Boot sur SSD impossible à configurer

Résolu/Fermé
loulousix Messages postés 8 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2015 - 20 janv. 2015 à 12:47
flo88 Messages postés 22644 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 - 21 janv. 2015 à 08:10
Bonjour à toute la communauté,

J'ai un petit problème, j'ai installé Win7 sur mon SSD puis j'ai formaté mon ancien DD classique histoire de tout mettre "à zero".
Cependant lorsque je veux configurer le SSD comme disc qui doit boot en priorité je n'y arrive pas. Je dois donc, a chaque démarrage de l'ordinateur, faire F2 pour entrer dans le bios puis F8 (démarrage) puis je dois sélectionner mon SSD pour que l'ordi boot correctement.

Je suis sur le "nouveau" bios Asus et en page principal il est possible de choisir l'ordre de Boot en faisant simplement glisser les disc. Cependant dans ce choix mon SSD n'apparait pas.

Pouvez vous m'aider svp ?

Par avance Merci à toutes et à tous ! :)
A voir également:

1 réponse

flo88 Messages postés 22644 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 3 838
20 janv. 2015 à 14:15
Salut

Faut fouiller.......
Parfois il faut passer le controleur en RAID?
4
loulousix Messages postés 8 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2015
20 janv. 2015 à 14:23
C'est à dire ? Je ne voudrais pas modifier des choses que je ne connais pas ! :/
0
flo88 Messages postés 22644 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 3 838
20 janv. 2015 à 16:20
Quelle modèle de carte mère ?
0
loulousix Messages postés 8 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2015
20 janv. 2015 à 18:31
C'est la Asus H81M-K
0
flo88 Messages postés 22644 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 3 838
20 janv. 2015 à 20:29
Quand tu modifies les options de boots, tu sauvegardes bien en faisant "F10" puis "Y" ??
0
loulousix Messages postés 8 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2015 > flo88 Messages postés 22644 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022
20 janv. 2015 à 20:37
Je ne peux pas choisir de priorité de boot car seul mon dd classique et mon lecteur CD sont dans la liste des priorités :/ le ssd n'y apparaît pas mais apparaît pourtant bien dans les périphériques Sata connectés
0