Erreur: Windows n'a pas pu terminer l'installation! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Bonjour,
Hier en voulant faire passer mon PC Dell Precision M4600 de la version 32bits a la version 64bits j'ai eu un message d'erreur; tout ce passé bien au debut, j'ai supprimé tout sur mes disques dur, j'ai fais une partition primaire de 60go pour y mettre windows 7, puis a la fin de l'installation j'ai eu droit a un message d'erreur "Windows n'a pas pu terminer l'installation" quand j'ai cliqué sur OK le pc a redémarré et j'ai eu droit au même message d'erreur.
J'aurai besoin de votre aide.


Cordialement


13 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
54
Problème résolu en changeant dans le menu BIOS (En cliquant sur Suppr au démarrage du PC) la configuration du SATA de RAID On en AHCI.
Merci pour votre aide Tanteelise.
32
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57620 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Impeccable , merci mec !
Mrc frère opération réussite.....
Merci grace à ton conseil j'ai pu installer windows normalement
merci raid on changer en ahci dans le bios, le message d'erreur a disparu
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019

Merci vous m'avez beaucoup aidé. C'est résolu par la grâce de Dieu !!!
Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
2 936
bonjour,

merci d'avoir donné des nouvelles et contente que votre problème soit résolu.
Bonne continuation.


Bonjour j'ai exactement le même problème comme à tu résolu ton problème? Moi j'ai voulu réformateur mon Pc sans supprime mes documents tout c'était bien passe jusque quand le programme d'installation de Windows démarre et me mes ce message:" Windows n'a pas pu terminer l'installation. Pour installer Windows sur cet ordinateur, redémarre le programme d'installation". J'ai appuyer sur le bouton ok le Pc redémarre et je suis encore bloqué avec ce message . Ordinateur: ASPIRE z5101 Windows 7 home premium 64-bit 4GB DDR3 memory 500GB hard drive PS:vous pouvez m'aide?svp

Comment ta fait parceque j'ai excatement le même problème vous pouvais m'aise svp ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

Avez vous trouvez une solution Stan93? J'ai fais la même manipulation que vous ...
Bonjour,

Pour avoir l'option réparer l'ordinateur dans le menu "Options avancées", il faut avoir le CD d'installation W7 dans le lecteur de DVD, reprendre l'installation, choisir la langue et après le menu affiche "installer" en bas de page "réparer"
cdlt
Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
2 936
Bonjour,

essayez ceci :

1 Mettez l'ordinateur sous tension.


--------------------------------------------------------------------------------

2 Lors du redémarrage de l'ordinateur, appuyez sur la touche <F8> du clavier jusqu'à ce que le menu Options de démarrage avancées s'affiche à l'écran.

Remarque :
Vous devez appuyer sur la touche <F8> avant que le logo Windows n'apparaisse à l'écran. Si vous appuyez sur <F8> après l'apparition du logo Windows à l'écran, le menu Options de démarrage avancées n'apparaît pas à l'écran. Si le menu Options de démarrage avancées ne s'affiche pas, redémarrez l'ordinateur, puis répétez la procédure jusqu'à ce que le menu s'affiche à l'écran.


--------------------------------------------------------------------------------

3 Appuyez sur la touche <Flèche bas> du clavier pour sélectionner Réparer l'ordinateur sur le menu Options de démarrage avancées , puis appuyez sur la touche <Entrée>.


--------------------------------------------------------------------------------

4 Spécifiez les paramètres de langue de votre choix, puis cliquez sur Suivant.


--------------------------------------------------------------------------------

5 Ouvrez une session en tant qu'utilisateur disposant des droits d'administration, puis cliquez sur OK.


--------------------------------------------------------------------------------

6 Cliquez sur Dell Factory Image Restore.


--------------------------------------------------------------------------------

7 Dans la fenêtre Dell Factory Image Restore, cliquez sur Next (Suivant).


--------------------------------------------------------------------------------

8 Cochez la case Yes, reformat hard drive and restore system software to factory condition (Oui, reformater le disque dur et rétablir la configuration d'usine du système d'exploitation).


