Connexion CPL mais pas d'accès internet [Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 14 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
-
Messages postés
94106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour,

mon PC sous W7 captant très mal la Wifi à l'étage, j'ai décidé d'acheter des boitiers CPL (essentiel b 200 de boulanger). L'adaptateur CPL est donc au rez-de-chaussée branché en ethernet a la livebox et le boitier CPL à l'étage sur une prise secteur. Mais lorsque mon pc se connecte a ce réseau, il se met en "identification" et pas d'accès internet.

est-ce un problème de configuration ou autre chose ?

merci d'avance !


3 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
11
Bonjour,
Je me permets de réouvrir ce sujet.
Je viens d'acheter des prises CPL 500 Netgear XAVB5421.
J'ai le même problème que cité ci-dessus : mes prises cpl sont bien branchées, reliées l'un à ma box sfr, l'autre à mon ordi.
J'ai suivi les explications données sur cette page (synchronisation...)
mais je n'ai toujours pas internet sur mon ordi.

Les voyants sont tous verts sur les deux prises (ne clignotent pas), et si je branche la prise de mon ordi sur mon pc de boulot, là j'ai internet...

Jusque là, j'étais en wifi et mon ordi est un Windows 7.

Ducoup, est ce que quelqu'un aurait une solution pour que j'ai internet sur mon ordi? :=)

Merci beaucoup
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
11
Re,
Problème résolu, il me manquait un pilote
Comment as tu fais sachant que t'as pas internet
> Slamza
Le mini cd
quel pilote ?
Messages postés
94106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 529 > Ardenk
Salut,
de carte ethernet bien sûr
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 14 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
6
oui j'ai bien fait dans cette ordre !
je sais pas, c'est le vendeur qui me l'a conseillé
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
604
de rein
serais t il possible que tu me mette un lien
pour tes cpl
pour voir a quoi il et ressemble
s t p
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 14 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
6
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
604
il parle de 200 m
en porter cpl ta pas ça chez toi !!!!!!!!
par contre tu avais besoin de la wifi aussi
ce que je reproche a ton cpl pas de prisse femelle
et pas donner
voila ce que j ais chez moi
https://www.amazon.fr/Netgear-XAVB5601-100FRS-adaptateurs-Ethernet-Powerline/dp/B0062JNI2A/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1378044216&sr=8-1&keywords=netgear+cpl+500
et impec
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
604
dernier petite remarque
j ais vu quille y a plusieurs branchement sous le cpl
tu te serais pas tromper !!!!!!!!!!!!
( t inquiète je suit pas un moqueur )
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
604
alors et ces C P L ça donne quoi!!!
ont passe en résolu !!!
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
604
bjr

tu a bien brancher celui de la box en premiers, puits celui du pc !!!
mais 200 peut-être un peut léger

un pc ces comme une voiture ? si ont ne l entretien pas
un beau matin il ou elle ne démarre plus
il faut réinitialiser la box en mode partiel (pour ne pas effacer des enregistrement sur le disque dur) et les prises cpl (3 voyants allumés) seront paramétrés en même temps que les chaines...