Mise à jour du bios sur un PC Packard Bell [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009
-
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
-
Bonjour a tous,

je possède un pc portable Packard Bell easynote MX36-U-39W
et j'ai appris qu'il existait une mise à jour du bios disponible (sur le site Packard Bell).

Jhésite à la faire, je me méfie de tout ce qui touche au BIOS.
J'aurais voulu savoir si quelqu'un a fait ette mise à jour, et quels en ont été les effets constatés
(vitesse de calcul, ....).


merci d'avance,
romain.

30 réponses


Bonjour la reponse... Une newbie demande "comment" flashé son bios avec la mise a jour recommandé pour son ordi et on lui non non non !!! Ne fait pas ça !!! Ou alors il faut bien s'y connaitre... Si t'es nul ne le fait pas ! Et aprés on lui dit, entre autre, "d'overclocker"... (dommage qu'il n'y ai pas de smyleys sinon j'aurai mis un gros AH AH AH )

Oui, tu peux y aller franco et installer ta mise a jour !!!
Dans la mesure ou c'est par le biais du site de Pakard Bell que tu as eu ta maj, tu es déja assuré qu'elle correspond a ta machine. Et s'ils ont mis en ligne cette mise a jour, c'est qu'elle est forcemment necéssaire !
Maintenant quant à savoir si cela va resoudre tes problèmes de lenteur, je ne m'avancerai pas...
En tout cas je te garantis que cela ne fera pas plus de mal.
Les précautions à prendre sont dans le choix de la mise a jour (etre sur que c'est la bonne maj (Pour Packard, pas de problème)) et l'installation.
Durant cette dernière etape, il faut absolument éviter d'éteindre l'ordi et qu'il n'y est pas de coupure de courant.
Pour ma part, j'ai déja flashé pas mal de pc (tous packard bell) et tout s'est toujours trés bien passé.
Salutations.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
972
Bonjour.

ATTENTION à la mise à jour du BIOS , il faut vraiment que ça soit

nécessaire , si elle n'est demandé par aucun logiciel , il vaut mieux

s'abstenir, car une mauvaise installation garanti le plantage total.

salut

la question est pour quelle raison précise voudrais tu faire cette mise à jour ?

que pense tu qu'elle puisse t'apporter ?

si tu n'as pas de réponse très précise à ces questions, c'est que tu n'en as pas besoin...
pour faire une prise en charge par la clef usb car le cd est hs
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

re-bonjour ,

Merci de votre rapidité et de vos réponses!!

Je suis d'accord avec toi zaboukou.
C'est vrai qu'aucun logiciel m'as demandé cette mise à jour, et comme je l'ai dit je me méfie
des modifs qui touchent au bios, (c'est pour ça que je demande votre avis)

Et pour répondre à webernard,
je travaille beaucoup avec Matlab (par ex. simulation de diagrame de bifurcation concernant les montages optiques chaotiques) et le temps d'execution de mes programmes sont très très très mais alors très long, et je demande si une mise a jour du bios permettrait a mon pc d'optimiser sa vitesse de calcul.


Config du matos:
Pour un PC Packard Bell easynote MX36 -U- 039W
2GHz de RAM
Intel pentium dual core inside 1.73GHz

Pour faire simple, je me demande si mon proc fonctionne à sa vitesse max et je me demande si une mise a jour lui ferai du bien ....ou non !!

merci a vous
++
romain.

Re, pour avoir une vitesse de calcul plus élevée, tu peux éventuellement overclocker ( ou changer ) ton processeur , mettre de la ram plus rapide, ou ajouter un 1 Go

mettre une bonne carte graphique si tu travaille avec des applications graphiques

optimiser ton PC ( suppression de tout soft inutile, defragmentation, nettoyage à sec ( antivirus, antispy... )

rajouter un DD pour les opérations de compression ou autre pour lire sur un disque et écrire sur un autre, plutot que de faire les 2 sur un seul disque, ça fait gagner aussi pas mal en vitesse !

mais la mise à jour du bios, ne t'apportera pas de vitesse en plus
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

re,

merci pour tes conseils !!!
donc je ne ferai pas de mise a jour du bios pour le moment,
je vais essayer de creuser dans les direction que tu m'as indiiquer.

si je trouve une solution miracle... je vous en ferai profiter.
a+
romain.

ok, pense à mettre "Résolu" si on a répondu à tes attentes
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

salut a vous!
ptite question!
est ce que ca me servirais de flashé mon bios en sachant que mon PC bloque aux alentour de 10 minutes de marche?
si il se bloque pendant la mise a jours, que risque-t- il?

--> #2
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

qu'est ce que tu veux dire par #2?

mon message N° 2
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

en faite mon pc se bloque a 2 minute de mise en route!
la sourie marche mais aucune application ne fonctionne!
avast dans la barre de tache ne tourne plus et je peux rentre dans rien, si je fais une recherche j'ai le sablier qui est present puis tout ce bloque!
tu pourrais m'aider ?

essaie de démarrer en mode sans echec voir si ça fait pareil ( tapote F8 au démarrage pour accéder à la liste des démarrages )
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

et ensuite?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

j'ai la page first de boot

tu as choisis démarrer en mode sans echec ?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

non j'ai appuyer direct sur F8
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

je vais essayer et te tiens au courant !
a tout de suite
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

je l'ai demarre en mode sans echec et ca a l'air de marche!
je l'ai eteinds et redemarre normal et ca m'a rebloque!