Impossible de contacter votre serveur DHCP [Fermé]

Signaler
-
 Dyhin -
Bonjour,
Jai changé de connexion d'internet, je suis passer de Telenet à Scarlet et actuellement je suis face au problème car mon ordinateur na pas de connexion internet, jai brancher par le câble directement à la box et il y a pas de connexion jai essayer ipconfig/Renew et jai une réponse "impossible de contacter le serveur DHCP" jai essayer plein de chose aucun résultat.
Quelqu'un sait maider ?
A voir également:

2 réponses

Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
2 188
Bonsoir Vicky_krsk,

Essaye cette procédure :

Dans le Menu Démarrer, tu recherches "Invite de commande" et tu fais clic droit et "Ouvrir en tant qu'administrateur".

Une fois la fenêtre ouverte, tu tapes ces commandes en tapant sur la touche "Entrée" entre chaque.

Saisis netsh interface ip reset
Saisis netsh winsock reset
Saisis netsh advfirewall reset

Saisis ipconfig/release
Saisis ipconfig/renew
Saisis ipconfig/flushdns
Redémarre ton ordinateur.

Cordialement,
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci, la manip a marché chez moi ! J'avais changé mes CPL 300Mbps qui se désappairaient tous seuls contre des 1000Mbps. La déconnexion entre CPL a cessée (ils devaient être trop peu puissants, mais fonctionnaient étonnamment bien avant), mais l'ordi a décidé de ne plus se connecter ou de se déconnecter de temps à autre quand ça fonctionnait (branché sur un switch [qui ne semblait pas en cause, il est arrivé entre et ne semblait rien changer] avec une PS4 qui ne se déconnectait plus avec les 1000Mbps). Avec la manip, tout semble être rentré dans l'ordre (en espérant que ce soit tout bon et que ça tienne). Un simple ipconfig/release puis ipconfig/renew ne fonctionnait pas, merci !
Messages postés
98656
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
12 017
Salut,
tu as essayé un ipconfig/release avant de faire ipconfig/renew ?
ipconfig/release supprime la référence à l'ancien serveur DHCP.
Oui jai fait mais justement y a toujours le problème
Messages postés
98656
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
12 017 > Vicky_krsk
Peux tu coller ici le contenu de ipconfig/all
voir sortie fichier sur le lien.
C'est la seule machine connectée à cette box qui pose problème ou bien c'est toutes ?
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Cest la seul machine connecter par câble car il y a pas wifi sinon mon téléphone et mon pc portable fonctionne parfaitement
Messages postés
98656
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
12 017 >
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

OK,
donc le ipconfig/all ?