BBox DHCP désactivé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
-
Bonjour.

Je possède une bbox Thomson TG787.

J'ai désactivé le service DHCP car j'ai entendu dire que cela améliorerait la qualité du jeu en ligne, au vu de l'interface, je pensais que ça ne changerait rien de majeur, grossière erreur. :/

En fouillant un peu, j'ai lu que c'était un problème d'ip et que je devais les changer manuellement, mais comment? Et avec quels paramètres? Mon ip actuelle commence par 168.x ...

Ou comment puis-je réactiver le service DHCP?

Merci.





3 réponses

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 026
Bonjour!

Désactiver le serveur DHCP n'aide en rien le jeu en ligne, rien de rien. C'était un très mauvais conseil qu'on t'a donné là.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012

D'accord. Merci beaucoup pour vos conseils, tout est revenu en ordre. ^^
Messages postés
12724
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 669
Bonjour,

Pour réactiver le DHCP tu réitères ce que tu as fait pour le désactiver, mieux que ça je peux pas te dire.

Ensuite le DHCP n'est pas indispensable, tu peux mettre une adresse fixe à ton pc ou à ta console.

Par exemple :
adresse ip : 192.168.1.20
masque sous-réseau : 255.255.255.0
passerelle par défaut : 192.168.1.1

dns primaire : 192.168.1.1
dns secondaire :
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 026
Bonjour!

Exemple mal choisi: La Bbox est en 192.168.1.254, et pour les adresses host il vaut mieux prendre 192.168.1.101 et suivantes.
Messages postés
12724
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 669
salut Mekthoub,

oui l'interface d'administration est en 192.168.1.254 mais pas forcément la passerelle, je n'ai pas de bbox sous la main pour vérifier donc je te fais confiance

pourrais-tu expliquer pourquoi les adresses hosts à partir de 192.168.1.101 ?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 026
La passerelle est bien en 192.168.1.254 d'origine sur la Bbox.

Le pool DHCP va de 1 à 100, d'origine. Pour fixer une adresse en dur dans un host, il faut choisir une adresse libre hors pool. Ça évitera tout risque de conflit d'adresses le jour où boubsy réactivera le serveur DHCP (ce que je lui conseille).
Messages postés
12724
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 669
oui d'accord, moi je partais du principe que le dhcp était désactivé, d'où mon exemple.