AMD 64 X2 ou Intel Dual Core ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
-
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Bonjour à tou(te)s,

Je vais bientôt me construire une nouvelle machine.
Je ne me suis pas tenu très au courant des dernières avancées
(sans pour autant rester trop à la traine).

Je veux me faire une config graphisme/vidéo/jeux.
J'ai vu de nombreux avis contradictoires entre les AMD 64 X2 et les Intel Dual Core.
Quelqu'un peut il m'expliquer en quelques lignes les différences fondamentales entre ces deux types de processeurs ?
Prix ?
Vitesse de calcul ?
Stabilité ?
Fiabilité ?
Durée de vie ?

Merci d'avance.

64 réponses

Mais vous avez fini de raconter nimportequoi sous pretexte que Intel est plus reconnu !
C'est nimporte quoi, c'est vrai que AMd a eu du mal a ce lancer mais maintenant c'est la même, tout depend de ce que tu veut faire avec, et amet: "les core 2 duo depasse les amd dans tout les domaine y compris les prix!!!"
Compare donc les prix et tu verra bien !
J'ai un AMD 64 X2 5200+, aucun probleme ca tourne bien partout, temperature c'est vrai qu'il chauffe plus, mais c'est sur que si tu installe le ventirad d'origine...=)
J'ai eu un Intel 6400, et ce n'est rien a voir, sous les jeux (half life2, CSS, fear...) le AMD te fait facilement gagner 15 FPS, et puis ce n'est pas parce que intel a une bonne reputation qu'il faut salir celle de AMD !

En gros j'ai une MSI K9N NEO F AM2, amd athlon 64 x2 5200+ et une sapphire radeon X1650pro 512Mo...ca tourne d'enfer !
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
945 > pilotetricycle
Bonjour!

Quel quantité de mémoire as-tu?

Quel est la puissance de ton alimentation?

As-tu fait la mise à jour de ton bios?
http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloadindex

A+


Qu'est-ce qu'il faut faire pour qu'il chauffe moins ? J'ai un fujitsu siemens amilo pa 1510 avec l'AMD 64X2 et j'ai des gros problèmes de ventilo. Depuis quelque temps, je ne peux plus jouer à un jeu sans qu'il monte à 95 degrés et que mon portable s'éteigne automatiquement. J'ai essayé de nettoyer à l'intérieur, ça ne change rien.
Merci !
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
945 > theotherone
Tu as utilisé une bombe d"air comprimé pour nettoyer?
>
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021

oui, j'ai nettoyé avec la bombe, j'ai téléchargé les derniers drivers pour le processeur aussi.
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
945 > theotherone
Dans ce cas là, je n'entrevois que deux possibilités:

1- Ton bios est mal réglé: il faut en faire la mise à jour via le site du constructeur ou indiquer manuellement une vitesse de rotation avec un logiciel comme SpeedFan.
2- Ton ventilateur est endommagé ou mal fixé, la pâte thermique mal placée, quelque chose du genre.

fujitsu-siemens
speedfan

Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96
le X2 AMD AM2 c'est pas mal moi j'ai un AMD X2 AM2 6000+ en 3.0Ghz d'origine que j'ai overclock a 3.28Ghz! il tourne bien pas de problème!!
mais pour le moment passe pas au Phenom car il ont encore quelque bug et les prix vont bientot baissé!!
moi je te conseil!
ceci:
-AMD AM2 X2 soit un 5000+ ou ou pourquoi pas un 6000+ ou 6400+ la tu sera trankil pour un petit moment !!
mieu vaut 2 Go de ram a 1Go!! de préférence 2x1Go kingston!!ou autre marque!
pkoi un 7800GTX?? si tu veu utilisé vista prend directement une seris 8! exemple une 8600 ou 8800!
en suite en carte mère soit une GA-M57SLI-S4 de gigabyte! 6 SATA2 !! :p

mais avent tout il y a ton budget a voir en 1er tu pense mettre combien dans ta nouvel machine ??
et pour ta machine actuel tu peut en faire un server de fichier NAS! ou autre a toi de voir!

moi j'ai recyclé un AMD 754 sempron 3000+ 1.5Go de ram et 1 HDD de 160Go en server web avec XP PRO SP2 et joomla 1.5 ( joomla pas besoin de connaissence en langague WEB !! ) il tourne trébien !!
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 558
Salut,

C'est une discussion qui a commencé en janvier 2007. Depuis ce temps des processeurs plus performants, du moins du côté d'Inte, sont sortisl. C'est inutile de faire traîner en longueur.

