AMD 64 X2 ou Intel Dual Core ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
-
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
-
Bonjour à tou(te)s,

Je vais bientôt me construire une nouvelle machine.
Je ne me suis pas tenu très au courant des dernières avancées
(sans pour autant rester trop à la traine).

Je veux me faire une config graphisme/vidéo/jeux.
J'ai vu de nombreux avis contradictoires entre les AMD 64 X2 et les Intel Dual Core.
Quelqu'un peut il m'expliquer en quelques lignes les différences fondamentales entre ces deux types de processeurs ?
Prix ?
Vitesse de calcul ?
Stabilité ?
Fiabilité ?
Durée de vie ?

Merci d'avance.
A voir également:

64 réponses

Mais vous avez fini de raconter nimportequoi sous pretexte que Intel est plus reconnu !
C'est nimporte quoi, c'est vrai que AMd a eu du mal a ce lancer mais maintenant c'est la même, tout depend de ce que tu veut faire avec, et amet: "les core 2 duo depasse les amd dans tout les domaine y compris les prix!!!"
Compare donc les prix et tu verra bien !
J'ai un AMD 64 X2 5200+, aucun probleme ca tourne bien partout, temperature c'est vrai qu'il chauffe plus, mais c'est sur que si tu installe le ventirad d'origine...=)
J'ai eu un Intel 6400, et ce n'est rien a voir, sous les jeux (half life2, CSS, fear...) le AMD te fait facilement gagner 15 FPS, et puis ce n'est pas parce que intel a une bonne reputation qu'il faut salir celle de AMD !

En gros j'ai une MSI K9N NEO F AM2, amd athlon 64 x2 5200+ et une sapphire radeon X1650pro 512Mo...ca tourne d'enfer !
12

Salut jean jean.
Je voudrais savoir quelle version d'ubuntu tu as car j'essaie d'installer la 7.04 et la version normale plante, la version amd 64 et intéléchargeable.

Ma config': Amd X2 4200+, et CM MSI K8NGM2.

Merci de ton aide.

Eventuellement peux tu mettre les liens de téléchargement. Merci.
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
quand je parlais de prix, c vrai que des processeur amd sont moins chers que certains intel mais si tu fais le rapport prix/peformance!!
et puis si tu veux parler de puissance fait tous les benchs que tu veux, un Q6600 est plus performant que les nouveau phenom, B3 ou pas!! le Q6600 est vendu 250 euros! ce qui fait de lui un processeur milieux de gamme pr intel alors que le haut de gamme amd c justement le phenom!!
et parlons un peu overclocking!! tandis que les core 2 duo depasse sans tro de soucis les 5Ghz, je ne pense meme pas que les amd monte a 4.5Ghz!!
0
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96 >
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

Q6600 est vendu 250 euros
tout le monde n'hérite pas tout les mois!!
il y a aussi des personne qui m'aime l'informatique mais qui ont des petit budget!!
0
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 003 >
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

215 €. Pas obligé de prendre le plus cher. :-)
http://www.clubic.com/shopping-166319-0-intel-core-2-quad-q6600.html
0

Bonjour, peut etre pouvez vous m'aidez ou me renseigner.

Je possède une CM K9N neo F v2, un proc AMD 64 X2 5200+, et une carte graphique HD3870 512 Mo.

Malgré cela je ne fais pas mieux que 5000 pts à 3dmark 06. De plus les jeux tournent au ralentis.

y a t il un réglage ou autre sur la Carte mère ? car je crois que le prob vient du proc.

Merci de votre réponse
0
Messages postés
34780
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978
Salut,

C'est une discussion qui a commencé en janvier 2007. Depuis ce temps des processeurs plus performants, du moins du côté d'Inte, sont sortisl. C'est inutile de faire traîner en longueur.

