Connection en wifi avec livebox orange

Résolu/Fermé
Fouiny-flow-28 - 31 août 2010 à 11:38
 Fouiny-flow-28 - 31 août 2010 à 13:22
Bonjour, je viens d'acheter un ordinateur portable packard bell et pour me connecter à internet je suis obliger d'appuyer sur le bouton wifi de la livebox à chaque démarrage. J'ai donc essayer d'installer internet à partir du cd d'orange mais au moment du test de connexion : "la connexion est impossible. Merci de re-saisir correctement vos paramètres wifi" hors ma livebox n'ayant aucunes sécurités il ne m'a été demandé aucuns paramètres. J'ai déjà connecter l'ordinateur de bureau et le portable à ma soeur en wifi sans aucuns problèmes. Comment faire svp ?



15 réponses

tchaning
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
298
Modifié par tchaning le 31/08/2010 à 11:44
il faut passer par le bouton, et non par le CD.

ensuite entrer dans la configuration de ta live box.

regarder quel sont les parametre sans fils sur la livebox.

donc, un fois connection en wifi,en appuyant sur le bouton,

ouvre un page web , tape dans l'adresse : http://192.168.1.1
login: admin
mdp: admin

Configure tes access wifi et regarde si "Filtrage Adresse MAC est activé".
Si oui, ajoute l'adresse mac de ton pc dans ce lui ci.

"Connaitre l'adresse MAC ??? ==> demarrer ==> dans la barre de recherche taper "cmd".

Dans la nouvelle fenetre taper a la suite : "ipconfig /all"
repere le champs: connexion sans fils, en de ssous de celui ci, tu trouvera adresse MAC

Une adresse MAC est de la forme A1:B2:C1:D2:E4:F3 (exemple)

voila :)
N'oubliez pas de mettre vos posts en Résolu si c'est le cas .
Merci
0
Fouiny-flow-28
31 août 2010 à 11:54
l'adresse http://192.168.1.1 ne marche il y a juste les onglets accueil et préférences mais rien en dessous =(
0
tchaning
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
298
31 août 2010 à 11:55
c'est une page de la live box ???
sinon test http://192.168.0.1
0
Fouiny-flow-28
31 août 2010 à 12:03
"erreur de chargement de la page" sur les deux ordis !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tchaning
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
298
31 août 2010 à 12:04
mais tu est connecté ??? en wifi ? ta appuyé sur le bouton derriere la live box avant de lancer la connexion wifi ?
0
Fouiny-flow-28
31 août 2010 à 12:06
oui
0
tchaning
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
298
31 août 2010 à 12:09
arrive tu as aller sur google ? ton pc te dis bien que tu es connecté sur la livebox ?

peux tu me donner ton adress ip

demarrer ==> cmd ==> tape ipconfig
0
Fouiny-flow-28
31 août 2010 à 12:12
oui je peut aller sur google et il me dis bien que je suis connecter à la livebox. Adresse ip : 192.168.1.11
0
tchaning
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
298
31 août 2010 à 12:13
fait ipconfig /all
et donne moi la passerelle.

Merci
0
Fouiny-flow-28
31 août 2010 à 12:17
192.168.1.1
0
tchaning
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
298
31 août 2010 à 12:21
http://192.168.1.1
je ne vois pas autre chose pour acceder a ta live box....
ta bien rentrer le mot de passe et le login sur http://192.168.1.1 ??

essai de te connecter comme ca :

demarrer==> cmd ==> tu tape a la suite :
telnet 192.168.1.1
mot de passe : admin ( rien ne s'affiche c'est normal )

0
Fouiny-flow-28
31 août 2010 à 12:23
je peut pas mettre le mot de passe et tout sur la page y a juste marqué accueil et préférences et je peut même pas cliquer sur préférences !!!
0
tchaning
Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
298
31 août 2010 à 12:30
redemarre ta livebox. et retest.

Met toi en IP fixe.

panneau de configuration centre et reseau partage :==> configurer la carte reseau ==> clique droite sur connexion réseau sans fils ==> propriété ==> Protocole TCP/IP ==> propriété ==> coche Manuel et tu met cela .

adress IP :192.168.1.20
masque : 255.255.255.0
passerellle : 192.168.1.1

DNS 1: 192.168.1.1
DNS 2 : laisser vide.

OK OK

retest
0
Fouiny-flow-28
31 août 2010 à 13:08
marche toujours pas il se connecte toujours pas au démarrage obligé d'appuyer sur le bouton =(
0
Fouiny-flow-28
31 août 2010 à 13:22
en fait fallait aller dans les propriétés de la connexion livebox et cocher les 3 cases dans l'onglet connexion.

Merci quand même pour les réponses si rapide.
0