Freebox v4 reseau rj45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019
-
Messages postés
98540
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
-
Bonjour,

Bonjour,

Je suis connecté à internet avec freebox v4. Mon pc est sous vista32 SP 1.

Je voudrais relier un 2eme pc ( un portable en windows 7 que je n'ai pas encore acheté) sur la freebox 4 en activant le mode routeur. ils seront dans deux pieces differentes avec un cable en RJ45.

J'aimerais votre avis sur la faisabilité avant de me lancer là dedans. ( Je suis un faux debutant pas tres calé du tout dans les reseaux )
NOTAMMENT QUEL SWITH ME CONSEILLEZ VOUS.

mERCI beaucoup à l'avance pour votre réponse .




4 réponses

Messages postés
31547
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
7 550
Bonjour,

Activer le mode routeur et brancher sur la freebox un switch te permettra bien de connecter plusieurs pc.

Pour le switch, prend en un d'une grande marque.

comme : http://www.surcouf.com/reseaux-connectique/produit/d-link/9500629/des-1008d-switch-8-ports-10100mbps.html?idnoeud=2754&filter=ListeNum1

Tu peux opter pour un switch gigabit, plus cher comme tu vas le conserver longtemps, il sera utile demain : http://www.surcouf.com/reseaux-connectique/produit/d-link/9579036/dgs-1005d-switch-5-ports-gigabit.html?idnoeud=2754&filter=ListeNum1

Si tu as un pc dans une autre pièce, tu pourrais aussi prend un switch/routeur rj45+wifi (ton portable aura une connexion wifi)

cdlt
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019
1
Bonjour !

Merci pour cette réponse très claire. Je viens de commander le switch gigabit
que tu as conseillé.

Je ne voudrais pas abuser, mais j'ai un doute, malgré le forum, pour le type exact de cable rj45 à passer :

1) Dans le mur pour relier le portable au switch ( longueur 10 m, Je compte faire installer deux prises murales )

2) De la freebox v4 à ce switch ( longueur 30 cm )


Encore merci !
Messages postés
31547
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
7 550
Si tu fais un câblage dans le mur le mieux c'est du câble catégorie6 monobrin. Mais si tu fais faire l'installation, demande conseil à celui qui la fera et qu'il te fournisse le câble.

J'ai une question bête. Pourquoi un Switch? J'ai une Freebox (ancienne version - non dégroupé) et je peux brancher jusqu'à 4 PC dessus. Enfin, cela marche très avec un pc en câble réseau et un en câble USB.....

Si quelqu'un peut m'éclairer?
Messages postés
98540
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
11 963
ah ?
tu les branche où tes PC si tu n'as pas de switch ?
2 PC, ce n'est pas 4 à première vue.
et l'usb en réseau, il vaut mieux oublier .