A+
3
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96
le X2 AMD AM2 c'est pas mal moi j'ai un AMD X2 AM2 6000+ en 3.0Ghz d'origine que j'ai overclock a 3.28Ghz! il tourne bien pas de problème!!
mais pour le moment passe pas au Phenom car il ont encore quelque bug et les prix vont bientot baissé!!
moi je te conseil!
ceci:
-AMD AM2 X2 soit un 5000+ ou ou pourquoi pas un 6000+ ou 6400+ la tu sera trankil pour un petit moment !!
mieu vaut 2 Go de ram a 1Go!! de préférence 2x1Go kingston!!ou autre marque!
pkoi un 7800GTX?? si tu veu utilisé vista prend directement une seris 8! exemple une 8600 ou 8800!
en suite en carte mère soit une GA-M57SLI-S4 de gigabyte! 6 SATA2 !! :p

mais avent tout il y a ton budget a voir en 1er tu pense mettre combien dans ta nouvel machine ??
et pour ta machine actuel tu peut en faire un server de fichier NAS! ou autre a toi de voir!

moi j'ai recyclé un AMD 754 sempron 3000+ 1.5Go de ram et 1 HDD de 160Go en server web avec XP PRO SP2 et joomla 1.5 ( joomla pas besoin de connaissence en langague WEB !! ) il tourne trébien !!
2
Messages postés
34780
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978
Salut,

En général dual veut dire deux comme les préfixes "bi" ou "di".

Un processeur dual core est un processeur qui 2 coeurs (2 unités de calcul) sur une même puce et qui fonctionne un peu comme s'il y avait 2 processeurs.

A+
2
Messages postés
21481
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 575
Sans vouloir vexer personne :
Moi qui "fréquente" des plateformes AMD et Intel, vous ne me verrer jammais me prononcer pour l'un ou l'autre.
En usage courant, bien malin qui peu ouvertement voir une différence entre un X2 5000 et plus et les E6xxx (pour moi ceux qui affirment voir la différence n'ont jammais eu l'un et l'autre de ces CPU en main simultanément).

En puissance "brut", oui il y a une différence, pour désarchiver une archive .rar de 2 Go, l'AMD va mettre plus de temps ou sous d'autre test..
Et alors ? dirais-je.
Qui fait ce genre de manip pulsieurs fois par jour ?



Et l'avenir, bien malin qui peu le prévoir. J'ai une grande confiance en AMD, bien que sa politique technique et marketing soit quelque peu déroutante en ce moment.

P.S: le record de fréquence sur un CPU a été obtenus par un P4 631......pas un core 2 duo .......
1
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 003
Salut monsieur Florent

En usage courant, bien malin qui peu ouvertement voir une différence entre un X2 5000 et plus et les E6xxx (pour moi ceux qui affirment voir la différence n'ont jammais eu l'un et l'autre de ces CPU en main simultanément).
Je suis d'accord, mais il reste moins puissant, chauffe plus, a une capacité d'overclocking limitée et consomme plus: pour tout le monde, au moins deux de ses points sont important!
Je ne vois pas dans ce contexte pourquoi conseiller un AMD en ce moment. Je l'ai fait auparavant, j'espère le refaire plus tard, mais en attendant AMD perd sur toute la ligne.

La question que je me pose, c'est "quel processeur a le meilleur ratio qualité/prix dans une fourchette de prix donné"? En ce moment, je ne trouve pas de fourchette dans laquelle il est légitime de recommander un AMD quand l'aidé compte aussi acquérir une nouvelle carte-mère! Ça n'a rien à voir avec la pub!


Et l'avenir, bien malin qui peu le prévoir. J'ai une grande confiance en AMD
J'espère que tu as raison parce qu'on le va payer en tant que consommateur autrement!

Cordialement!
0
Messages postés
21481
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 575 >
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022

Salut Claude
Allez rien que pour toi:
C'est marrant, je suis justement entrain de stabiliser un overclock aujoud'hui, j'avais rien à faire.

Record certifié: X2 Core Brisbane sur M2N4 SLI:

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=303973

Ce CPU m'a couté 60€ (c'est un x2 4000 d'origine) en OEM ..........
0
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 003 >
Messages postés
21481
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022

Oui, dans cette gamme de prix, peut-être! ... Mais tout le monde n'est pas Florent D'ailleurs, j'aimerais voir jusqu'où tu arriverais à monter le nouveau Celeron Dual-Core E1200 stable (50€). :-)
Tu me dis si tu as cette occasion! :-)

0
Messages postés
21481
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 575 >
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022

En fait, le prochain que je vise c'est un pentium E2160, le record certifié (toute CM confondue) n'est que de 3200Mhz, je suis sur qu'il possible de dépasser cela.
Je vise cet achat pour le printemps.
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157 >
Messages postés
21481
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022

le 4000+ monte plus haut! avec un copains j'en ai monté un à 2.9Ghz et je pouvait pas toucher aux tensions northbridge!
joli O/C quand meme!
0

Bonjour à tous, je donne des cours d'orthographe si ça peut aider !
vous faites mal à la tête !

