Casque-micro non détécté... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
-
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
-
Bonjour,
Je possède un casque-micro.
Lorsque je le branche sur mon pc portable (qui est sous windows vista) le son parvient bien dans mon casque, et ma voix passe bien dans mon micro.
Mais quand je le branche sur mon pc de bureau (qui est également sous windows vista), impossible de faire comprendre au pc que j'ai branché un casque-micro.

Je branche le fil noir dans le trou noir, le fil rose dans le trou rose.
Quand je vais dans la gestion des périphériques audio, il ne détecte rien d'autre que les enceintes de mon écran et le micro de la webcam de celui-ci.

Pouvez-vous me dire comment faire ?
(n'hésitez pas à me demander des précisions)

15 réponses

Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
bonjour

regarde si tu as un gestionnaire audio DD realteck dans le panneau de config

si c'est le cas, essaye de le regler la dedans
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
7
Bon j'ai posé ma question sur le forum Materiel/Hardware, et je crois que j'ai résolu mon problème :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 11936443 mon pc refuse de detecter

Il l'agissait tout bêtement d'ouvrir un clapet sur la façade, qui laisse apparaître une deuxieme prise Jack pour casque-micro, et quand je branche sur celle-ci, ben ça fonctionne :o

Merci quand-même pour votre aide Gouby :)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
7
Quand je fais clic droit dessus, j'ai que :

Désactiver (gris)
Définir en tant que périphérique par défaut (gris)
Afficher les périphériques désactivés (noir)
Afficher les périphériques déconnectés (noir)
Propriétés... (gris)
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
c'est etrange,

tu es sous vista ?
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
c'est controleur audio, multimedia
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
tu ne vois pas ça => http://www.cijoint.fr/cj200904/cijMlU9X5j.jpg

sinon donne la marque et le modele du pc ?
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
arff ok
a+
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
7
Panneau de configuration >> Matériel et audio >> Son >> 3 onglets :

Onglet 1 : Lecture :
-Hauts-parleurs (Realtek high definition audio, traitement en cours)
-Realtek digital output (Realtek high definition audio, traitement en cours)
-Realtek HDMI output (Realtek high definition audio, traitement en cours)

Onglet 2 : Enregistrement :
-Microphone (HP webcam, traitement en cours)
-Microphone (Realtek high definition audio, non connecté)
-Entrée ligne (Realtek high definition audio, non connecté)
-DigitalIn (Realtek high definition audio, traitement en cours)

Onglet 3 : Sons :
(pour choisir le thème d'ensemble et les sons appliqués à chaque action)


Je fais quoi ?
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
-Entrée ligne (Realtek high definition audio, non connecté)

clique droit dessus, tu ne peux le metre en connécté
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
7
Oui (je l'ai marqué dans mon premier message)
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
bon, on va essayé de désinstaller et reinstaller le pilote

tu va dans le gestionnaire de peripherique, clique droit sur le pilote audio = desinstaller

et redemarre ton pc, le pilote va se reinstaller
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
7
Bah je suis dans le gestionnaire des périphériques, c'est où le "pilote audio" où je suis dois faire clic droit ?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
7
Démarrer > Panneau de Configuration > Matériel et audio > Gérer les périphériques

Mais je vois toujours pas "Controleur audio"
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
7
C'est où controleur audio ?
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
dans le gestionnaire de peripherique