit être branché à un endrois précis), soit le ventirad est peut etre (?) H.S.

Il est en 12V ? essaie de le faire tourner en direct ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
jignores comment connaitre son voltage et comment e faire tourner "en direct". les prises fan sur ma CM ne fonctionnent pas, mais les fans de mon boitier sont branchés en molex directement sur l'alim.
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
je dois dénuder le fils?...
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 530
Les deux fils oui, pour les glisser dans la fiche lol
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
j'essaierais ca... mais dans la possibilité ou ca fonctionne, ca rend pas le problème tordu?
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 530
lol si, carrément.....
Messages postés
5901
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
554
Ba si car ton ventilo tourne :p
Messages postés
5901
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
554
Étain ton Pc fait le tournée avec le doigt dit nous si tu sent une résistance , si c oui ton ventilo est cramée si il tourne ( 5 ou 6 tours ou plus avec une poussée )
Il peux soit être défaillant cela arrive d'où pourquoi on fait des garantie
Soit il est mal brancher mais je pense que non ^^
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
quelqu'un sait précisément quelle prise de l'alimentation que l'on branche sur la CM alimente les fans?
Messages postés
5901
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
554
La 20 ou 24 selon les alim
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
et 80°C, c'est dangereux pour un processeur?
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
j'ai un AMD FX 8 core black edition