Branchement décodeur TNT sur écran PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
-
 kiki17 -
Bonjour,

J'ai un ecran LCD avec un port DVI-D. J'ai également un décodeur TNT avec une sortie HDMI. Avec un cable HDMI/DVI-D, j'aimerais brancher mon décodeur sur mon ecran LCD pour avoir une image, est ce possible? aurais je une image ? je n'aimerais pas gaspiller mon argent pour rien.

D'avance merci



A voir également:

7 réponses

Messages postés
1312
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
414
Je le redit ce n'est pas possible avec un écran pc qui n''est pas également Tv c'est à dire qu'il peut fonctionner avec uc étéinte
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 208
Bonjour
Un demo Tv TNT muni de la HDMI peut fournir un signal d'image (avecun cordon HDMI et un adaptateur HDMI>DVI) a un ecran d'ordi muni de ce type de connexion, il n'y pas besoin d'unite centrale pour ça. Le son etant traité part bien sur.
salut
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
2
et peut il aussi fournir l'image avec un simple cable HDMI => DVI-D sans passer par l'adaptateur
HDMI=>DVI-D ?
merci.
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 208
Bonjour
Normalement OUi la diffference c'est que l'adaptateur DVD >Hdmi permet d'utiliser un cordon standard Hdmi<hdmi que tu possedes peut etre deja
A++
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
2
rebonjour,

j'ai reussi a avoir une image, la vidéo par le cable HDMI -> DVI-D marche nickel, ..
Mais pour le son, impossible de sortir un son ..

voila ce que j'ai fait pour tenter d'avoir un son:

j'ai acheté un adaptateur 1 x RCA mâle / 2 x RCA femelle comme celui-ci :

http://img15.hostingpics.net/pics/449360mncnta104.jpg

j'ai branché le RCA male au port coaxial femelle du decodeur.

ensuite j'ai pris un cable Jack stéréo mâle / 2 x RCA mâlecomme celui-ci :

http://img15.hostingpics.net/pics/826315RUEDUCOMMERCEA200B.jpg

il ne me restait plus qu'a brancher les 2 connecteurs RCA male aux prises RCA femelles de l'adaptateur et le jack male a la prise jack femelle de l'ecran pour avoir le son mais ca ne marche pas.

pouvez vous m'aider ? comment puis je avoir le son ? avec quels cables ?

voici la config du decodeur et de l'ecran :

Mon décodeur TNT dispose de :   
2 prise péritel   
1 prise HDMI   
1 sortie coaxiale S/PDIF   
et la prise pour le cable coaxial TV   

Mon écran dispose lui de :   
1 prise VGA   
1 prise DVI-D   
et 1 prise jack femelle



merci d'avance.
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 208
Bonjour
pour le son effectivement c'est pas evident, normalement et c'est a essayer sur la peritel destinée au recorder ou magnetoscope tu a deux broches de sortie audio stereo (cablage regarde sur wikipedia le N) des broches et ou est la masse) ce son la tu l'amplifies avec c'est le moins cher une paire d'enceintes pour ordi ou si tu as quelquepart une vieille chaine HIFI sur AUX ça doit marcher aussi
salut
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
2
rebonjour,

j'ai reussi a avoir une image, la vidéo par le cable HDMI -> DVI-D marche nickel, ..
Mais pour le son, impossible de sortir un son ..

voila ce que j'ai fait pour tenter d'avoir un son:

j'ai acheté un adaptateur 1 x RCA mâle / 2 x RCA femelle comme celui-ci :

http://img15.hostingpics.net/pics/449360mncnta104.jpg

j'ai branché le RCA male au port coaxial femelle du decodeur.

ensuite j'ai pris un cable Jack stéréo mâle / 2 x RCA mâlecomme celui-ci :

http://img15.hostingpics.net/pics/826315RUEDUCOMMERCEA200B.jpg

il ne me restait plus qu'a brancher les 2 connecteurs RCA male aux prises RCA femelles de l'adaptateur et le jack male a la prise jack femelle de l'ecran pour avoir le son mais ca ne marche pas.

pouvez vous m'aider ? comment puis je avoir le son ? avec quels cables ?

voici la config du decodeur et de l'ecran :

Mon décodeur TNT dispose de :  
2 prise péritel  
1 prise HDMI  
1 sortie coaxiale S/PDIF  
et la prise pour le cable coaxial TV  

Mon écran dispose lui de :  
1 prise VGA  
1 prise DVI-D  
et 1 prise jack femelle



merci d'avance.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut à tous, je suis nouveau sur ce forum.
Je ne sais pas si cela ce fait de reprendre des sujets aussi lointaint mais je me lance....