A+
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 558
Salut,

En général dual veut dire deux comme les préfixes "bi" ou "di".

Un processeur dual core est un processeur qui 2 coeurs (2 unités de calcul) sur une même puce et qui fonctionne un peu comme s'il y avait 2 processeurs.

A+
Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
3 352
Sans vouloir vexer personne :
Moi qui "fréquente" des plateformes AMD et Intel, vous ne me verrer jammais me prononcer pour l'un ou l'autre.
En usage courant, bien malin qui peu ouvertement voir une différence entre un X2 5000 et plus et les E6xxx (pour moi ceux qui affirment voir la différence n'ont jammais eu l'un et l'autre de ces CPU en main simultanément).

En puissance "brut", oui il y a une différence, pour désarchiver une archive .rar de 2 Go, l'AMD va mettre plus de temps ou sous d'autre test..
Et alors ? dirais-je.
Qui fait ce genre de manip pulsieurs fois par jour ?



Et l'avenir, bien malin qui peu le prévoir. J'ai une grande confiance en AMD, bien que sa politique technique et marketing soit quelque peu déroutante en ce moment.

P.S: le record de fréquence sur un CPU a été obtenus par un P4 631......pas un core 2 duo .......
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144 >
Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021

le 4000+ monte plus haut! avec un copains j'en ai monté un à 2.9Ghz et je pouvait pas toucher aux tensions northbridge!
joli O/C quand meme!
Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
3 352 >
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

Attention, c'est un core Brisbane !

Le plus gros commercialisé est le 5200; le record sur celui-ci est de 3000Mhz, personne n'en a certifié plus haut dans cette révision.

La limite connue de ce CPU est 2800Mhz, je monte mon 4000 plus haut en effet, mais pas stable donc impossible de le valider.

Si tu es monté plus haut que cela avec un 4000 core brisbane, il fallait l'enregistrer.

Pour ce qui me conçerne, d'autre sont monté plus haut et ont validé, mais pas avec une M2N4 SLI
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144 >
Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021

je ne sais plus si c t un brisbane ou un orleans! il n'etait pas totalement stable non plus a 3.9ghz!
continue de faire des records alors!!
est ce que tu aurais un classement d'overclocking de Q6700 pr que je vois ou je me place? je pense que je suis pas mal classé pour de l'aircooling!(je sais que le WR en azote liquide est a 5.3Ghz mais je suis pas encore passé à l'azote liquide vu le prix!!)
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
945 >
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

Sur le site cité par Flo: http://x86-secret.com/
Appuie sur la bannière CPU-Z puis sur OC record, à gauche! :-)
Ciao!


Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96 >
Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021

pas mal!! pour un X2 4000+

voici se que je fait avec un AMD X2 6000+ 3.2Ghz!
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=302617

Bonjour à tous, je donne des cours d'orthographe si ça peut aider !
vous faites mal à la tête !

Salut :)
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 558
Salut,

Tu auras beaucoup de boulot! Je te souhaite bien du plaisir.

Ciao!
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
945 >
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021

Et encore! Il n'a pas été voir la section Jeux Vidéos! :-))

Messages postés
805
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
119
pourquoi prendre AMD plutot qu'Intel ? vaste question. sur les bicoeurs c'est soit l'un soit l'autre.

Soit tu choisis celui qui a le monopole, soit tu économises.

Après ca dépend des modèles de procos..
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144
je te conseille deja de ne pas prendre des pentiums D car ils chauffent enormément!!!
les core 2 duo sont bon partout (dans tout les domaines) et battent les athlon X2!!!
apres c une question de budget mais les core 2 duo sont un bon investissement et ne sont pas tres cher!!!

