Pas de détection de réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
-
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Bonjour à tous,

Après maintes et maintes lectures de différents sujet pouvant m'intéresser sur ce forum, je me décide à poser ma question en direct.

Je vous explique ma situation : il y a quelques mois, mon ordinateur portable ne détectait plus internet. Mon frère a décidé de tout me désinstaller et de réinstaller entièrement WINDOWS 7 (64bits).
Depuis, je n'ai toujours pas accès à internet et je ne trouve aucune solution. J'ai accès à internet via un autre pc mais je souhaiterai pouvoir retrouver internet sur celui ci pour des raisons d'installation d'imprimante.
J'ai déjà fait plusieurs manipulations expliquées dans d'autres sujet du forum mais rien n'a abouti.

Merci d'avance pour vos réponses. Si possible, je vous demanderai d'utiliser un langage simple et non pas des mots informatiques très élaborés car je ne pas une grande connaisseuse en la matière).

Merci

3 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
Bonjour,

Vérifiez dans le gestionnaire des périphériques si tout OK au niveau du réseau, si vous avez un point ? ou ! jaune réinstallez le pilote.
vous devez avoir deux cartes, une carte éthernet, puis une carte wifi (wireless)



si le pc est un ordinateur de marque (exemple Acer), vous allez sur le site du constructeur avec la référence du pc, puis dans l'onglet support, téléchargez le ou les pilotes sur une clé usb, puis les exécuter sur le pc en question.

quel matériel utilisez vous pour vous connecter, une livebox, freebox etc...
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014

Merci pour cette première réponse. En effet je dois réinstaller le pilote mais je ne sais pas quoi exactement... J'ai du mal avec tout ça... Mon Pc c'est un TOshiba donc je vais sur le site il n'y a pas de soucis mais je ne sais pas quoi télécharger exactement!
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015

Votre livebox est de quel opérateur ?
Exemples:Orange,Bouygue telecome...
Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014

Voici la référence complète de mon PC : Toshiba SATELLITE C670D -12N
PSC4AE - 02000HFR

En ce qui concerne l'opérateur, je suis chez Free.

Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!
Je viens de m'occuper de tout télécharger et installer et tout refonctionne!!!
MERCI BEAUCOUP
Et au passage je vous souhaite une bonne année 2014!!
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 148
re

de rien

bonne année 2014 à vous deux
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2015

Bonjour,

Avez-vous essayer de vous connecter à une autre Livebox ?

Merci

Charmed20
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014

oui je l'ai fait, et le résultat est le même...