Alors si il y a encore des gens en galère pour regarder la télé d'un décodeur tv sur un écran de pc, voilà l'astuce:

Regarder derriere votre écran pc quelle sont vos sortis vidéo (style:prise VGA ou DVI ect...).

En général, sur les décodeur TV il y à toujours une prise HDMI....

Acheter sur un site ou dans un magasin un adaptateur de la sortie de votre écran vers une sortie HDMI femelle et relié avec un câble HDMI mâle/mâle votre écran pc à votre décodeur. (je crois que je n'ais pas le droit de faire de pub sur ce genre de site donc.....).

déjà une image devrait sortir sur votre écran pc.

Pour le son:
sur votre décodeur, vous avez 2 sortis RCA rouge/blanc femele.
il vous faut un câble RCA rouge/blanc . mâle/mâle. (ps: si il y à un RCA jaune avec votre câble ce n'est pas génant c'est juste une sortie vidéo qui dans notre cas nous sert à rien, il faudras juste ne pas le branché!).

relié votre câble RCA rouge/blanc votre décodeur à une source de son externe style: ampli, chaine HIFI ou home cinéma etc... le temps qui il y à 2 entrée RCA rouge/blanc femelle c'est bon!

apres tous ça il vous resteras plus qu'à chercher le bon canal avec la touche "input" de votre télécommande et le tour est joué....

@+
Moi je viens d'acheter un décodeur TNT HD, je le branche sur mon écran de Pc qui a une sortie VGA ! (J'utilise donc un convertisseur VGA/HDMI pour mon décodeur...)
Mais rien n'y fait j'ai écran noir sur mon écran de Pc...
Pourtant il est bien détecté puisque en haut de mon écran il me prend bien la source "D-SUB"

Help ! Certain forum dise que ça vient du Hz ou alors de la résolution :/
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
2
Bonjour,

Je remonte le sujet car je me demande si les écrans PC actuels munis d'une prise HDMI marcheraient avec les décodeurs TNT actuels MPEG-4 HD ?

En lisant ci-dessus, soit ça ne marche pas, soit on n'a que l'image et dans ce cas il faut récupérer le son autrement. C'est toujours le cas ?

Sinon, la solution serait d'acheter un écran PC muni d'une prise d'antenne TV mais il n'y en a pas beaucoup.

Merci de faire partager vos expériences.
Messages postés
1312
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
414
Pas Possible
Messages postés
1312
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
414
Ce n'est pas possible parce qu'un écran pc ce n'est pas pareil qu'une tv
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
689
Faux !
Une TV LCD ou LED n'est rien d'autre qu'un écran muni d'un démodulateur TNT.
Une TV LCD peut afficher divers signaux provenant d'une console, d'un ordinateur ou autre !
Ma TV LCD affiche l'image de mon PC en VGA ou HDMI ainsi que le signal vidéo de ma Freebox en RGB.
Messages postés
1312
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
414
Essaye donc de brancher un decodeur sur un ecran
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
689
ça y est et ça fonctionne depuis plus d'un an !
bien sur k c possible je lai fait il faut juste k ton appareille tnt ai un brenchement pour des enseintes
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
689
Quelle marque et référence ton boitier TNT ?
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
2
bonjour Ch93,

merci de ta reponse ,

mon decodeur TNT est un AMTC DTHD290R
mon ecran pc est un HP w19b

donc tu crois qu'en reliant mon decodeur avec mon ecran pc avec un cable HDMI => DVI-D, je pourrais avoir une image ?
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
689
Théoriquement oui mais pas le son.
>
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013

comment faut faire
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
2
oui je sais que le DVI ne vehicule pas le son mais j'aimerais etre sur que j'aurai une image avec le cable HDMI => DVI-D