Demande Authentification connexion Wifi

Résolu/Fermé
Messages postés
22313
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
-
Messages postés
22313
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
-
Bonjour,

Sur un nouveau PC portable HP Pavilion G7, il me demande une "Authentification réseau" , info identification utilisateur....? et il ne se connecte pas... Qu'est ce que c'est, C'est la première fois que j'ai cette question... et j'ai plusieurs PC en réseau derrière la même BOX

Par contre c'est le seul en Wifi et Windows 7... les autres portables sont en XP.

J'ai bien la connexion Filaire... Je vois bien les "connexions disponibles" je me connecte bien en Wifi sur SFR_wifi_FON qui est ouverte Mais impossible sur la NeufBOX avec Privé.

Que faut-il faire...? Que faut-il entrer sous ce nom utilisateur et mot de passe...??

J'ai lu cette histoire de clé, mais je ne vois pas quoi faire.

Je suis prêt à supprimer des sécurité pour sauter cette chose.

Merci d'avance



7 réponses

Messages postés
22313
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
6 021
Demande Authentification connexion Wifi

résolue résolue résolue
Messages postés
22313
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
6 021
Bonsoir, merci

Ok, mais ça, je sais, je l'ai déja fait sur tous mes autres PC sans problemes, d'ailleurs, ma clé je la connais par coeur. je l'ai tapé cette clé, mais ça ne marche pas.

Mais là, c'est autre chose qu'il me demande...?? C'est une authentification utilisateur??
Messages postés
22313
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
6 021
Merci de ta bonne volonté... J'ai trouvé, voici la réponse:

Il n'y a pas ce que je dis plus haut... C'est tout simple, il s'agit bien de la clé wifi du modem.

Il faut aller dans --->centre de réseaux et partage--->configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau---> et completer la fenêtre qui s'ouvre avec le nom= nom SSID du modem... Type de clé... Rentrer la clé Wifi..
éventuellement cocher les 2 cases en dessous...Selon.

OK...---> en fait, il ne se passe plus rien au menu; mais on est connecté

Je pense que la connexion "automatique" est prédisposée pour un autre genre de clé (qu'elle réclame) Alors que la configuration manuelle permet de tout accorder avec son modem, y compris les clé WEP... Qui ne sont pas réputées pour etre les plus sûre.... Mais il y a du matériel qui ne marche qu'avec la clé WEP.

On ne va pas forcément tout changer à chaque fois... Pour faire plaisir à Bill..

A+++ I'm happy
Merci beaucoup pour ton aide je cherchai comment faire depuis des heures !!!
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
;)...;content pour toi !
Perso, là, je suis à 400 Kms de chez moi, et je me suis connecté sur le SFR public juste en mettant mon N° de fixe et mon MDP...pas de souci pour la sécurité, je ne fais rien de risqué ! ;)

Cdt,
@+

PS : pense, stp à mettre ton topic en "résolu"...merci !
Bonsoir je suis désespérer moi c'est avec mon ipad] que j'ai ce problème on me demande un code utilisateur et un mot de passe je ne sais plus quoi faire
Messages postés
22313
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
6 021
Il faut ouvrir un autre sujet.

Je pense que c'est le mot de passe pour le HotSpot ou tu t'es connecté..

Tu es bien en Wifi..?? mais pas chez toi..??
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Désolé, je ne sais pas...mets un screen de ton blocage, ça peut aider à voir...

@+
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
?!
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Bnsoir....
Le plus simple est de choisir le réseau protégé de ta box, et d'entrer la clé WPA ou WEP qui figure au dos de ta box, en 20 caractères : les lettres sont à saisir en minuscules, sans aucun espace ni tiret... seulement des lettres minuscules et des chiffres ( environ 2 ou 3) pour arriver à 20...

Cdt,
@+