Pas de signal d'entrée sur le moniteur.Help!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Le moniteur n'affiche pas de signal d'entrée.

Les tests sont en cours:

Matériel :

> CMère : Asus p5V VM SE DH

> CGraphique : GeForce GF9400 GT 1024 MB

> Barette mémoire 2Go

> Disque dur Samsung assez ancien

> WINDOWS XP Familial

Déjà effectué:

- Essai moniteur avec autre ordi, LE MONITEUR FONCTIONNE ainsi que LE CABLE.

- PILE carte mère NEUVE.

- Essai avec une autre carte graphique Asus EN7300GS qui je pense fonctionne (pas sur...).

- Essai avec une autre carte mère Asus P5RD1 VM qui je pense fonctionne (pas sur...).



Cela peut-il provenir de l'alimentation, du disque dur, d'une surchauffe du matériel?

Sachant que je ne peux pas entrer dans le Bios.

De plus, ce problème est arrivé depuis hier mais il s'est rallumé une fois ce matin normalement.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait sachant que le matériel est assez ancien et que je ne souhaite pas l'emmener dans une boutique vu le prix de la main d'oeuvre etc...et je ne souhaite pas en acheter un autre.

Je vous remercie par avance.

9 réponses


Essai le même ordi mais avec un autre moniteur :
et vérifie que tu branche bien ton écran sur le port de ta carte graphique et non sur celui de la carte mère (on sait jamais)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Si même ton Bios ne s'affiche pas, c'est que cela ne viens pas de ton système d'exploitation et aucun raccourcis que je connaisse ne peux marcher :/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

Merci Max,

Donc le test avec un autre moniteur qui fonctionne n'était pas concluant.

Et pour le branchement VGA, j'ai un peu tout essayé, CMère, CGraphique, j'ai même essayé en enlevant totalement la CGraphique.

Et ça fonctionne sur aucun port ? même sans carte graphique ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

Oui c'est cela.

C'est assez bizarre.
La carte mère seule doit pouvoir marcher en VGA seule mais là non.
Les voyants s'allument pourtant, les ventilos sont en route, rien à signaler en apparence...
Utilisateur anonyme
Ta Ram est correctement fixée ? car si elle est mal branchée ton pc ne démarrera pas, si le problème vient pas de la, je pense que ta carte mère est HS :-/
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

Oui,la Ram est bien fixée... Si je l'enlève, pour effectuer un test, cela fonctionnera t'il?

Il n'y a aucun moyen de savoir si la CMère est HS? Traces apparentes de surchauffe ou autre. Y a t il moyen de la tester?

Je ne sais pas si tu peux test une carte mere qui n'ouvre pas ton O.S, et pour la ram ne l'enleve pas, si tu l'enleve, ca démarrera pas c'est sur ^^
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

Ok merci beaucoup.

2 dernière question de noob:

- cela peut il provenir du système d'exploitation?

- aucun raccourci clavier ne peux marcher à l'allumage?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

Ok merci pour tes réponses.

La Carte mère est HS.

Vive l'obsolescence programmée! :(

Vive le Made in China et Windows ...
Utilisateur anonyme
Il faut bien choisir ses marques quand on prends un PC :/