AMD Athlon 64 X2 5000+ EE (90nm) 224 Watts 62° C
Intel Core 2 Duo E6600 199 Watts 36° C

Est-ce vrai que les intel core 2 duo chauffe pas pantoute comme ca ?
j'avais l'intention de m'acheter un Athlon 64 X2 5200+ , mais la ca change tout...

Est-il possible d'overclocker un peu les intel core 2 duo ?
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144
les core 2 duo depasse les amd dans tout les domaine y compris les prix!!!
aucun prb pour les overclocker!!!
il faut juste avoir une bonne carte mère et un bon refroidissement!!
ils s'overclock bcp plus que les amd!!
avec un 6400 tu monte a 3.00Ghz sans trop de difficulté!!
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 558 >
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

Salut,

"les core 2 duo depasse les amd dans tout les domaine y compris les prix!!!"

Y compris les prix! Je crois que tu n'as pas passé de bonnes vacances pour affirmer une telle chose. Même si les prix d'Intel ont baissé, ils ne sont pas encore arrivés au niveau de ceux d'AMD.

Bon retour.
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96 >
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

euh.... avec un 6400 tu monte a 3.00Ghz sans trop de difficulté!!
un 6400+ est cadencé d'origine a 3.2Ghz!! et non pas 3.0Ghz!! renseignez vous avent de dire des conneris!
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144 >
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

je parlais d'un E6400!!
Pour metre tt le monde d'accord !

Spécialisée dans la conception d'ordinateurs de type UMPC, la firme américaine DualCor s'offusque de voir Intel, numéro un mondial des semiconducteurs, utiliser l'appellation Dual Core pour désigner ses derniers processeurs double coeur, et s'estime en droit de réclamer un million de dollars de dommages et intérêts au fondeur. Pour tenter d'obtenir gain de cause, DualCor vient de déposer une plainte devant un tribunal de San Jose, en Californie. La firme espère par ailleurs que le juge en charge de l'affaire interdira à Intel d'utiliser les termes Dual Core.

L'utilisation de ces termes par Intel risque de susciter « confusion, erreur ou déception » chez le consommateur au sujet de la qualité des produits DualCor, explique la firme dans sa plainte. Fondée en 2000 et renommée en DualCor fin 2003, elle affirme qu'Intel était au courant de son existence. La marque DualCor n'aurait toutefois été enregistrée qu'en 2004.
ben moi j y connais rien mais jesper ke le 5200+ est un bon choix, c ke je viens de l acheter!!
Bonsoir a tous,

J'aurai voulu savoir quelle processeur adopter maintenan pour les Jeux, Core Duo ou bien les X2 de AMD?
Ou bien faut-il investir dans les nouveaux processeur de AMD, les phenom.
Je possede actuellement un PC:
-AMD 64 3200+ (2.0GHz)
-1 Go de ram
-nVidia 7800 GTX

Voila je voudrai connaitre votre avis.

PS: personnellement je suis plus pour un processeur AMD mais si les INTEL offre plus de perf,dite le moi!
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 558
Salut,

Si tu veux rester fidèle à AMD, je te conseillerais de prendre plutôt une carte mère gérée par les nouveaux chipsets d'AMD avec hypertransport 3 et PCI-Express2.0 16X. Par exemple, selon tes moyens:

https://www.materiel.net/

ou:

https://www.materiel.net/

Pour le processeur, je suis d'accord en partie avec zone-swap, mieux vaudrait attendre pour le phenom. Un Athlon64X2 5200+ peut suffire largement, en attendant. Pour les jeux, ce sont les cartes graphiques qui comptent le plus. Selon tes moyens, le choix pourrait se faire entre ATI HD 3850, 3870 ou GeForce 8800GT.

