Carte graphique packard bell imedia S1300 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 kazondede -
Bonjour cher(es) blogeurs:

J aimerai changer ma carte graphique de mon ordinateur pour pouvoir jouer a des jeux récent comme Skyrim, mais je n arrive pas a trouver toutes les informations nécéssaire pour le faire. J ai appelé un magasin spécialisé il ma forrrrcement dis de changer de processeur, d alim, et de carte (environ 300euro)!
Sérieu il n'y a pas d autre moyen???merci de vos reponse (expliquer vous un minimum s'il vous plais car je suis ce que vous appelés un noob).Voici ma config. et merci pour tout! les gens!


Modules
Système d'exploitation Windows 7 Edition Familiale Premium (x64) (build 7600)
Navigateur web par défaut: Google Chrome
Client e-mail par défaut:
WinSAT Note Générale 3.2 (Processeur: 6.3, Mémoire vive: 5.9, Graphiques: 3.6, Graphiques de jeu: 3.2, Disque dur principal: 5.9 )
Carte mère SMBios version 2.6
Packard Bell imedia S1300
Bios: American Megatrends Inc. P01-A3 09/23/2010 taille: 1024Kb
Chipset Northbridge: NVIDIA MCP61
Southbridge: NVIDIA MCP61
Processeur AMD Athlon II X2 220 Regor Socket AM3 (938) (@45 nm) 2800 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 512 Ko )
Mémoire Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR3, @MHz, 7.0-7-7-20-1T
DDR3 GU512303EP0202 2048 Mo PC3-10700 (667 Mhz)
DDR3 GU512303EP0202 2048 Mo PC3-10700 (667 Mhz)
Carte Graphique NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430
Lecteurs CD/DVD ATAPI DVD A DH16ABSH YA12 (DVD+R/DL Recorder)
SLMZMF IZGDURW 1.03
SLMZMF IZGDURW 1.03
SLMZMF IZGDURW 1.03
Disque dur WDC WD64 00AAKS-22A7B SCSI Disk Device
Generic- Compact Flash USB Device
Generic- MS/MS-Pro USB Device
Generic- SD/MMC USB Device
Generic- SM/xD Picture USB Device
Cartes PCI/AGP Stockage
nVidia Corporation:MCP61 IDE:
nVidia Corporation:MCP61 SATA Controller:
nVidia Corporation:MCP61 SATA Controller:

Affichage
nVidia Corporation:C61 [GeForce 6150SE nForce 430]:

Multimédia
nVidia Corporation:MCP61 High Definition Audio:

Mémoires
nVidia Corporation:MCP61 Memory Controller:
nVidia Corporation:MCP61 Memory Controller:

Ponts
nVidia Corporation:MCP61 LPC Bridge:
nVidia Corporation:MCP61 PCI bridge
nVidia Corporation:MCP61 Ethernet:
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor HyperTransport Configuration
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Address Map
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor DRAM Controller
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Miscellaneous Control
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Link Control

Bus Séries
nVidia Corporation:MCP61 SMBus:
nVidia Corporation:MCP61 USB Controller:
nVidia Corporation:MCP61 USB Controller:
Périphérique USB Microsoft Corp. Microsoft Digital Media Keyboard 3000 (IntelliType Pro) (Périphérique USB composite)
Microsoft Corp. Microsoft Digital Media Keyboard 3000 (IntelliType Pro) (Clavier USB Microsoft Hardware)
Microsoft Corp. Microsoft Digital Media Keyboard 3000 (IntelliType Pro) (Périphérique dentrée USB)
Microsoft Corp. Nano Transceiver v1.0 for Bluetooth
Microsoft Corp. Nano Transceiver v1.0 for Bluetooth (Clavier USB Microsoft Hardware)
Microsoft Corp. Nano Transceiver v1.0 for Bluetooth (Souris USB Microsoft Hardware)
Microsoft Corp. Nano Transceiver v1.0 for Bluetooth (Périphérique dentrée USB)
Alcor Micro Corp. Flash Card Reader/Writer (USB Mass Storage Device)
Clavier Microsoft Digital Media Keyboard 3000 (IntelliType Pro)
Microsoft USB Dual Receiver Wireless Keyboard (IntelliType Pro)
Souris Microsoft PS/2 Mouse
Souris HID
Ecran(s) Moniteur Plug-and-Play générique(Samsung SAMSUNG)



10 réponses

Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
70
faudrait plutôt voir le matériel qu'il te proposait parce que 300€ c'est correct

faudrait voir pour la ram aussi =) augmenter de fréquence et c'est pas tres cher
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 368
bonjour,
évidemment c'est mieux de tout changer, mais si tu n'as pas le budget, tu peux peut etre ne changer que la carte graphique (CG) si c'est possible
Comme tu fonctionnes avec la puce graphique intégrée à ta carte mère, on ne sait pas si tu as un slot PCI-Express x16 pour installer une vrai carte graphique : cette info est indispensable avant d'aller plus loin
Ensuite, un autre souci des PC de marque, c'est que l'alim fournie est généralement faible et de qualité incertaine, donc on ne peut pas mettre une CG puissante sans changer ton alim.