Salut :)
1
Messages postés
34780
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978
Salut,

Tu auras beaucoup de boulot! Je te souhaite bien du plaisir.

Ciao!
0
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 003 >
Messages postés
34780
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022

Et encore! Il n'a pas été voir la section Jeux Vidéos! :-))

0
Messages postés
805
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
120
pourquoi prendre AMD plutot qu'Intel ? vaste question. sur les bicoeurs c'est soit l'un soit l'autre.

Soit tu choisis celui qui a le monopole, soit tu économises.

Après ca dépend des modèles de procos..
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
je te conseille deja de ne pas prendre des pentiums D car ils chauffent enormément!!!
les core 2 duo sont bon partout (dans tout les domaines) et battent les athlon X2!!!
apres c une question de budget mais les core 2 duo sont un bon investissement et ne sont pas tres cher!!!
0

AMD Athlon 64 X2 5000+ EE (90nm) 224 Watts 62° C
Intel Core 2 Duo E6600 199 Watts 36° C

Est-ce vrai que les intel core 2 duo chauffe pas pantoute comme ca ?
j'avais l'intention de m'acheter un Athlon 64 X2 5200+ , mais la ca change tout...

Est-il possible d'overclocker un peu les intel core 2 duo ?
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
les core 2 duo depasse les amd dans tout les domaine y compris les prix!!!
aucun prb pour les overclocker!!!
il faut juste avoir une bonne carte mère et un bon refroidissement!!
ils s'overclock bcp plus que les amd!!
avec un 6400 tu monte a 3.00Ghz sans trop de difficulté!!
0
Messages postés
34780
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978 >
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

Salut,

"les core 2 duo depasse les amd dans tout les domaine y compris les prix!!!"

Y compris les prix! Je crois que tu n'as pas passé de bonnes vacances pour affirmer une telle chose. Même si les prix d'Intel ont baissé, ils ne sont pas encore arrivés au niveau de ceux d'AMD.

Bon retour.
0
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96 >
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

euh.... avec un 6400 tu monte a 3.00Ghz sans trop de difficulté!!
un 6400+ est cadencé d'origine a 3.2Ghz!! et non pas 3.0Ghz!! renseignez vous avent de dire des conneris!
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157 >
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

je parlais d'un E6400!!
0
Pour metre tt le monde d'accord !

Spécialisée dans la conception d'ordinateurs de type UMPC, la firme américaine DualCor s'offusque de voir Intel, numéro un mondial des semiconducteurs, utiliser l'appellation Dual Core pour désigner ses derniers processeurs double coeur, et s'estime en droit de réclamer un million de dollars de dommages et intérêts au fondeur. Pour tenter d'obtenir gain de cause, DualCor vient de déposer une plainte devant un tribunal de San Jose, en Californie. La firme espère par ailleurs que le juge en charge de l'affaire interdira à Intel d'utiliser les termes Dual Core.

L'utilisation de ces termes par Intel risque de susciter « confusion, erreur ou déception » chez le consommateur au sujet de la qualité des produits DualCor, explique la firme dans sa plainte. Fondée en 2000 et renommée en DualCor fin 2003, elle affirme qu'Intel était au courant de son existence. La marque DualCor n'aurait toutefois été enregistrée qu'en 2004.
0
ben moi j y connais rien mais jesper ke le 5200+ est un bon choix, c ke je viens de l acheter!!
0
Bonsoir a tous,

J'aurai voulu savoir quelle processeur adopter maintenan pour les Jeux, Core Duo ou bien les X2 de AMD?
Ou bien faut-il investir dans les nouveaux processeur de AMD, les phenom.
Je possede actuellement un PC:
-AMD 64 3200+ (2.0GHz)
-1 Go de ram
-nVidia 7800 GTX

Voila je voudrai connaitre votre avis.

