Réseau - branchement en norme RJ45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2012
-
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2012
-
Bonjour,
Je viens d'emménager dans une maison récemment construite, et donc à la nouvelle norme : le modem SFR est connecté à la prise murale par un cable RJ45 et non plus une prise gigogne (en T)
Le modem est en bas, dans le salon.
Je veux brancher mon ordinateur fixe en ethernet dans ma chambre en haut. Il y a une prise RJ45 murale dans chaque pièce. Celle du salon est donc déjà occupée.
Question : est-ce que je peux brancher mon ordinateur directement sur la prise murale en RJ45 (et donc est-ce que le réseau est partagé dans toutes les pièces via les prises RJ45) ou est-ce que je dois tirer un cable RJ45 de ma box jusqu'à l'ordinateur?

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
99668
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 309
Salut,
non, il faut que tu mettes ta box dans la GTL au coffret de communication.
Lire:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23741412-raccordement-neufbox-sur-panneau-de-brassage
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2012
4
Je n'ai pas du tout l'équipement décrit dans ton lien... Juste un DTI avec une prise éthernet "TEST" et voilà. Qui plus est il est dans l'entrée ce qui rend le positionnement de la box à ce niveau là plutôt inesthétique et pas pratique...
Messages postés
99668
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 309
Alors, tu n'as que la ligne téléphonique de câblée sur tes prises ?
Essaie de vérifier, mais si c'est ça, tu ne vas pas tirer grand chose de cette installation.
Tu dois donc envisager de passer un câble RJ45 jusqu'à la chambre.
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2012
4
Oui exactement je n'ai que la ligne téléphonique sur les prises. Enfin je branche ma box dessus ainsi que le téléphone.
Je vais tirer un fil alors. Merci!