ESSENTIEL b CPL wi fi 500 +DUO [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
-
Messages postés
44807
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
-
bonjour
je ne sais pas comment installer !
je bloque à partir de la notice étape 5 : qui dit connectez vous au réseau CPL WI FI 500 XXX
aucune fenêtre ne s'ouvre près de l'horloge
merci

6 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
1
PFFFFFFFFFFFFFFFFFFFTT
PENIBLE
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60979 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44807
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
8 923
Expliquez moi ce que vous vouliez faire au départ.
Messages postés
29656
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
6 739
Bonjour,

La mise en place du cpl/wifi n'active pas l'icone wifi sur le pc. Cette icone apparait juste si le pc a un périphérique wifi qui est activé. Après sur cette icone il faut sélectionner le wifi du cpl.

As tu déjà utilisé le wifi sur ce pc ?

cdlt
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
1
non jamais
merci
Messages postés
29656
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
6 739
Et es tu sûre qu'il y a le wifi sur ce pc ? C'est un ordinateur portable ou un ordinateur de bureau ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
1
bonjour et merci non je suis vraiment novice!
de bureau !
aie l'informatique !
Messages postés
29656
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
6 739
En général, il n'y a pas de wifi sur un ordinateur de bureau. On peut le mettre en ajoutant une carte ou une clé USB wifi. Mais le cpl sera meilleur que le wifi, donc connecter le boitier cpl au pc avec un câble Ethernet.
Messages postés
44807
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
8 923
PC de bureau = pas de wifi dans la majorité des cas.
La liaison se fait donc via un câble réseau. le Wifi ne sert à rien sauf si vous devez vous balader avec le pc de bureau :-)
Messages postés
44807
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
8 923
Cela dit, un rapide coup d'oeil montre que vous avez deux port réseaux et deux câbles réseaux livrés avec votre modèle,

Il est donc possible de connecter votre pc de bureau au second bloc (le plus gros) directement avec un câble, ceci vous connectera au réseau et il n'y a normalement pas grand chose à faire.

Si la prise ou est branché le bloc est trop loin du pc il faudra acheter un câble réseau plus long. (on en trouve partout).

Et le wifi ne servira pas à grand chose sauf si vous avez un mobile, tablette, etc.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2017
1
je suis vriament novice
à quoi sert réseau CPL WI FI 500 XXX
pour capter plus facilement les chaînes à la télévision???
AIE AIE AIE
Messages postés
44807
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
8 923
Houlàlà non rien à voir.

Un CPL sert à "établir" un réseau (une connexion) entre plusieurs ordinateurs (ou éléments informatiques), SANS de voir tirer des câbles partout et en se servant des câbles électriques du bâtiment à la place.

A travers ce réseau on pourra partager des informations (fichiers, son ou vidéos, etc) ENTRE les machines.
Messages postés
44807
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
8 923
En Bref, quelle était votre démarche de départ ?