PS: personnellement je suis plus pour un processeur AMD mais si les INTEL offre plus de perf,dite le moi!
0
Messages postés
34780
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978
Salut,

Si tu veux rester fidèle à AMD, je te conseillerais de prendre plutôt une carte mère gérée par les nouveaux chipsets d'AMD avec hypertransport 3 et PCI-Express2.0 16X. Par exemple, selon tes moyens:

https://www.materiel.net/

ou:

https://www.materiel.net/

Pour le processeur, je suis d'accord en partie avec zone-swap, mieux vaudrait attendre pour le phenom. Un Athlon64X2 5200+ peut suffire largement, en attendant. Pour les jeux, ce sont les cartes graphiques qui comptent le plus. Selon tes moyens, le choix pourrait se faire entre ATI HD 3850, 3870 ou GeForce 8800GT.

Cordialement.
0
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96
dsl de te contredire EPANGO mais le pros est une parti la plus importente si il veu faire des jeux car BCP de jeux demande depuis quelque mois !! des PROS a environ 3Ghz!! pour tourné, niveau carte graphique pas de préférence!!
car se qui faut pas oublier c'est que si il utilise un Windwos Xp il sera en DirecteX 9 donc les perf des 8500GT niveau directeX10 lui servce a rien !
sauf si biensur il tourne sous VISTA! depuis une 8800GT n'est pas a la porté de tous!!

niveau carte mère je lui conseil de prendre Gigabyte! sa fait bientot 9 ans que je suis avec des CM gigabyte et je n'est jamais eu aucun problème a se niveau!! ( ju'tilise une GA-M57SLI-S4! la GA-M59SLI-S5 été introuvable!!)

donc moi je lui conseil :
pros: 5600+ ou si il a les moyen un 6000+ ou 6400+
carte graphique c'est au choix selon les moyen !! mais préféré la séris 8 de nVidia!
carte mère : gigabyte!
mémoire: kingston, OCZ, ...

autre info j'ai peut-étre un 6000+ a 3.0Ghz d'origine mais depuis plus d'un mois je tourne a 3.2Ghz pros overclock a 10% et pas de problème au repot il tourne a 17°c et en charge jusque 30°c! (voir config dans le profil!)
[hhttp://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=302617]
0
Messages postés
34780
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978 >
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

Sallut,

Je suis d'accord avec toi que tout le monde ne peut se payer une 8800GT. C''est pourquoi j'en ai proposées d'autres moins chères. Bien que n'étant pas joueur, j'ai appris, d'après mes lectures, que les cartes graphiques ont beaucoup plus d'importance dans les jeux que le processeur. S'il a donc à faire des économies, mieux vaudrait les faire sur le processeur que sur la carte graphique. Un Athlon64X2 5200+ avec sa fréquence 2,6GHz pourrait faire l'affaire. Je me trompe peut-être.

Cordialement.
0
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 003
C'est donc une religion AMD? Leurs processeurs se font éclater dans tout les comparatifs sérieux depuis 2 ans mais il y a encore des gens qui tentent de faire croire aux autres qu'il n'en est rien! Faut se réveiller, niveau puissance, overclocking, chauffe, consommation, ils sont dans le champs. Un Athlon-64-X2-5200 coute 100 euros, un 4800+ aussi: au même prix, on a un E4500 qui les éclate dans à peu près toutes les applications, jeux y compris. En fait, pour avoir un AMD qui approche des performance d'un E4500, il faut se payer un 6000 ou un FX, deux fois plus cher. Bref, il faut vraiment avoir une attitude fanatique pour continuer à croire aux processeurs AMD.

http://www.matbe.com


Est-ce que ça va changer? Je l'espère! Ce serait mieux pour tout le monde qu'Intel ait de la concurrence. Mai on n'en est pas là depuis un moment! Faut être sérieux et arrêter de faire acheter de la daube aux gens parce qu'on est satisfait des maigres performances de la sienne. Quand on compare, le choix est clair!