Cordialement.
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96
dsl de te contredire EPANGO mais le pros est une parti la plus importente si il veu faire des jeux car BCP de jeux demande depuis quelque mois !! des PROS a environ 3Ghz!! pour tourné, niveau carte graphique pas de préférence!!
car se qui faut pas oublier c'est que si il utilise un Windwos Xp il sera en DirecteX 9 donc les perf des 8500GT niveau directeX10 lui servce a rien !
sauf si biensur il tourne sous VISTA! depuis une 8800GT n'est pas a la porté de tous!!

niveau carte mère je lui conseil de prendre Gigabyte! sa fait bientot 9 ans que je suis avec des CM gigabyte et je n'est jamais eu aucun problème a se niveau!! ( ju'tilise une GA-M57SLI-S4! la GA-M59SLI-S5 été introuvable!!)

donc moi je lui conseil :
pros: 5600+ ou si il a les moyen un 6000+ ou 6400+
carte graphique c'est au choix selon les moyen !! mais préféré la séris 8 de nVidia!
carte mère : gigabyte!
mémoire: kingston, OCZ, ...

autre info j'ai peut-étre un 6000+ a 3.0Ghz d'origine mais depuis plus d'un mois je tourne a 3.2Ghz pros overclock a 10% et pas de problème au repot il tourne a 17°c et en charge jusque 30°c! (voir config dans le profil!)
[hhttp://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=302617]
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 558 >
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

Sallut,

Je suis d'accord avec toi que tout le monde ne peut se payer une 8800GT. C''est pourquoi j'en ai proposées d'autres moins chères. Bien que n'étant pas joueur, j'ai appris, d'après mes lectures, que les cartes graphiques ont beaucoup plus d'importance dans les jeux que le processeur. S'il a donc à faire des économies, mieux vaudrait les faire sur le processeur que sur la carte graphique. Un Athlon64X2 5200+ avec sa fréquence 2,6GHz pourrait faire l'affaire. Je me trompe peut-être.

Cordialement.
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
945
C'est donc une religion AMD? Leurs processeurs se font éclater dans tout les comparatifs sérieux depuis 2 ans mais il y a encore des gens qui tentent de faire croire aux autres qu'il n'en est rien! Faut se réveiller, niveau puissance, overclocking, chauffe, consommation, ils sont dans le champs. Un Athlon-64-X2-5200 coute 100 euros, un 4800+ aussi: au même prix, on a un E4500 qui les éclate dans à peu près toutes les applications, jeux y compris. En fait, pour avoir un AMD qui approche des performance d'un E4500, il faut se payer un 6000 ou un FX, deux fois plus cher. Bref, il faut vraiment avoir une attitude fanatique pour continuer à croire aux processeurs AMD.

http://www.matbe.com


Est-ce que ça va changer? Je l'espère! Ce serait mieux pour tout le monde qu'Intel ait de la concurrence. Mai on n'en est pas là depuis un moment! Faut être sérieux et arrêter de faire acheter de la daube aux gens parce qu'on est satisfait des maigres performances de la sienne. Quand on compare, le choix est clair!


Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 558
Salut,Claude,

J'ai du mal à comprendre la raison pour laquelle tu mènes cette campagne contre les personnes qui ont envie d'acheter un processeur AMD? Ils constituent une secte d'après tes dires. Admettons! Ils ne portent aucun tort à qui ce soit.

Cordialement.
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144 >
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021

c'est vrai mais nous sommes quand meme la pour conseiller les personnes qui demnade notre aide!
dependant les processeur intel sont generalement plus puissant que les amd!
si certains veulent absolument acheter AMD pour acheter AMD, alors qu'ils achete AMD! mais pour moi la logique est de trouver pr son budget le processeur le plus puissant possible!
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 558 >
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

Salut,

Amet, ceux qui continuent à acheter des processeurs AMD ne sont pas tous des ignorantants. Beaucoup font des choix délibérés. Moi, personnellement, je ne dis pas aux personnes qui veulent acheter un processeur Intel de ne pas le faire. Je m'efforce à leur suggérer le meilleur choix, en rapport avec le prix qu'ils peuvent mettre, dans la marque qu'ils ont choisie. J'ai la même ligne de conduite pour ceux qui veulent acheter un AMD.

A+
Messages postés
20941
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
3 352 >
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021

C'est trés subjectif de devoir conseiller quelqu'un pour un achat d'un CPU, il faut tenir compte de l'ensemble de la config.

Personnellement, je n'aime pas trop entrer dans ce genre de débat/conseil, car on est vite envahis par des Trolls qui trouvent toujours à gnagnater.

