Pb livebox sagem et partage en réseau

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2010
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,
J'ai en réseau une Live box SAGEM -> HUB -> 1 PC XP fixe en ethernet ; 1 DD multimedia en ethernet
->1 pc portable XP en WIFI ; 1 PC VISTA fixe en WIFI .
Hors
le PC XP portable voit les dossiers partagés et y accède
les 2 autres PC ne voient rien
le DD voit, et peut lire ,le PC portable ; et voit les autres mais ne peut pas les lire

J'ai mis des IP fixes comme conseillé et internet fonctionne de partout.

Pourriez vous m'aidez à finir ce paramétrage ?

Cordialement
Nicolas

8 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 318
Bonjour,

Mets SP3 sur le PC sous XP et va sur le lien ci-dessous:
https://www.luanagames.com/index.fr.html
Si les problèmes persistent désactive les parefeux sur les machines, en particulier si ces parefeux sont intégrés à un antivirus, juste pour savoir si le problème vient de là.

Smart
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2010

OK je commence par le SP3 et la maj sur le PC XP puis la config du PC sous VISTA.
Je t'en dis plus dès que c'est installé (ma connection est lente...) !

Nicolas
Messages postés
161
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
3
Moi, j'ai crée dans le poste de travail d'un de mes portables un dossier appelé "Z : share docs sur ordinateur".
Pour cela aller dans poste de travail puis outils et connecter un lecteur réseau.
Je ne sais plus si la live box était en mode association ou pas.
C'est dans ce dossier qu'arrivent tous les fichiers partagés.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 318
OK, kroklebo. on attend de tes nouvelles.

Smart
J'ai enfin réussi à télécharger et installé SP3, désactivé les part feu. Le problème persiste.

En fait le PC portable en wi fi et XPSP3 voit bien tout le réseau.
Son IP est 192.168.1.202
Le PC en ethernet windows XP SP3 : ne "voit" pas le réseau.
IP 192.168.1.204

Comme les seules différences visibles à mon niveau sont les réseaux wifi et ethernet, y at'il une manip particulière ?

@+
Nicolas
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 318
Est-ce que tous les PC sont bien dans le même groupe de travail ?

Smart
Oui, par acquis de conscience je viens de vérifier

Nicolas
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 318
Est-tu sûr que tu n'as pas un parefeu (pas celui de Windows) intégré à l'antivirus. C'est souvent le cas quand on a une suite sécurité

Smart
Pardon je crois que j'ai perdu un message...

Sur PC WIFI j'avais avira : j'ai déconnecté le part feu, de même pour le PC ethernet. J'ai redémarré les 2 PC, donc sans part feu ni windows ni avira : même résultat.

Nicolas
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 318
A Tout hasard sur ton PC Ethernet, dans une fenêtre Dos, tu fais la commande suivante:
netsh winsock reset (réinitialistion Winsock)
Eteins et redémarre le PC

Smart
J'ai fait ce reset : message de réussite mais toujours le même pb.
De plus j'ai ping du pc wifi vers ethernet : OK puis ping du pc ethernet vers pc WIFI : OK aussi.
Si ça peut aider ....
Nicolas
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 318
Franchement je sèche. Je ne comprends pas pourquoi le PC Ethernet ne voit pas les autres. Si j'ai une autre idée je reviens vers toi.

Smart
Salut smart

J'ai trouvé !
En fait il manquait un test réseau : net view \\nom de l'ordinateur. Là j'ai eu un échec qui m'a renvoyé "service station de travail arrêté".
Je l'ai mis en automatique via outil d'adm. / service / station de travail et j'ai enfin vu mon réseau du pc en ethernet.
Je continu, et m'attaque à l'imprimante et au pC en vista.

Merci encore de t'êtres interressé à mon problème, ça soutient bien et évite le découragement.

@+
Nicolas
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 318
Super. Je suis heureux pour toi. Et surtout merci de nous avoir tenus informés. Je n'avais pas pensé au service station de travail. Je le saurai pour la prochaine fois.

Smart