Pilotes WIFI supprimés, comment les réinstaller?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013
-
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021
-
Bonjour à tous,

J'explique mon problème, il y a quelques mois j'ai installé un nouvel antivirus qui a trouvé dès la première analyse pas mal de fichiers affectés. Le logiciel m'a donc demandé de soit mettre en quarantaine soit de tout supprimer, ce que j'ai fait. A partir de cet instant ma fonctionnalité wifi n'a plus jamais fonctionnée et je suis obligée de brancher mon pc portable (un hp pavilion) en ethernet pour avoir accès à internet.
En cherchant un peu je me suis rendue compte que mes pilotes wifi avaient été supprimés et donc je n'ai plus de "bouton" pour le réactiver.
J'ai pensé à installer windows 8 ou à réinstaller windows 7 en me disant que ça réinstallerait pitetre tout le système... Est ce une bonne idée?
Sinon comment puis je régler mon problème?

D'avance merci pour vos réponses :)

5 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
59
Bonjour,

es-tu sur que ton pilote de ta carte Wifi est supprimé ?
6
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

euh... quand je vais dans le hp wireless assistant il me met que le "LAN sans fl" est désactivé et je n'ai aucun moyen de le réactiver. J'ai comme commentaire que ce périphérique a été désactiver par le gestionnaire de périphériques windows et que pour l'activer je dois l'utiliser. Mais quand j'y vais je n'ai rien concernant le wifi...
0
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
59
Tu es allée dans le gestionnaires de périphérique ?
0
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

oui c'est là que je n'ai rien concernant le wifi
0
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
59
peut tu me donner la référence de ton ta carte Réseau Wifi ou bien celle de ton PC ?
0
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

carte réseau : realtek PCIe GBE family controller
mon pc c'est un hp pavilion dv6
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
salut

j'ai trouvé ceci chez Hp

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?cc=us&lc=en&dlc=en&tmp_geoLoc=true&softwareitem=ob-78784-1

@+
2
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

Bonjour,
J'ai télécharger et installer le pilote mais j'ai toujours le même problème...
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
ok

tu as bien pris le pilote correspondant a ton os ( 32 ou 64bit)

et maintenant, peux-tu regarder ce message afin de vérifier

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26965439-pilotes-wifi-supprimes-comment-les-reinstaller#7

@+
0
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

oui j'ai toujours que la connexion au réseau local...
Réinstaller windows fonctionnerait?
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

ça c'est en dernier recours

regarde dans tes périphériques si tu as des ? jaunes

donne aussi la référence complète de ton pc hp pavillon dv6.....

@+
0
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

serial: CNF009B3CJ
PRODUCT: WB335EA#ABF
model dv66-2115sf
0
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
59
Mais ton ta carte réqseau tu l'as voit pas dans ton gestionnaire de périphérique ?
0
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

Non j'ai que celle pour la connexion locale... (realtek PCIe GBE family controller)
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
ok

et tu es en 32 ou 64bits?

@+
0
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
59
j'ai trouvé c'est deux référence sur le site d'HP avec le n° de model qui a été mis en ligne :
Mais toujours le même 32 ou 62bits ... Enfin dans la logique des choses c'est du 64bits

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?product=4099882&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&lang=fr&cc=fr

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?product=3985375&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&lang=fr&cc=fr
0
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

oui du 64 je télécharge et je vous dis quoi
0
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
59
Enfin la on s'en sort pas, ce que je te conseil de faire c'est d'allez sur https://www.driverscloud.com/fr/demarrer et tu suis ce qu'il disent de faire.
0
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2021
10
si vous me permettez,j'aimerais revenir au début du sujet,car c'est une information qui m'intéresse beaucoup: Est ce que le fait de réinstaller le system d'exploitation (Windows 7, en l'occurrence) va faire revenir automatiquement le logiciel pilote adéquat pour l'ordinateur?

merci bcp!!
0
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
10
Ect-ce que tu n'a pas un bouton sur le devant ou les côté de ton pc portable qui permet d'activé et de désactivé ton Wifi?
Autrement tu fais:
Démarrer\Panneau de configuration\Centre de réseau et partage\Modifier les paramètres de carte (A gauche)
Ensuite tu regarde ta carte Wifi, si elle est désactivé elle doit être grisé. Tu fait un clic droit dessus et activer.
-1
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

Le bouton tactile pour activer et désactiver le wifi ne fonctionne plus depuis que j'ai supprimé les fichiers affectés. Quand je fais ce que tu m'as dit je n'ai pas de carte wifi qui apparaît seulement la connexion au réseau local qui est activé puisque je suis branchée en ethernet.
0
Bonjour, je me permets d intervenir dans votre conversation... jai mon pilote wifi qui s'est des installé et en suivant vos instructions quand je vais dans centres reseau et partages puis dans modifier les paramètres de la carte , rien ne s'affiche ... que doisje faire ? Ça veut dire que le pilote ait complètement supprime ?
0