Mais quand un internaute me demande mon avis, je lui répond la chose suivante:
Moin de 100€ ? : prendre AMD, car sous cette barre, la différence de performance entre les deux fondeurs est anecdotique, même si Intel est malgré tout un peu avantagé.
Plus de 100€ : Intel, sans aucun doute, la différence devient plus criante dans ce créneau., bien que comme je le dis un peu plus haut (ou plus bas), en usage "normal", il est impossible de faire une réel différence.
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
945 >
Messages postés
32699
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021

En fait, je n'essaie pas de faire changer les acquéreurs d'idée, mais je trouve ça absurde quand quelqu'un qui est sensé conseiller un processeur n'essaye pas de placer le plus performant à un tarif donné. Ici, des gens prétendaient carrément que ça se valait: c'est soi un mensonge soi être obnubilé par AMD au point de ne plus pouvoir voir la réalité. C''est pour ça que je suis intervenu, d'autant que c'était la question initiale!
Cordialement
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144
completement d'accord avec claude lachance!!
j'etait pro-AMD au temps des athlon 64 et des pentium4 mais depuis la sortie des core 2 duo, comment ne pas voir que intel les a completement largé?
ce que je lis me rassure je viens de commander le Intel® Core™ 2 Duo E8200, pour un tarif + que raisonnable 160€
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
96
Intel Core 2 Duo E8200 2,66 GHz a 160€ perso je trouve que sa fait chère pour 2.66Ghz!! alors que pour le méme prix tu peu avoir un AMD X2 6000+ en 3.0Ghz pour le méme prix!
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
945 >
Messages postés
478
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

Intel Core 2 Duo E8200 2,66 GHz a 160€ perso je trouve que sa fait chère pour 2.66Ghz!! alors que pour le méme prix tu peu avoir un AMD X2 6000+ en 3.0Ghz pour le méme prix!

:-DDDDDDDDD

Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144
il n'y a pas que la frequence qui compte! c sur qu'en utilisation de tous les jours, tu ne vois pas bcp de différence entre un athlon 6000+ et un E6600 mais la difference est qu'un athlon 6000+ c le haut de gamme alors que le E6600 c milieux de gamme!
je suis d'accord que pour les performance fournie, amd est dans le coup mais dans les puissance brut, intel bat largement amd!
dans tous les bench, les core 2 duo sont plus puissant que les amd!
pareil pour les phenom, le phenom 9600 est en gros aussi puissant qu'un Q6600 qui s'achete a 250 euros!

ho doucemment j ai pas tout lu d abort pou moi tu oblie amd moi je vais changer des truc mais pour le processeur il on sorti hier le dual core 2200 il coute 90 euro mais il fait 2foi 2.22 ghz ca fait 4.44 et xp en suporte 3.5 je pense connait par coeur mais il depasse pas ca pour la carte graphique la meilleur est la 8800gt en plus elle aide ton processeur
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144
alors la patouille je pense que tu peux prendre ta retraite!! d'abord on ne comprend rien a ce que tu dis et tu n'as pas le droit de multiplier par 2 la frequence!! ce n'est pas du tout une equivalence!! le meme coeur à 4.44Ghz ira plus vite que 2 meme coeur à 2.22Ghz car les application multithread sont encore rare!
de plus Xp supporte n'importe quel frequence!! le record du monde d'overclocking est a plus de 8Ghz et je pense qu'il bootait sur XP!
et une carte graphique n'aide pas le processeur si elle sert à l'affichage!

va voir dans tes parametre et renseigne toi sur la 8800gt
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144
je connais tres bien la 8800GT, elle soulage juste un peu plus le cpu seulement dans les jeux que ses concurentes!!

la 8800gts ou gtx ne le fond pas et ourtant son plus cher et dit moi tu connait ca catre mere xp ne suporte pas la 4 coeur pour moi a part pour certain truc avec blue raie--
 patouille
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
144
je cite!!
dit moi tu connait ca catre mere xp ne suporte pas la 4 coeur pour moi a part pour certain truc avec blue raie

ça veut dire quoi??