Carte Réseau désinstallée sous windows 10

Résolu/Fermé
OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
- Modifié le 3 avril 2018 à 17:51
ReATo
Messages postés
545
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
- 4 avril 2018 à 16:36
Bonjour,

Suite à une mise à jour de windows 10, je me retrouve sans carte réseau. Après plusieurs bugs où le wifi soit sautait tout le temps, soit n'était même pas détecté, j'ai décidé de réinitialiser mon PC. Je précise que désactiver le pilote et le réactiver ne servait à rien.
Au redémarrage, surprise !!, plus de carte réseau.

Lorsque je vais sur le site Intel et que j'essaie de re-télécharger ce message s'affiche :

Impossible d'installer des pilotes. Aucunes connexions réseau Intel n'est installée dans l'ordinateur

Ma carte réseau est une Realtek mais sur leur site je n'arrive pas à trouver la bonne carte à ré-installer.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci

4 réponses

ReATo
Messages postés
545
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
367
Modifié le 3 avril 2018 à 17:55
Bonjour,

Vous pouvez essayer de télécharger sur un autre Pc driverscloud (dispo ici : https://www.driverscloud.com). Ensuite, vous installez sur le PC en question driverscloud et vous cochez "Détecter offline'. Ensuite, vous prenez le fichier de rapport et vous le balancez sur https://www.driverscloud.com/fr/demarrer . Enfin, vous allez dans "Mes pilotes", vous téléchargez le pilote adapté pour la carte réseau et vous l'installez sur le PC en question. Après cela, vous redémarrez et le problème devrait être résolu.

Dites moi si ce n'est pas le cas.
Cordialement

► Aide informatique ◄ / Réparations PC / Multimédia
Aide gratuite pour les différents problèmes que l'on peux rencontrer avec un PC ;) . • Horaires libres •
7
OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
8
3 avril 2018 à 17:57
Bonjour,

Sachant que j'ai accès à internet avec le PC défaillant par câble ethernet est ce que je peux faire cette manip via ce PC ?
1
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 945 > OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018

3 avril 2018 à 17:59
C'est conseillé oui.
0
ReATo
Messages postés
545
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
367
3 avril 2018 à 18:07
Tout à fait, je vous le conseille d'ailleurs. Je partait du fait que vous n'aviez pas du tout d'accès à Internet
0
OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
8
3 avril 2018 à 18:15
Désolée je n'ai pas été claire alors.

Alors j'ai bien suivi tout le processus mais au redémarrage toujours rien.
0
ReATo
Messages postés
545
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
367
3 avril 2018 à 18:19
Alors on peut tenter autre chose :

Clic droit sur "Ce PC" > Gérer > Gestionnaire de périphériques > Regarder si des points d'exclamations sont présents ou non
0