BBox DHCP désactivé

Résolu/Fermé
boubsy
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
- 8 mai 2012 à 20:57
boubsy
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
- 10 mai 2012 à 19:03
Bonjour.

Je possède une bbox Thomson TG787.

J'ai désactivé le service DHCP car j'ai entendu dire que cela améliorerait la qualité du jeu en ligne, au vu de l'interface, je pensais que ça ne changerait rien de majeur, grossière erreur. :/

En fouillant un peu, j'ai lu que c'était un problème d'ip et que je devais les changer manuellement, mais comment? Et avec quels paramètres? Mon ip actuelle commence par 168.x ...

Ou comment puis-je réactiver le service DHCP?

Merci.





A voir également:

3 réponses

barnabe0057
Messages postés
13867
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2022
4 802
Modifié par barnabe0057 le 9/05/2012 à 10:47
Bonjour,

Pour réactiver le DHCP tu réitères ce que tu as fait pour le désactiver, mieux que ça je peux pas te dire.

Ensuite le DHCP n'est pas indispensable, tu peux mettre une adresse fixe à ton pc ou à ta console.

Par exemple :
adresse ip : 192.168.1.20
masque sous-réseau : 255.255.255.0
passerelle par défaut : 192.168.1.1

dns primaire : 192.168.1.1
dns secondaire :
1
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 227
9 mai 2012 à 10:59
Bonjour!

Exemple mal choisi: La Bbox est en 192.168.1.254, et pour les adresses host il vaut mieux prendre 192.168.1.101 et suivantes.
0
barnabe0057
Messages postés
13867
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2022
4 802
Modifié par barnabe0057 le 9/05/2012 à 11:10
salut Mekthoub,

oui l'interface d'administration est en 192.168.1.254 mais pas forcément la passerelle, je n'ai pas de bbox sous la main pour vérifier donc je te fais confiance

pourrais-tu expliquer pourquoi les adresses hosts à partir de 192.168.1.101 ?
0
Mekthoub
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 227
9 mai 2012 à 11:19
La passerelle est bien en 192.168.1.254 d'origine sur la Bbox.

Le pool DHCP va de 1 à 100, d'origine. Pour fixer une adresse en dur dans un host, il faut choisir une adresse libre hors pool. Ça évitera tout risque de conflit d'adresses le jour où boubsy réactivera le serveur DHCP (ce que je lui conseille).
0
barnabe0057
Messages postés
13867
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2022
4 802
9 mai 2012 à 11:35
oui d'accord, moi je partais du principe que le dhcp était désactivé, d'où mon exemple.
0