D-Link DI-524 comme switch [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
306
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
-
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Bonjour.

Je suis chez sfr donc j'ai une neuf box et récemment j'ai fait l'acquisition d'un routeur D-Link DI-524, mais j'aimerai l'utiliser comme switch avec point d'accès wifi; je ne peut pas désactivé le serveur dhcp de la neufbox car d'autre pc sont brancher dessus, et si je désactive celui du routeur les pc qui sont connecter dessus n'ont plus accès au réseau.

Si le serveur dhcp est activé sur les 2 les pc connecter au routeur on accès a internet mais sa bloque les programme comme msn ...

Merci d'avance.


5 réponses

Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
12 340
salut,
si tu veux utiliser le routeur en mode switch/point d'accès b(conseillé) , il faut le relier par un port lan à la box, pas par le wan.
il faut lui mettre une adresse ip lan dans le réseau de la box et désactiver son serveur dhcp (c'est celui de la box qui sera alors utilsé pour les autres PC en lan /wifi).
le connecter par le port lan empeche le double nat, toujours problématique (essaie de mettre un serveur ftp derrière un double nat)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour

Peux-tu expliquer comment tu fais les branchements dans ce cas ??

Pourquoi ne pas l'utiliser en mode routeur ?
Le DHCP de la box lui donnerait son adresse côté internet,
les PC seraient connectés côté switch sur le "LAN".

-
Salut aux gars, Bisous aux filles,
Pierre
Messages postés
306
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
15
j'ai brancher le cable sur la prise ethernet 1 de ma box et sur le port wan de mon routeur mais je ne sais pas pourquoi quand je désactive le serveur dhcp du routeur plus rien ne marche impossible de ce connecter a internet ou autre

Cela ne m'étonne pas. Si tu utilises le dlink en mode routeur, tu branches la box sur son port WAN et les pc sur les ports LAN (ou en wifi).
Le routeur gère deux réseaux : celui côté wan où en standard il utilise un client DHCP pour obtenir une adresse IP (côté Wan) donnée par ta box. Celui du côté LAN ou utilise un serveur DHCP pour fournir des adresses au PC qui se connectent sur le LAN. Normalement, en mode routeur, le DHCP de ta box est actif pour donner une adresse au routeur, le DHCP routeur est actif pour donner des adresses aux PC. C'est le mode de fonctionnement par défaut.
Généralement ça se passe bien et ça marche. Ensuite cela peut se compliquer,
mais ça doit au moins fonctionner comme ça.
Messages postés
306
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
15
Merci beaucoup pour votre aide.

C'est quand même un peut bizarre ce branchement car en toutes logique je penser que le port " wan " fessait aussi office de " up link "
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
12 340
il n'y a pas de uplink sur un routeur, juste des connexions (interfaces).