Il faudrait connaitre ton alim et la puissance réelle qu'elle peut fournir, et aussi savoir si tu as un port PCI-E x16
si oui, je pense qu'une CG comme une HD 6670 à 65€ :
https://www.grosbill.com/4-sapphire_ati_radeon_hd6670_-150193-informatique-ati
Cette CG devrait améliorer tes performances graphiques (voir les scores W7) tout en étant compatible de ton alim et de ton CPU :)
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
70
marc a raison =) je pense qu'il faut aller dans ce sens la
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 368
ca m'est déjà arrivé de voir des PC d'entrée de gamme avec l'emplacement du port PCI-E x16 prévu, mais aucun d'installé, donc impossible d'installer une vrai carte graphique...
c'est peut etre pour ca que son magasin spécialisé lui a proposé de tout changer^^
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
70
cela arrive souvent avec les pc de marque, la carte mere est utilisée sur différents modèle donc on voit souvent des endroits ou on dirait qu'il manque des composant mais qui en réalité sont sur le modèle un peu plus cher (escroc ??? ^^)
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 368
ben tu sais, quand on achète un PC bradé en grande surface, il faut pas s'attendre à des miracles
voici la vue d'une carte sans port PCI-E x16 installé :
https://imageshack.com/
extrait de ce topic où je suis intervenu ;)
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
70
plutot marrant ^^
Merci pour tout ;) je vais voir dessuite pour les port!
C'est écrit PCIEX1. alors tu pense que c est bon pour la carte que tu ma conseillé?
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
70
si tu ne t'es pas tromper, ce n'est pas bon
voila du pcie 1x
href= http://www.matrox.com/... target='_blank' rel='nofollow'>http://www.google.fr/...</a>

et voila la carte

https://www.grosbill.com/4-sapphire_ati_radeon_hd6670_-150193-informatique-ati

le port port la mettre est trop petit pour simplifier =)
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
70
voila ce que j'ai trouvé de plus correct niveau prix/puissance, attendons que marc repasse par la =)

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10056377.html
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 368
Bonsoir,
il faudrait une photo de ta carte mère, comme celle du message 8, pour etre sûr s'il y a ou non un port PCI-E x16

si tu as un port PCI-E x16, tu peux prendre la HD 6670, compatible de ton PC

mais si tu n'as pas de port PCI-E X16 mais seulement X1, la carte graphique trouvée par Shibby message 13 sera mieux que ta puce graphique intégrée actuelle, mais ne te permettra pas de jouer correctement à Skyrim :(
Dans ce cas, il te faudra changer ta carte mère...
bonjour,
Il y a un ami qui est passé il ma dit que mon alim ne serait pas suffisante (250w)!
j ai bien un port PCI-E x16, et c est du Micro ATX. Quand dis tu?
Encore merci a plus!
bonjour,
Il y a un ami qui est passé il ma dit que mon alim ne serait pas suffisante (250w)!
j ai bien un port PCI-E x16, et c est du Micro ATX. Quand dites vous?
Encore merci a plus!
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 368
bonjour,
j ai bien un port PCI-E x16
ok, donc une vraie carte graphique est possible
il faudrait connaitre marque et modèle de ton alim
évidement, 250W ca fait pas beaucoup, mais la HD 6670 consomme peu (60W)
j'en avais monté une sur un PC de marque avec alim 'no name' de 250W, et ca marchait très bien ;)
Bonjour , Il y a un PCI-Ex16 mais j'avoue qu'e j'ai un imedia s1300 et que je l'ai payer 350€ . En 6 mois j'ai changé ma ram je suis passé à 8go ( je sais c'était inutile ) , ensuite je viens d'acheter une Sapphire E=Radeon 6670 DDR5 1 go mais aussi un nouveau boitier avec alimentation 500 W toutes ses modification me reviennent à 250 € . Conclusion : Vaut mieux l'assembler soit même !!! lol
Et ca marche bien ta carte mere suporte tous ca?