--------------------------------------------------------------------------------

9 Cliquez sur Next (Suivant).
Les paramètres par défaut de l'ordinateur sont rétablis.


>
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

Desactiver le redemarrage automatique. C est ce que je viens de faire et j ai pu accéder au cd d'intalation
Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
2 936
ah... pas de "réparer l'ordinateur"

je cale pour le momement... dernière configuration connue... mais j'ai un doute que ça fonctionne.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
54
Marche pas toujours le message d'erreur. :'(
Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
2 936
essayez la touche CTRL F11
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
54
Je ne sais pas comment en spamant F10 et F11 j'ai eu un menu bizzare

Chemin d'accés: \Windows\système32\winload.exe
Partition : 2
Disque dur : 5a3eff3
[ /NOEXECUTE=OPTIN ]
Que faire?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
2
concernant ce problème s arrive pour win7 et win 2008 sevrer...alors ya deux solution: la première la plus simple c est de télécharger pilote approprie pour votre lecteur de disque dure pour Dell précision m 4600 voir ce lien http://www.dell.com/support/drivers/fr/fr/frbsdt1/DriverDetails/Product/precision-m4600?driverId=4HM0V&osCode=ww1&fileId=3098288999&languageCode=fr&categoryId=SA
puis mettre le driver en mémoire flash USB,pendant l installation du win7 tu charge le pilote puis tt sera parfait
Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
2 936
merci du retour, bonne coontinuation.
Bonsoir j'aimerai savoir si vous avez résolu votre problème car moi aussi j'ai le même problème.cdlt
Utiliser GParted (voir ici:http://gparted.org)
https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2466753
j'avais le même problème la solution est:
1-télécharger le driver du disque dur lien: intel rapid storrage 64 bits ou 32 bits
https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=24293
2-extraire le fichier .exe dans un dossier
3-copier le dans une clés usb
4-a l'anglet de partitionnement du disque cliquez charger un pilote et parcourir la clés usb
5- choisir le dossier du driver
6-continuer l'installation du Windows 7
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
54
Je réexplique précisément ce qui m'ai arrivé:

Donc hier soir, j'ai décidé de formater mon pc; Dell Precision M4600, pour le mettre en version Windows 64bits.
Au début tout allé bien, j'ai tout suivis a la lettre, j'ai formaté le disque dur etc.. je commence a installé Windows, il redémarre et puis quand il arrive a la phase de 'fin d'installation' j'ai droit a un joli message d'erreur "Windows n'a pas pu terminer l'installation, etc.."
Au début j'ai pensé que c'etait un problème de gravure, j'ai regravé l'image de Windows 7 sur un autre DVD, je refais le tout, encore ce message d'erreur.
Je télécharge une autre version de Windows 64 bits (Home version) je réinstalle, toujours le méme problème.
Finalement j'ai décidé de faire la procédure de la clé bootable mais le pc ne la reconnais pas.
J'ai lu sur certains forum que certaines personnes ont pu réglé ce problème en spamant le bouton F10 ou Alt+F10 au démarrage, pour moi ça n'a évidement pas marché. :|
S'il vous plait aidez moi!

ps: Pas de commentaire inutiles du genre "Euh.. poubelle" Merci.

Cordialement!
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
54
up
Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
2 936
essayez CTRL enfoncé et tapoter sur F11 au démarrage
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
54
J'ai ouvert un menu avec les options:
Mode sans echec
Mode sans echec avec prise en charge réseau
Invite de commandes en mode sans echec
Dernière configuration valide connue (options avancée)
Démarrer Windows normallement

C'est tout, je suppose qu'aucune de ces options de va m'aider.
Après si l'option réparer ne fonctionne pas, il faut aller dans le bios du PC afin de changer et essayer les différentes options SATA du disque dur et réinstaller W7, pour ma part sur le DELL E6400, je suis passé du mode "IRTT" au mode "AHCI"
cdlt
Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
2 936
L'installation de windows ne s'est pas terminée, il vous faut absolument le réinstaller, mais il semblerait que la partition recovery ne soit plus présente.

c'est un portable ?
Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
2 936
vous installez à partir d'une version officielle ? CD ou USB ou vousavez tenté les deux?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
54
Oui j'ai une licence Windows 7 Professionnal 64bits, j'ai tenté les deux.
Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
2 936
arrêtez le pc
débranchez le cordon d'alimentation
retirez la batterie
appuyez sur le bouton marche/arrête durant au moins 30 secton
rebranchez le tout

et réessayez votre installation.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
54
J'ai un ami qui essaye de m'aider, j'essayerai votre méthode dés qu'il aura fini et je vous tiendrez au courant.
Messages postés
25792
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2020
2 936
ok