Cable ethernet devient orange au lieu de vert [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
-
Bonjour, voici mon problème :


j'ai changé d'opérateur depuis 2 semaines, j'suis passé de Sfr à Orange et la première semaine sa aller nickel tout allez bien j'avais une connexion plus rapide bref... et depuis 1 semaine mon câble Ethernet est passé du vert aux orange ! je m'explique j'ai une diode qui est Orange en continu ( là où elle devrait être verte) et une autre en dessous qui est jaune et qui clignote. J'ai cherché des heures à résoudre le problème mais rien ... j'ai redémarré la box , réinitialiser ... mise à jour des pilotes de la carte réseaux mais rien non plus , J'ai fais des tests de débit et rien ne change le ping reste le même , pareil pour le débit montant et descendant ( c'est surtout en jeu que j'ai une co pourri).
Sinon j'ai nettoyé mon pc il y a pas longtemps avec un aspirateur sa peut-être sa ???
Une poussière aux mauvaise endroits ....

7 réponses

Messages postés
19953
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
4 171
Slt

Si (et seulement si) tu as une Livebox Play (la noire) et un PC récent, il se peut qu'effectivement çà tente de communiquer en Gigabit.

Encore faut-il que le câble Ethernet soit au moins un CAT 5e (tu en as un livré avec la Livebox PLay)
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 931
Bonjour

rassurez vous , ca n'est pas une panne.

avant , les ports etaient en 100Mb, led verte
Avec la nouvelle box, ils sont en gigabit , led orange.

Ca augmente la vitesse de la liaison entre la box et les équipements ...
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
J'ai branché la box sur une multiprise et directement sur secteur mais rien.
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 931
C'est peut-etre un probleme de mémoire , ou de carte graphique ...
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
mémoire ??? j'ai 8 Go de mémoire vive et en ram j'ai 614 Go de libre sur 1000
Sinon en quoi sa pourrait être la carte graphique ??
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 931
Les jeux sollicitent beaucoup la mémoire et la carte graphique.
Si l'une ou l'autre ont une panne, ca peut provoquer des disfonctionnements.

Maintenant ,ce ne sont que des idées ...
Sans plus de précisions , c'est difficile a dire..

Une suggestion :
Le probleme initial (couleur des leds) est résolu.
Marquez le sujet en résolu.
Ouvrez en un autre , section matériel, pour les problemes de lags pendant les jeux ....
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
ok merci
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
merci de m'aider :)


Oui effectivement j'ai la Livebox Play (noire) et j'ai un bon pc gamer de l'année dernière (donc récent) mais si sa communique en gigabit sa sevrait être mieux non ??
Parce-que là c'est impossible de jouer , j'ai des freeze en pleine partie des fois et je lagg beaucoup et pourtant hors jeux tout est nickel . J'utilise actuellement un cable ethernet de 10 m "EXC Cat.6 4Pairs 26awg 9260m" donc c'est un Cat 6..
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Donc , en gros j'ai pas a m'inquieter si les leds sont oranges ?? et je devrais acheté un câble Cat 5 ??? :(
Messages postés
19953
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
4 171
Ben non, si tu as un CAT 6 c'est bon coté câble
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
C'est bizarre tout sa... je comprends pas pourquoi je lagg en jeu alors que j'ai une meilleure connexion
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 931
la connexion est meilleure entre la box et le pc , pas sur l'acces internet.
C'est peut-etre la que ca coince .

Quels sont les résultats d'un speedtest ? https://www.speedtest.net/fr
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
j'ai déjà essayé ... la première semaine ou ma connexion aller bien j'avais les mêmes résultats que maintenant

Le serveur d'orange par défaut est Lyon ( j'habite à 200km)

Ping : environ 25 ms
débit descendant :15.50
débit montant : 0.88
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014
1
Salut. Je pense que vous avez vérifié toutes les connections au secteur de vos prises. Des fois il suffit qu'il en ait une qui bidouille pour faire tourner en bourrique. Quand à l'aspiro c'est pratique mais il faut pas le mettre à toutes les sauces.