0
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96
euh... les prix que l'on voi sur la page que tu as mis sont les prix kan tu achéte 1000€ pros en méme temps!! c'est se qu'on appel des prix de gros!!
http://www.matbe.com
0
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 003 >
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

Je n'ai pas mis la page pour les prix mais pour le test! Les prix, je les ai vérifiés sur configspc. :-)
0
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96 >
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022

pour info un
- AMD AM2 X2 6000+ en 3.0Ghz coute que 146,95 € (prix LDLC.com)
- AMD AM2 X 6400+ en 3.2Ghz coute que 168,90 € (prix LDLC.com)

moi chère que un INTEL
Intel Core 2 Duo E6850 - Dual Core ! Socket 775 FSB1333 3 GHz 239,95 €
0
Messages postés
34780
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978
Salut,Claude,

J'ai du mal à comprendre la raison pour laquelle tu mènes cette campagne contre les personnes qui ont envie d'acheter un processeur AMD? Ils constituent une secte d'après tes dires. Admettons! Ils ne portent aucun tort à qui ce soit.

Cordialement.
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157 >
Messages postés
34780
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022

c'est vrai mais nous sommes quand meme la pour conseiller les personnes qui demnade notre aide!
dependant les processeur intel sont generalement plus puissant que les amd!
si certains veulent absolument acheter AMD pour acheter AMD, alors qu'ils achete AMD! mais pour moi la logique est de trouver pr son budget le processeur le plus puissant possible!
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
completement d'accord avec claude lachance!!
j'etait pro-AMD au temps des athlon 64 et des pentium4 mais depuis la sortie des core 2 duo, comment ne pas voir que intel les a completement largé?
0
ce que je lis me rassure je viens de commander le Intel® Core™ 2 Duo E8200, pour un tarif + que raisonnable 160€
0
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96
Intel Core 2 Duo E8200 2,66 GHz a 160€ perso je trouve que sa fait chère pour 2.66Ghz!! alors que pour le méme prix tu peu avoir un AMD X2 6000+ en 3.0Ghz pour le méme prix!
0
Messages postés
33442
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 003 >
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

Intel Core 2 Duo E8200 2,66 GHz a 160€ perso je trouve que sa fait chère pour 2.66Ghz!! alors que pour le méme prix tu peu avoir un AMD X2 6000+ en 3.0Ghz pour le méme prix!

:-DDDDDDDDD

0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
il n'y a pas que la frequence qui compte! c sur qu'en utilisation de tous les jours, tu ne vois pas bcp de différence entre un athlon 6000+ et un E6600 mais la difference est qu'un athlon 6000+ c le haut de gamme alors que le E6600 c milieux de gamme!
je suis d'accord que pour les performance fournie, amd est dans le coup mais dans les puissance brut, intel bat largement amd!
dans tous les bench, les core 2 duo sont plus puissant que les amd!
pareil pour les phenom, le phenom 9600 est en gros aussi puissant qu'un Q6600 qui s'achete a 250 euros!
0

ho doucemment j ai pas tout lu d abort pou moi tu oblie amd moi je vais changer des truc mais pour le processeur il on sorti hier le dual core 2200 il coute 90 euro mais il fait 2foi 2.22 ghz ca fait 4.44 et xp en suporte 3.5 je pense connait par coeur mais il depasse pas ca pour la carte graphique la meilleur est la 8800gt en plus elle aide ton processeur
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
alors la patouille je pense que tu peux prendre ta retraite!! d'abord on ne comprend rien a ce que tu dis et tu n'as pas le droit de multiplier par 2 la frequence!! ce n'est pas du tout une equivalence!! le meme coeur à 4.44Ghz ira plus vite que 2 meme coeur à 2.22Ghz car les application multithread sont encore rare!
de plus Xp supporte n'importe quel frequence!! le record du monde d'overclocking est a plus de 8Ghz et je pense qu'il bootait sur XP!
et une carte graphique n'aide pas le processeur si elle sert à l'affichage!
0

va voir dans tes parametre et renseigne toi sur la 8800gt
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
je connais tres bien la 8800GT, elle soulage juste un peu plus le cpu seulement dans les jeux que ses concurentes!!
0

la 8800gts ou gtx ne le fond pas et ourtant son plus cher et dit moi tu connait ca catre mere xp ne suporte pas la 4 coeur pour moi a part pour certain truc avec blue raie--
 patouille
0
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
je cite!!
dit moi tu connait ca catre mere xp ne suporte pas la 4 coeur pour moi a part pour certain truc avec blue raie

ça veut dire quoi??
0